Tuiles sous Windows 8 [Fermé]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
-
babeth34
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
-
Bonjour à tous,
J'avais comme moteur de recherche "GOOGLE" et maintenant j'ai installé "GOOGLE CHROME" mais lorsque je suis sur un site et que je veux créer une tuile de ce dernier sur mon écran d'accueil je ne sais pas comment il faut procéder à part le fait de le mettre dans mes favoris mais cela ne crée pas de tuile.
Merci de votre aide

14 réponses

Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
217
Tu confonds moteur de recherche et navigateur.
Pour créer une tuile de Google Chrome dans l'écran d'accueil,
Tape chrome dans la zone de recherche > Clic droit
> Epingler au menu Démarrer.

@+
Patricia
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
1
Bonjour Patricia,
Désolée de mon erreur, je n'y connais rien.
Je ne souhaite pas créer une tuile de Google chrome, ce que je veux c'est lorsque je suis sur un site via Google chrome (par exemple CCM) comment faire pour créer une tuile.
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
217
RE,
https://www.memoclic.com/1854-formation-a-windows/18873-raccourcis-internet-menu-demarrer.html
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
1
Merci beaucoup Patricia pour vos renseignements et votre aide
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
217
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
1
Comme je l'ai dit plus haut je n'y connaît rien (si vous étiez ma voisine ce serait cool)
Il semble, d'après les 2 sites que vous me donnez, que ce soit plus compliqué avec Google chrome.
Pouvez vous me dire si le mieux ne serait pas que je change
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
217
Tu n'as pas indiqué ton système.
A chacun ses préférences, sous W10, je préfère Edge.
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
1
aie aie système ??? c'est quoi
AssassinTourist
Messages postés
6125
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
842
Bonjour,
"Système d'exploitation"
Es-tu sur un PC (avec un Windows comme système) ou un produit Apple ?
Ou sur un portable ? (smartphone, tablette...)
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
1
Bonjour Assassin Tourist
Sur un PC avec Windows 8
Messages postés
6125
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
842
Pour répondre globalement au problème,

Un navigateur internet (Internet Explorer, Edge, Firefox, Chrome, etc.) doit être choisi suivant sa facilité d'utilisation, certes, mais aussi suivant ses performances, sa sécurité, une bonne navigation, etc.
https://www.commentcamarche.net/faq/31525-quel-est-le-meilleur-navigateur-sous-windows
(lien qui date un peu, mais une recherche sur Google pourra t'aider)

Google Chrome est bien, mais est encore mieux (plus optimisée) quand il est sur une machine Google.
Tu as une machine Windows, Edge est le plus optimisé, mais a ses limites.

Les liens d'aide de Patricia sont trop complexes ? Qu'Est-ce que tu ne comprends pas ?
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
217
Sous W8; il n'y a pas Edge.
Donc c'est Chrome, Firefox ou IE, pour les plus courants.

@+
Patricia
AssassinTourist
Messages postés
6125
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
842
Edge étant la nouvelle version de Internet Explorer.
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
1
Les liens sont pour Windows 10 et moi j'ai 8 du coup je comprend rien car je n'ai pas les même pages que sur les démos.
Je crois que je vais arrêter d'embêter tout le monde avec ce problème et de vous faire perdre votre temps et tant pis si je ne peux plus créer de tuile.
Merci pour votre aide
AssassinTourist
Messages postés
6125
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
842
Tu ne nous embêtes pas, Babeth.

Ce lien-là est spécial Windows 8 : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-29496878-ajouter-un-site-dans-les-tuiles-de-windows-8-1#1
Messages postés
1000
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2018
217
Les pages sont les mêmes sous W8 et les tutos sont vraiment simples. Qu'est-ce qui te bloque ?
On te l'a déjà demandé.
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
1
sur mon écran d'accueil, là ou se trouvent les tuiles, si je fais clic droit oui j'ai "renommer les groupes" et si je fais clic droit sur le bureau une fenêtre s'ouvre avec
affichage
trier par
actualiser
propriétés graphiques
options
nouveau
résolution d'écran
personnaliser