Ecran trop grand [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
-
dedee54
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
-
Bonjour et merci de m'accepter sur ce forum.
Voila j'ouvre mon pc ce matin et n'ayant pourtant rien fais je me retrouve avec un écran énorme ce qui n'est pas normal.
Je suis sous windows 10 et mon écran est en 1024X768. Je n'y connais pas grand chose en informatique juste le basic pourriez vous m'aidez svp?
D'avance je vous remercie
dedee54

7 réponses

Messages postés
274
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
31
Bonjour, comment ça un écran énorme tu veux dire quoi par là ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86443 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

dedee54
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

Excuse moi j'étais partie Ma résolution d'écran est bonne en plus avec ctrl et ma roulette j'arrive a descendre a 80% au lieu de 100% mais voila mon bureau par exemple est si grand que je ne vois pas tout. De toute façon ce n'est pas normal que je dois chaque fois réduire ma résolution avec ctrl et la roulette de ma souris. Ce que je demandais c'est si quelqu'un savait le pourquoi et comment remettre mon écran correct?
Merci encore c'est sympa
Dedee54
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

Je veux par exemple changer ma résolution d'écran en mettant 1280X768 et il me remet automatiquement en 1024X768. Ce n'est pas vraiment facile a expliquer.Je vais essayé de joindre une capture-d-écran de mon bureau ok de cette façon tu verras.
PS:
Je n'arrive pas a joindre ma capture d'écran y a t il une manipulation a faire svp. Hé! oui je suis blonde lolll désolée.
Merci encore
SharKoZShop
Messages postés
274
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
31
Il faut que tu aille dans les affichages paramètre de ton pc sous window 10
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

Oui j'y suis allée j'ai bien tout éplucher et je ne trouve pas mais bon tant pis en attendant je fais ctrl + la roulette de ma souris et je descend a 60% de cette façon je vois mes pages.
Je finirai bien par trouver le pourquoi.
Merci encore de m'avoir répondu aussi vite
Amicalement
Dedee54
SharKoZShop
Messages postés
274
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
31
D'accord désolé je n'ai aucune autre solution
Messages postés
11995
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2020
2 579
Bonjour,

Ton arrière plan du bureau est il noir au lieu de ton image habituelle ?
As tu une indication inhabituelle au centre en haut et en bas a droite ?

"j'ouvre mon pc ce matin"
Tu veux simplement dire , démarrer ?

dedee54
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

Oui je veux dire démarrer excuse moi gugu01
Non mon arrière plan est je dirais "normal" c'est juste que c'est comme si ma résolution d'écran était bien trop grande, alors que dans mes paramètres d'affichage elle est ok!. J'ai fais une capture d'écran mais je ne sais pas comment la mettre ici. Quand je fais démarrer c'est pareil toutes les vignettes prennent tout mon écran je dois donc chaque fois que j'ouvre quoi que ce soit d'ailleurs diminuer avec ctrl et la roulette de ma souris a 60% sinon je ne vois pas tout.Idem quand j'ouvre une page internet.
Je tenais a vous prévenir demain je serai absente pour la journée.
Merci encore de vos réponses.
Dedee54
Messages postés
11995
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2020
2 579
Oui une image de l’écran complet serrai bien.
Car je pensais que tu étais en mode sans échec, se qui aurait expliqué la taille, mais d’après tes dires se ne serrait pas cela.

Pour se comprendre, sur un tel sujet, il faudrait que tu illustre en image.

Pour insérer une image dans la discussion , clic sur le bouton que j'ai entouré en rouge et choisi ton image.
Attention , il faut au moins une lettre dans ton message qui a l'image, car une image seule serra refusé.
Lors de la rédaction du message ton image apparaît sous forme de lien, et seulement quand tu valide le message c'est l'image qui apparaît.

dedee54
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

Celle ci c'est en ouvrant mes mails je dois tout reculer sinon je ne vois pas tout


Tu vois sur la droite? alors qu'il y a quelques jours encore tout était ajuster a mon écran qui est un 23 pouces.
Idem sur la gauche j'avais toutes mes adresses hotmail et la elles n'y sont plus sans doute parce que tout est trop grand justement.Si j'avais fais quelque chose je dirais ok! mais la je n'ai rien fais ni télécharger quoi que ce soit, j'ai juste mis la java a jour c'est tout.
Merci encore je reviens ce soir
Dedee54
SharKoZShop
Messages postés
274
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
31
Je n'ai jamais vu ce genre de problème mais c'est apparu à quel moment ?
dedee54
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
> SharKoZShop
Messages postés
274
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020

C'est apparus tout bêtement en allumant mon ordinateur SarkoZSchop, moi non plus je n'ai jamais connus cela.
Merci
Dedee54
SharKoZShop
Messages postés
274
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
31
D'accord, franchement je ne sais pas je suis sincèrement désolé...
dedee54
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
> SharKoZShop
Messages postés
274
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020

J'ai trouvé youpiiiie! enfin! c'est gugu01 qui a trouver lollll il suffisait de débrancher mon écran avec l'ordinateur allumer et le rebrancher . Merci quand même pour avoir pris le temps de me répondre. Bonne soirée
Dedee54
Messages postés
11995
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2020
2 579
Tu as quoi d'autre comme résolution supérieur sur ton écran ?
Et
Clique droit sur ton bureau puis "affichage", regarde si tu es sur petit icone.
Et
Clique droit sur ton bureau puis "paramètres d'affichage", regarde si mise a l’échelle 100%, le type d'affichage écran multiple, essai d'autre résolution ...

Et
Si rien de mieux, pc allumé , tu débranche sur le pc la prise écran et tu rebranche.
dedee54
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

sur mon écran tu veux dire dans mes paramètres? j'ai 1280X1024 1280X960 1280X800 et 1152X864. J'ai déjà essayé de changer ma résolution d'écran et une fois terminer il me le remets automatiquement en 1024X768.
Je vais encore essayé ce que tu expliques nous verrons, surtout débrancher et rebrancher cela je n'ai pas encore fais.
J'ai fais une mise a jour de java penses-tu que cela aurait quelque chose a voir?
Encore merci de ton aide vraiment merci
Bonne soirée
Dedee54
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

Un énorme merci Gugu01 tout fonctionne impeccable.J'ai débrancher mon écran de mon ordi allumer et rebrancher et voila ma bonne résolution est revenue donc 1280X1024 voila.
Après avoir chercher pendant des heures en fait c'était tout simple lolll
Merci de ton aide, que je suis contente , plus de CTRL et roulette de ma souris chouette!
Bonne soirée
Dedee54
gugu01
Messages postés
11995
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2020
2 579
De rien, ce fut un plaisir ;-)

(Pense a mettre la discussion en résolue si OK . Roue dentée premier message)
dedee54
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018

Ok! voila c'est fait bonne soirée
Dedee54