Menu

RGB qui ne fonctionne pas au redémarrage du PC.

Messages postés
436
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2010
Dernière intervention
1 septembre 2018
- - Dernière réponse : jeannets
Messages postés
13897
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
- 1 sept. 2018 à 19:41
Bien le bonsoir les pro de l'informatique,

Dite moi, j'ai une question :
J'ai un "support de casque" qui fait de la RGB et qui me permet de brancher des supports USB dessus car il fait en même temps carte son 7.1.
A chaque redémarrage du PC, l'appareil est opérationnel (c'est à dire que par exemple, la clé bluetooth branché dessus fonctionne) mais la RGB ne s'allume pas.
En effet, il faut que je débranche et rebranche en USB sur le PC pour que l'appareil soit 100% fonctionnel.
Une idée du pourquoi ça me fait ça et comment résoudre l'incident ?

Merci à vous,
Bonne soirée.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
13897
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,

Tu consomme trop de courant sur la même prise USB..
jeannets
Messages postés
13897
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Oui, un HUB alimenté par alim secteur, ça change tout... Ce n'est pas du tout pareil qu'un HUB qui est alimenté par le PC et qui est limité en puissance... ça fait des pannes aux visages multiples
Pinzou76
Messages postés
725
Date d'inscription
dimanche 17 septembre 2017
Dernière intervention
21 septembre 2018
-
Donc nous sommes tous les 3 d'accord :)
jeannets
Messages postés
13897
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Il faut aussi savoir que de tels courants ne sont pas conformes aux normes électriques en Europe et aussi que la loi d'ohm fait fondre les prises... et surtout les câbles qui ne sont pas fait pour ça..
Et que les assurance ne couvre pas ces modèles en cas d'incendie.

Maintenant chacun prends ses responsabilités en faisant confiance au baratin des commerciaux ou aux lois implacables de la technologie... il faut savoir faire ses choix.
Judge_DT
Messages postés
25586
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> jeannets
Messages postés
13897
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Les câbles USB pour le Power Delivery sont totalement adaptés au courant qui passe dedans, sinon, ça ferait déjà quelques années que on aurait vu apparaître bien des problèmes sur les PC portable qui ne sont plus qu'alimentés via des ports USB-C grâce à la norme PD. Et c'est totalement conforme aux normes aussi...

On est plus dans les années 20, les technologies ont évolués, les matériaux aussi... faut savoir évoluer un peu :-)
jeannets
Messages postés
13897
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
la section de cuivre reste necessaire proportionellement au courant qui passe dedans ajouté d'une marge de sécurité.. c'était déja le cas en 1920 ... la découverte d'internet n'a pas permis de diminuer la taille des tuyaux.

Je n'ignore pas l'existence de ce matériel mais je n'ai jamais vu plus de 40watts et des courants de 2.5A... mais il ne sortent pas des prises des PC portables... et je ne donne pas ma bénédiction pour de telles installations.

J'ai déja vu des cartes alimenter ainsi avec des mini C ... avec des fonctionnement ératics et des plantages aléatoires, il a fallut venir à l'évidence, c'était une perte de courant par dissipation... J'ai du souder des fils de bonne section en parallèle pour que ça fonctionne... Ce sont des produits 2017 avec processeurs ARM... qui donc navigue dans les années 20.!!
Commenter la réponse de jeannets
0
Merci
essaie d'appuyer longtemp sur le bouton dpi de ta souris environ 2 seconde
Commenter la réponse de oxale
Messages postés
436
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2010
Dernière intervention
1 septembre 2018
0
Merci
Oui mais dans ce cas, pourquoi quand je débranche et je rebranche, tout fonctionne ?
N y a t'il pas un moyen pour faire fonctionner le tout, dés le départ ?
Commenter la réponse de S.t.a.f.f
Messages postés
13897
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Tu consomme trop de courant sur un seul USB... place un cable en Y pour avoir deux fois plus de courant.
S.t.a.f.f
Messages postés
436
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2010
Dernière intervention
1 septembre 2018
-
Salut, merci pour ta réponse.
Un câble en Y, c'est-à-dire ? Je ne connais pas. ^^
jeannets
Messages postés
13897
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
c'est ça http://www.latelierducable.com/cable/cable-usb/le-cable-usb-double-ou-en-y-pourquoi-faire/

et ça se vend sur internet et dans les grandes surfaces.
Commenter la réponse de jeannets