Menu

Un formulaire pour deux tables

nasut0 50 Messages postés dimanche 12 décembre 2010Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 27 juil. 2018 à 11:43 - Dernière réponse :  castours
- 12 sept. 2018 à 10:51
Bonjour,

travaillant sur une base de donnée, voici mon problème :

J'ai créée un formulaire permettant de rentrer des données dans ma Table 1. J'ai un champ qui s'appelle "Nom du projet" et je voudrais savoir comment faire pour que quand l'utilisateur indique le "nom du projet" cela remplisse la "Table 2" en même temps. Sachant que dans la "table 2" j'ai aussi un champ "Nom du projet" qui est en relation avec "Nom du projet" de la "table 1"

merci d'avance !

N
Afficher la suite 

Votre réponse

22 réponses

Meilleure réponse
castours 2959 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 22 septembre 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2018 à 20:56
1
Merci
bonjour
il est souvent diificile de faire une cle primaire et secondaire avec du texte. Un espace mal ou erreur de frappe dans la secondaire et cela ne fonctionne pas.
Je te suggere de mettre une cle primaire avec un N° Auto et la secondaire en numerique.
Pour ton projet actuel, je suppose que la table2 recoit les éléments du projet. Apres avoir definit les clés primaires il faut indexé les champ, puis faire la relation entre les tables.

Merci castours 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24767 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de castours
pimprenelle27 20902 Messages postés lundi 10 décembre 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 21 août 2018 Dernière intervention - Modifié par pimprenelle27 le 27/07/2018 à 13:01
0
Merci
Bonjour,
je pense qu'il faut tout simplement mettre toute les tables en relation entre elle même, mais avant de faire cela s'assurer d'avoir bien mis la clef sur chaque table

Pimprenelle27 consulte CCM. 
Je suis Helper - Contributeur sécurité
Commenter la réponse de pimprenelle27
nasut0 50 Messages postés dimanche 12 décembre 2010Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 27 juil. 2018 à 13:56
0
Merci
La clé primaire sur les deux tables est " Nom du projet"
Comme relation, j'ai glissé Nom du projet de la table 1 sur Nom du projet de la table 2 et OK
Commenter la réponse de nasut0
pimprenelle27 20902 Messages postés lundi 10 décembre 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 21 août 2018 Dernière intervention - 28 juil. 2018 à 22:44
0
Merci
Et avec cela ça ne marche pas?
nasut0 50 Messages postés dimanche 12 décembre 2010Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2018 à 10:43
Nan, je n'ai toujours rien, je fais plein de test et impossible d'utiliser un formulaire pour deux tables ...
Commenter la réponse de pimprenelle27
yg_be 6700 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2018 à 18:34
0
Merci
bonjour, est-ce vraiment utile de créer ainsi simultanément des enregistrements dans deux tables?
as-tu de l'expérience en VBA?
Bah oui, vu que je vais avori plus de 500 champs dans ma première table.
En gros ma base de donnée, je rentre des données, en masse, et j'exploite tout sur excel
Commenter la réponse de yg_be
castours 2959 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 22 septembre 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2018 à 23:24
0
Merci
bonjour
J'ai essayé une creation de base avec 2 tables.Table 1 Champ Nom de projet Cle primaire indexé sans doublons. Table 2 Nom projet indexé avec doublons.
Les indexations se font dans les propriétés des tables
nasut0 50 Messages postés dimanche 12 décembre 2010Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 1 août 2018 à 11:31
Okay alors, j'ai essayé tout ce que tu m'as dis, pas moyen
Je peux te joindre mon fichier access sinon, tu pourra peut être mieux comprendre ?
Commenter la réponse de castours
0
Merci
bonjour
Tu peux joindre ton fichier acces compressé dans un lien avec cjoint ou autre
nasut0 50 Messages postés dimanche 12 décembre 2010Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 1 août 2018 à 14:20
Commenter la réponse de castours
0
Merci
https://www.cjoint.com/c/HHdgqO06VnH
bonjour
Bonjour
Dans ce lien la base modifie
Relation faite sur nom de projet entre les deux tables
Formulaire et sous formulaire fait
donne reponse merci
Commenter la réponse de castours
0
Merci
bonjour
une reponse me conforterait pour l'aide que j'essaie de t'apporter
Je n'ai pas encore regardé, je n'ai pas eu le temps, désolé, mardi je devrais pouvoir te dire ça
nasut0 50 Messages postés dimanche 12 décembre 2010Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 6 août 2018 à 16:17
Bonjour Castours,

Je viens de regarder ton travail et je m'avoue un peu perdu
Quand je vais dans "F_Base des projets" et que je rentre un projet, il me dit :


Et après je ne peux plus rien faire
Mais j'ai l'impression que l'idée est là
Peux tu m'expliquer le fonctionnement de ce que tu as fait ?
Commenter la réponse de castours
0
Merci
Bonjour
J'ai réalisé la relation comme tu m as la demandé, donné une ID specifique pour chaque table, un formulaire et sous formulaire. Ils fonctionnent ensemble . Dans le formulaire Nom projet tu rentres les données du projet et dans le sous formulaire les informations liées à ce projet. Dans le sous formulaire tu peux enregistrer plusieurs variantes pour un meme projet
Commenter la réponse de castours
castours 2959 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 22 septembre 2018 Dernière intervention - 8 août 2018 à 14:21
0
Merci
Bonjour
Mes modifs te conviennent elles?
nasut0 50 Messages postés dimanche 12 décembre 2010Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 8 août 2018 à 16:44
Et bien pas totalement,
J'ai un peu compris ce que tu as fait, mais ce n'est pas ce que je recherche exactement, je suis plus dans une utilisation simple pour des personnes non initiés à access, avec une interface le plus intuitive possible et simple d'utilisation.

Même si c'est en VBA, il faudrait juste, que lorsque je rentre un nouveau projet, celui ci s'enregistre dans 2 tables, tout simplement.

Après ce que tu as fait est sûrement bon, mais je ne comprends pas tout et ne maitrise pas tout. On peut peut être se joindre par téléphone à la limite ?
A savoir que c'est dans un cadre professionnel.

En tout cas, merci de m'aider
Commenter la réponse de castours
castours 2959 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 22 septembre 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 08:40
0
Merci
Bonjour
Que veux tu obtenir comme resultat?
Si tu veux,rempli un ou deux enregistrements dans les tables puis remets ta base sur comment ca marche.
nasut0 50 Messages postés dimanche 12 décembre 2010Date d'inscription 9 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2018 à 11:33
En gros :

Dans "Nouveau projet", je mets le "Nom du projet" et celui ci s'incrémente dans deux tables.

Pourquoi ? Après ces tables sont mises sur un excel pour des calculs (avec des fonctions Index + Equiv pour chercher les infos)
castours 2959 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 22 septembre 2018 Dernière intervention - 11 août 2018 à 08:44
Bonjour
On peut réaliser des calculs avec access. Par exemple j'ai des calculs pour réaliser des feuilles de paies.
Commenter la réponse de castours
0
Merci
bonjour
marque resolu si c'est fait
Commenter la réponse de castours