Menu

Transfert Windows 10 de HDD vers SSD

-
Bonjour, Bonsoir, j'ai fais l’acquisition d'un SSD pour booster la vitesse de mon ordinateur, je cherche à transfèrer ma version de Windows de quelque manière que se soit sur le SS. Le problème avec le clonage est que lors de ma première installation de Windows je n'ai pas créer de partition propre à lui (donc une partition ou il n'y a que Windows), il est donc mêlé à mes données et si j'essaye de cloner cela cherche à copier toutes mes données (mon SSD n'est pas assez grand pour mes 1,5 To de données).
La deuxième solution bien que fastidieuse serait d'installer une nouvelle version de Windows sur le SSD (grâce à ma clé produit et dans une partition bien à lui cette fois), puis formater le HDD, mais n'ayant pas de disque dur externe ou de clé USB assez grande pour stocker mes données je ne vois pas comment faire.
J'ai utilisé MiniTool partition Wizard.
Merci de vos réponses !!
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
41133
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2019
6271
0
Merci
Bonjour

Techniquement selon votre description vous n'avez pas le choix.
La meilleure solution est de faire une réinstall propre.
Donc :
1) on déconnecte le HDD,
2) on fait l'installation d'un windows "propre" + maj win 10 + antivirus sur le SSD (taille?) (qui devient le C:)
3) on rebranche le HDD (taille ?) comme "secondaire" (qui devient le D: ?)
4) Si possible on crée une une autre partition sur le HDD D: on déplace les données uniquement, on formate la première, et on "merge" le tout.
5) Ou si pas possible: on copie créer un répertoire Données on déplade le contenus de mes documents ( et autre données) dans ce répertoire, puis on efface le répertoire Windows (et sous répertoires)

Bav
> madmyke
Messages postés
41133
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2019
-
Merci de votre réponse je vais essayer, je vous tient au courant
francoins
Messages postés
1662
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
169 > Mandals -
Salut.
La marque du SSD, c'est quoi ? Le modèle aussi si possible.
> francoins
Messages postés
1662
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
-
c'est un Kingston A400 Serie Drive de 120 Go
madmyke
Messages postés
41133
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2019
6271 > Mandals -
120 ça permettra juste de mettre win (10?) et les applis principales. iIl sera impératif effectivement de mettre tout le reste sur le HDD
madmyke
Messages postés
41133
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2019
6271 -
Et noubliez pas que "windows" contient vos données.
Commenter la réponse de madmyke