Menu

Pavé et touches de clavier qui bug

Hati_28 43 Messages postés samedi 12 novembre 2016Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 28 juil. 2018 à 23:57 - Dernière réponse : billmaxime 33535 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention
- 18 août 2018 à 15:44
Bonsoir,
j'ai un asus F75A sous windows 10, depuis quelques temps mon pavé tactile et mes touches ne fonctionnent plus au bout de quelques minutes.
A chaque fois je dois arrêter l'ordinateur et le rallumer, mais cela reviens.
J'ai une demande de mise à jour de windows qui se met toujours en échec avant la fin et l'ancienne version 10 se remet.
Je pense que le problème vient de là.
Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre ces deux problèmes?
Merci pour votre aide
Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

56 réponses

Meilleure réponse
billmaxime 33535 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 29 juil. 2018 à 20:14
1
Merci
re

Il y a juste un gros problème en rallumant mon pc j'arrive directement dans le sérum utility et impossible d'en sortir.

c"est quoi le sérum utility?

Quoi que je fasse je reviens au bois.

tu veux dire le bios?

@+

Merci billmaxime 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24654 internautes ce mois-ci

Hati_28 43 Messages postés samedi 12 novembre 2016Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 29 juil. 2018 à 20:57
Bonjour
excusez moi, je suis obligée d'utiliser mon téléphone.
oui c'est cela impossible de sortir du bios.
cordialement
Commenter la réponse de billmaxime
Meilleure réponse
billmaxime 33535 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 5 août 2018 à 22:26
1
Merci
re

Maintenant est ce que je dois débrancher le DR externe avant de restaurer?

oui, et ensuite tu suis la procédure de cette page >> https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/

si tu as des questions...

@+

Merci billmaxime 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24654 internautes ce mois-ci

Hati_28 43 Messages postés samedi 12 novembre 2016Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 15 août 2018 à 21:38
bonsoir Maxime
j'ai repris mon pc hier soir.
il a passé la nuit à analyser et tenter de réparer...
impossible de réinstaller Windows 10
tout ce que je tente en dépannage est refusé.
Je pense que je n'ai pas d'autre choix que de l envoyé à Asus.
@+
Commenter la réponse de billmaxime
Meilleure réponse
billmaxime 33535 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 6 août 2018 à 09:09
1
Merci
salut

n'oublie pas qu'il faut 1 cle de 8 GO pour mettre W10

@+

Merci billmaxime 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24654 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de billmaxime
Meilleure réponse
billmaxime 33535 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 6 août 2018 à 22:36
1
Merci
salut

cela veut dire qu' une fois restauré que mon pc sera sous Windows 7....

non, si tu suis les instructions de ce message >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35495189-pave-et-touches-de-clavier-qui-bug?page=2#48

c'est W10 que tu vas réparer/installer

@+

Merci billmaxime 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24654 internautes ce mois-ci

Hati_28 43 Messages postés samedi 12 novembre 2016Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 6 août 2018 à 23:33
Sur l'autre pc j'ai chargé l'ISO de Windows 10 sur une clé USB.
J'ai mis la clé sur mon pc qui a buger, dans périphérique j'ai ESD-USB.
Quand je fais clic droit j'ai ceci:

Ce qui n'est pas pareil, sur le lien que tu mas donné, je devrais avoir monter....
Est-ce que je dois l'ouvrir et cliquer sur setup.exe?
Hati_28 43 Messages postés samedi 12 novembre 2016Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 7 août 2018 à 00:22
Voila, j'ai fait ouvrir et cliquer setup.exe, j'ai séléctionné que je voulais sauvegarder mes fichiers car je possédais déjà windows 10 auparavant et que je n'avait pas de clé de produit et voilà sur quoi j'arrive:
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33535 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 29 juil. 2018 à 00:04
0
Merci
salut

J'ai une demande de mise à jour de windows qui se met toujours en échec avant la fin et l'ancienne version 10 se remet.

quel est la KB de la MAJ?

as-tu tenté de télécharger et d'installer la MAJ manuellement?

perso, je pense que ton pc est infecté, et qu'il faut faire 1 scan de diagnostic avec FRST

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

si tu as des questions...

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Hati_28 43 Messages postés samedi 12 novembre 2016Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 29 juil. 2018 à 19:49
0
Merci
Bonjour
merci pour votre réponse qui me semble très plausible.
Je veux bien tenter ce que vous me demandez.
Il y a juste un gros problème en rallumant mon pc j'arrive directement dans le sérum utility et impossible d'en sortir.
Batterie retirée...
Quoi que je fasse je reviens au bois.
merci de votre aide
Commenter la réponse de Hati_28
billmaxime 33535 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 29 juil. 2018 à 22:34
0
Merci
re

dans l'onglet boot du bios, tu peux remettre le disque dur en first boot/1er au démarrage?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Hati_28 43 Messages postés samedi 12 novembre 2016Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 30 juil. 2018 à 07:18
0
Merci
Bonjour,
merci de ton aide.
il me semble que mon boot est correct.
Avez vous un lien que je vous envoie une photo depuis mon téléphone.
Cordialement
Commenter la réponse de Hati_28
billmaxime 33535 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 30 juil. 2018 à 08:21
0
Merci
salut

tu peux poster ta capture d'écran dans ta réponse >> https://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Hati_28 43 Messages postés samedi 12 novembre 2016Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 30 juil. 2018 à 15:51
0
Merci
Bonjour oui mais depuis le téléphone cest pas pareil
Commenter la réponse de Hati_28
Hati_28 43 Messages postés samedi 12 novembre 2016Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 30 juil. 2018 à 17:23
0
Merci
Bonjour voila la photo du boot

cordialement
Commenter la réponse de Hati_28
billmaxime 33535 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2018 à 00:07
0
Merci
salut

dans le bios désactive le "fast boot"

la capture d'écran n'est pas très nette, mais il me semble que c'est ton DD qui est en first boot

vérifie quand même après avoir désactiver le "fast boot"

dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Hati_28 43 Messages postés samedi 12 novembre 2016Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2018 à 07:53
0
Merci
Salut,
voilà j'ai mis le Fast Boot en disabled
Mon boîtier option Priorities #1 est toujours identique : Windows Boot Manager ( PO: HGST HTS541010A9E680)
@+
Commenter la réponse de Hati_28
billmaxime 33535 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2018 à 13:53
0
Merci
re

voilà j'ai mis le Fast Boot en disabled
Mon boîtier option Priorities #1 est toujours identique : Windows Boot Manager ( PO: HGST HTS541010A9E680)


ok, et c'est bien ton DD? >> https://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keywords=hgst+hts541010a9e680&tag=googhydr0a8-21&index=aps&hvadid=185309212974&hvpos=1t1&hvnetw=g&hvrand=3540562396091507997&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=e&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9040857&hvtargid=kwd-299892259402&ref=pd_sl_8jnoki84rj_e

dit moi si tu as des données a sauvegarder sur ton pc

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Hati_28 43 Messages postés samedi 12 novembre 2016Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2018 à 19:00
0
Merci
pas mal de documents et photos ainsi que des applications achetés , mais je pense que c'est perdu
@+
Commenter la réponse de Hati_28
billmaxime 33535 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2018 à 19:10
0
Merci
re

pas mal de documents et photos ainsi que des applications achetés , mais je pense que c'est perdu

non, il reste 1 solution avant de restaurer/réinitialiser le pc , mais il faut 1 autre pc et 1 DD externe...

regarde cette page >> https://www.malekal.com/malekal-live-cd/

tu télécharges et graves l'image ISO/et ou tu la mets sur cle USB

quand c'est fait, tu changes l'ordre de boot dans la bios pour mettre le CD/la cle USB en "fiurst boot/1er au démarrage

tu redémarres le pc et tu sauvegarde tes données

dit moi quand c'est fait

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Hati_28 43 Messages postés samedi 12 novembre 2016Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2018 à 20:46
0
Merci
Ok, il faut que j'aille m'acheter une clé USB demain.
tu me conseilles une combien?
Commenter la réponse de Hati_28
Hati_28 43 Messages postés samedi 12 novembre 2016Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2018 à 20:49
0
Merci
l'autre pc c'est impératif?
ou est ce possible de le faire avec mon téléphone?
@+
Commenter la réponse de Hati_28
billmaxime 33535 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 1 août 2018 à 09:50
0
Merci
salut

pour le CD Live, je te conseille de graver l'image ISO sur 1 DVD (4,7 GO) et de conserver le DVD pour le jour ou tu aurais 1 problème avec ton pc (qu'il serait inaccessible par exemple)

tu peux aussi le faire sur 1 cle USB, et dans ce cas il te faut 1 cle de 4 GO
=======================
pour l'image ISO de W10, il te faut 1 cle USB de 8 GO

dans les 2 cas, il faudra rendre la cle USB bootable avec Rufus par exemple

le lien et tuto >> https://rufus.akeo.ie/

l'autre pc c'est impératif?
ou est ce possible de le faire avec mon téléphone?


du téléphone, je ne vois pas comment tu vas transférer les images ISO sur 1 cle USB...

@+
Hati_28 43 Messages postés samedi 12 novembre 2016Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 1 août 2018 à 23:51
Bonsoir,
j'ai réussi, mis la clé usb et des fichiers ont chargé automatiquement sans que je change l'ordre du boot;
J'ai plus rien, alors je sais pas si il est possible de sauver quelque chose...
cordialement
Commenter la réponse de billmaxime
Hati_28 43 Messages postés samedi 12 novembre 2016Date d'inscription 15 août 2018 Dernière intervention - 1 août 2018 à 20:10
0
Merci
je suis pas une pro...
j ai téléchargé iso et mis sur clé USB
quand je vais sur rufus il me demande le fichier image....
J'ai du rater une manipulation. ..
peux tu m'aider?
@+
Commenter la réponse de Hati_28