Menu

Critical process died [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
- 12 oct. 2018 à 16:17
bonjour,
mon PC portable s'est éteint hier après midi en me disant "votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer ...." j'ai essaye toute les possibilités (restauration réparation ... demandées ) mais rien ne change

que faire

il s'agit d'un Asus X53T j'ai effectué la migration vers Windows 10 en temps et en heure je n'ai pas eu de problèmes depuis

merci d'avanceBonjour,



Afficher la suite 

Votre réponse

20/23 réponses

Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Quel antivirus est installé ?

Si tu désactives la signature des pilotes, ça donne quoi ?
Voir : https://www.malekal.com/desactiver-signature-numerique-pilotes-windows/
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
salut,
je m'excuse de répondre maintenant mais je rentre de la plage
le problème c'est que je ne peux pas démarrer l'ordi, j'envoie les messages sur mon fixe

antivirus : Avast

merci d'avance
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Tu n'as pas accès aux options de récupération ?
Windows 10 n'entre pas en réparation automatique ?
Commenter la réponse de liobon76
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
oui il rentre en récupération automatique mais il tourne un peu et après reviens au problème
Commenter la réponse de liobon76
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Dans ce cas,

Réinstalle Windows 10 à partir d'un support d'installation.

Réinstaller Windows 10 sans formater :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.
  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.
  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
bonjour,
j'ai télécharger sur le site mais il me mets une erreur un problème lors de l’exécution de ce programme : Ox8OO7OO17-0x90002

merci d'avance
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Tu as bien demander à créer une clé USB d’installation ?
Commenter la réponse de liobon76
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
j'ai suivi les instructions en téléchargeant " media creation tool 1803.exe"
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Tu ne ferais pas ça depuis un Windows Vista ou XP ?
Après il y a la méthode par Rufus : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus
- Faut télécharger l'ISO
- créer la clé USB avec Rufus.
C'est un peu plus complexe mais pas infaisable.
Commenter la réponse de liobon76
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
bonjour,

cela a marché pas de problème j'ai mis la clef sur le portable et lancer tout mais il me de mande un N° de clef du produit
comment faire
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Tu n'as pas dû remettre la même édition.
Si tua vais un familiale 64-bits, il faut bien réinstaller cette édition.
Commenter la réponse de liobon76
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
le problème c'est qu'il ne demande pas quelle édition sauf 64 ou 32
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Si tu es sûr que c'est la bonne version, tu l'installes
et après faudra contacter Microsoft pour voir s'ils peuvent l'activer.
Commenter la réponse de liobon76
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
comment faire pour avoir le N° de la clef
j'ai de nouveau essaye en faisant F8 aprés avoir lancer choisis la langue mais il y a plein de choix mais c'est en anglais

quel est le bon choix
Commenter la réponse de liobon76
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
j'ai réussi a réinstallé Windows mais maintenant il s'éteint rapidement après l'ouverture (5 mn )
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Installe Speccy.
Donne les températures CPU (processeur) et GPU (carte graphique) quand tu lances un film.
Vérifie aussi le disque dur (partie stockage) et les remontés SMART données par Speccy, notamment si le statut du disque est bien en "bon".
Voir Tutoriel Speccy pour de l'aide
Commenter la réponse de liobon76
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
température processeur 88°
cpu rien sur le portable

stockage "mauvais"
remontées smart température 37° portée OK statut mauvais

en OS il reste 14,8 GO

si je fais rien il reste allumé mais je ne peux pas télécharger (je veux remettre AVAST il s'éteint a chaque fois )

touts ce que j'avais sur l'ordi a disparu !!!!!!! et je ne comprends pas pourquoi il n'y a que 14,8 GO de libre sur plus de 200
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Tu as un problème de refroidissement, donc déjà faut arrêter d'utiliser l'ordinateur.
La protection contre la surchauffe se déclenche et éteint l'ordinateur.

Nettoie les ventilateurs
si pas mieux remettre de la pâte thermique
et si pas mieux, faudra changer les ventilateurs.
Pour les deux derniers points, voir avec un professionnel, si tu ne sais pas faire.

Pour ce qui est d'Avast!, tu devrais éviter de le désinstaller.
Windows Defender est largement suffisant sur Windows 10 ou préférer Kaspersky free : https://www.malekal.com/kaspersky-free/
Commenter la réponse de liobon76
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
comment nettoyer les ventilateurs
Commenter la réponse de liobon76
0
Merci
j'ai un ami qui a pris l'ordi pour le nettoyer et en effet il était très sale avec énormément de poussière sur la sortie ventilateur, maintenant il marche bien seul bémol il l'a remis sur Windows 7
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Repasse la mise à jour vers Windows 10 si tu veux retourner dessus.
Voir : https://www.malekal.com/mise-a-jour-gratuite-windows-10/
Commenter la réponse de liobon
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
oui je vais le faire
merci pour tout
Commenter la réponse de liobon76
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
est-ce payant et je n'arrive pas jusqu’au "upgrave"
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
non ce n'est pas payant.
Commenter la réponse de liobon76
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
ok mais je n'arrive pas a UPGRADE NOW
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
faudrait plus de détails, car bon les "ça marche pas", je peux rien faire
je ne suis pas devant l'ordinateur.
Commenter la réponse de liobon76
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
je n'arrive à rentrer dans "mettre à jour windows 7 avec windows 10" j'arrive bien sur le site de microsoft mais aprés je ne vois pas ou aller
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Essaye sur ce lien : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Choisir mettre à niveau sur le logiciel.
Commenter la réponse de liobon76
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
avec ce lien j'ai réussi et il a travaillé pendant longtemps et j'ai du m'absenter et maintenant il ne peux pas se mettre en marche il essaie de réparer lui-même mais il me sors code erreur oxo
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
alors réinstalle Windows 10 directement, comme indiqué en message #5.
Commenter la réponse de liobon76
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
j'ai lancer le tout mais à la fin de l'éxéction pendant le téléchargement il me code erreur 0x8004240205-0xA001A
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Tu as créé la clé depuis un autre ordinateur ?
C'est quelle version de Windows dessus ?
Commenter la réponse de liobon76
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
0
Merci
non j'ai créé la clé avec mon ordi car je ne trouve personne qui veut le faire , Windows 10 est la version que j'ai mis directement à la place de Windows 7 sur mon ordi
liobon76
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
-
je pars en vacances bientôt et j'aurais besoin de l'ordi portable avec Windows 10 oui Windows 7
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
> liobon76
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Dernière intervention
21 octobre 2018
-
Si la création de la clé ne fonctionne pas sur cet ordinateur, fais la sur un autre ou tente la méthode Rufus comme indiqué en message #5.
Commenter la réponse de liobon76