Capter les chaines sans antenne exterieure [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  abdoulbomboula - 10 sept. 2014 à 09:22
Bonjour a tous, voila, je suis arrivé il y a peu dans une chambre d'étudiant et je n'ai malheureusement pas de prise pour l'antenne tele.

J'ai donc acheté une antenne intérieure Tercera de Metronic mais aparemment, il faut une prise d'antenne exterieure à relier à celle-ci.

Est-il possible de capter les chaines françaises sans avoir recours à une antenne exterieure ?

Merci beaucoup
Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 7 févr. 2019
151
Merci
Bonjour Daniel
Si ton problème n'est toujours pas résolu voici ce que je te conseille de faire:

Allumer la télé, puis brancher un câble dessus au bout di cable si pâs surmoilé demonter la fiche
Si surmoulé acheter une fiche correspondante.

TEST DE MESURE DU CHAMP RECU

Réaliser une BOUCLE dite "de hertz" c'est en fait un peut comme un porte manteau en fil de fer mais OUVERT et le raccorder entre l'âme (le centre de la prise) et la masse (le blindage du cable.)

Ensuite scotcher tout cela pour que ça tienne bien et rechercher une image correcte el l'orientant (la maintenir au bout du bras)
de deux choses l'une : Ou l'image est bien et avec peu de neige ou y a rien.
S'il n'y a rien, c'est que dans cette piece RIEN? ne passe inutimle d'acheter une antenen intérieure elel amplifi=era...les parasites et RIEN!
si tu reçois met ton antenne dite Amplifiée (36 db c'est ENORME!)
De deux choses l'une tu recois MIEUX et ça roule
Tu ne reçois pas mieux qu'avec ton dipôle (ta boucle de Hertz improvisée.)
Dans ce cas, retourne l'antenne au fournisseur, elle ne fonctionne pas. (cela arrive!)
Tiens nous au courant

Dire « Merci » 151

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62915 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
60
144
Merci
Re

Ton antenne, il faut peut-être qu'elle soit branchée sur le secteur ? Y-a-t-il un mode d'emploi ? Lis le ...
Plop, bien niveau mode d'emploi, le seul truc qui était present dans la boite avec l'antenne intérieure, était un papier pour ne pas jeter les dechets menagers dans l'environnement >.<, après, j'ai de vieux dessins sur la boite qui me montrent les differents sorties de l'antenne donc rien de reluisant.

Sur le site de Metronic, pareil, je pense que je vais mailer le support si ils ont un mail sinon je vais devoir banquer au telephone. Je trouve cela quand meme aberrant qu'il n'y ait meme pas une notice pour un produit avec le logo CE.....

Merci de votre aide en tout cas, si jamais quelqu'un a suggestion quelconque qu'il n'hésite pas, merci :)
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007
149
143
Merci
tout simplement avec une fourchette tu doit just mettre en contact le bord et le milieu de la prise antenne sur ta télé.....tu aura la 1 2 3
Merci de ta réponse tout d'abord :)

Mais ayant acheté une antenne intérieure, j'esperais que celle-ci marche au moins sans avoir besoin d'une exterieure, surtout que j'ai pas de prise murale du tout.
Le but d'une antenne intérieure n'est-elle pas de permettre de recevoir les chaines sans l'intervention d'une antenne extérieure ?

Merci beaucoup
> Daniel -
Daniel, il est un peu tard pour te repondre, mais une fois ton antenne branchée sur ton poste, si tu veux que cela fonctionne arrivant d'un autre secteur géographique, il te faut maintenant réiniitialiser l'installation de ton téléviseur qui doit capter maintenant les fréquences de l'endroit où tu te trouves et qui ne sont sans doute plus les mêmes que les précédentes bien sûr
sparklet
Messages postés
889
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
125 -
ta fourchette ne fera pas mieux qu'une antenne intérieure !
> sparklet
Messages postés
889
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
-
ça a marché pour moi le coup de la fouchette!
mais comment on fait pour quelle tienne en l'air sans rien
?
Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
60
143
Merci
Bonjour

Bizarre ton antenne intérieure !!! J'en utilise une depuis longtemps sans avoir besoin de la relier avec une externe. Sinon il n'y a plus d'intérêt.

Bonne journée
sparklet
Messages postés
889
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
125 -
Il faut savoir que les ondes ne peuvent pas passer partout, et vous aurez toujours des endroits où la réception Tv sera difficile (même avec une antenne sur le toit) !
Oui d'accord, mais la je capte carrément rien, dans le cas cité plus haut, j'aurai des bribes au moins mais là rien du tout.

Voici le lien pour les caracteristiques de mon antenne d'intérieure, mais il est vrai que je suis decu du manque de notice concrete:
http://www.topachat.com/...

Sinon, y a t-il une manipulation spéciale à faire après l'avoir installée?
Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
60
6
Merci
Re bonjour Daniel

Regarde autour de chez toi s'il y a des antennes sur les toits. Demande à l'entourage comment il reçoit la TV. Demande aussi si des voisins ont une antenne d'intérieur.
Peut-être aussi que l'antenne achetée a un défaut de fabrication ? qui sait ?
A moins comme le dit sparklet que tu ne puisses rien recevoir. Mais là, sans exclure cette possibilité, j'ai un doute quand même.

@ +
harsky & stutch
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2009
25 -
Les rallonges en fil blindés se trouvent facilement dans les grandes surfaces .
Pour ton antenne d' intérieur , apparement il y un bouton pour régler l' amplification et comme expliqué plus haut par "eguyeres" , tu peux déplacer ton antenne dans toutes les pièces quitte à essayer dans la salle de bain ou sur le rebord d' une fenêtre mais chaque chaîne aura surement un emplacement idéal différent .
Tu pourrait également achter un décodeur TNT (à relier entre la télé et l' antenne) qui ferait office de 2ème amplificateur de signal avec en plus l' avantage de recevoire plus de châines .
Personnellement , quand je suis arrivé dans mon appartement actuel , en branchant ma télé sur l' antenne collective , je ne recevais que TF1 (pas très net) et j' ais dût acheter un décodeur TNT (branché sur l' antenne extérier) pour avoir le reste des chaînes . Et là c' était nikel pour l' image .Pour le son (qui ne passait pas du tout), j' ais dût fabriquer un truc qui faisait office d' antenne .

Pour toi , c'est un peu diférent puisque tu n' as pas de prise murale pour une antenne extérieure donc ce n' est pas sûr que ça fonctionnerait chez toi .


Si en essayant le système D , avec la fourchette proposé par "boomskud" , tu as ressenti une amélioration , il serrait intéressant de continuer dans cette voie (et comme ça ,ça te reviens à pas trop cher) .

Voilà ce que je te propose (c'est l 'antenne que fabriqué pour avoir le son sur la TNT) :
1) tu achète une rallonge blindée de 5 mètres mâle/femelle .
2) tu prend 2 cintres en fil de fer que tu défait de façon à avoire 2 fil de fer .
3) tu en enfonce un dans le trou du millieu du côté femmelle de la rallonge .
4) toujours du côté femelle de la rallonge , sur le bord extérieur , tu fixe le deuxième fil de fer avec du scotch (ou patafix également) .
5) l 'autre côté de la rallonge (prise mâle) est à relier sur ton antenne d' intérieur à la place d' une antenne de toit (ou antenne extérieure)



6) maintenant , tu déplace la partie bricoléé dans toute la pièce (et en hauteur) en essayant plusieures châines , de façon à trouver l' endroit où tu as les meilleurs résultats .
7) ensuite tu tord les fil de fer pour ajuster au mieux .
8) débrouille toi pour que ton antenne ainsi bricolée reste en place (genre si c'est possible , attache-la à un meuble ou directement au mur)


Bon bah c' est sûr que ce n' est pas très esthétique mais bon , c'est le systèm D !
Ok merci bien pour cette explication très détaillée, je vais acheter la rallonge des demain mais le probleme, c'est que j'y suis allé lundi et y a que des prise MF/M ou MF/MF.

Comme j'etais pas sur, j'ai pas pris la MF/M, c'est bien celle-là qu'il me faut ?

Merci beaucoup, je vous tiens au courant de l'avancement :)
> Daniel -
Salut Daniel
Si ta reception est mauvaise, ce nest pas un cintre ou une fourchette qui va t'aider à résoudre ton problème, et si on veux continuer dans la plaisenterie, je te conseillerai de prendre une fourchette "Guy Degrenne" ça marche mieux. fini de plaisanter, comme te l'explique "sparklet", une antenne tv doit-etre accordée à la fréquence des cannaux à recevoir.c'est pour cela que sur les emballages on spécifie: cannaux 25 à 69 pour les emmissions en UHF qui sont les chaines de tf1 à arté et M6. Canal plus qui est sur une fréquence plus basse à besoin d'une deuxieme antenne qui elle, est accordée sur un seul canal en VHF. Tout cela pour te dire que l'on ne peux pas faire n'importe quoi sauf si l'on se contente de la mediocrité d'une image.les emmissions TNT passent mieux que l'analogique, si ton voisin les capte tres bien, passe à la tnt avec une antenne rateau installée au mieux de la reception.A+...Chris
harsky & stutch
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2009
25 -
ce qu'il te faut c'est une rallonge avec d'un côté un rond avec un trou au millieu (prise femelle) et de l' autre côté un rond avec une tige au millieu (prise mâle) .J' espere que tu comprend mieux ce que je veux dire .
sparklet
Messages postés
889
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
125 > harsky & stutch
Messages postés
72
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2009
-
on ne fait pas une antenne comme ça. Il existe des fréquences et pour qu'une antenne soit réceptive à une fréquence, il est important de respecter des longueurs de câble, que chaque élément de l'antenne ait une bonne longueur (soit le cercle ou la tige, les rateaux, etc...)
Dans certains lieux où le signal est très élevé, ces normes ont très peu d'importance, puisque même un bout de fil de fer est suffisant, mais dans d'autres cas, il est très important de bien respecter ces normes.
0
Merci
Pour un terminal satellite ( DVB-S) il faut obligatoirement une antenne parabolique ou une antenne plate satellite dirigée vers le satellite diffusant les chaînes souhaitées.

Pour recevoir les chaînes de la TNT ( DVB-T) il faut un adaptateur et une antenne extérieur individuelle ou collective ou alors une antenne d'intérieur dirigée vers l émetteur TNT.

Dans les 2 cas il faut toujours une antenne en rapport avec le type de diffusion.
0
Merci
Dans les cité U, les Batiment non equipé d antenne TV ne permettent pas de recevoir les ondes meme d une antenne interieur. Cela pour pousser a prendre une chambre avec antenne tv (plus chere)
0
Merci
bonjour j'ai dix ans et j'ai une petite tnt dans ma chambre mais je nai pas d'antenne exterieure et je capte toute les chaine tnt mais si vous prener une antenne interieure il faut quelle face au moins 40 DB pour recevoir le sgnal tnt.
Tu vois il vaux mieux que tu dises pas des choses qui de depassent techniquement, car ce tu racontes est sans fondement, tu devrais lire des forums specialisés ( Satmag, Zone HD, Satelliweb, TVNT..etc ) et aussi wikipedia qui expliquent le principe de la technogie antenne, c'est bien plus complexe que ce que tu répètes et ce que tu as lu sur la pub sans comprendre et discerner..
Il a 10 ans... ce n'est pas important !
0
Merci
je suis bomboula
Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
60
-1
Merci
Re Re Re

Et si tu retournais chez ton vendeur lui demander des explications ?
Messages postés
889
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010
125
-1
Merci
Et si au lieu d'aller engueuler le vendeur vous vous disiez qu'il y a des endroits où la réception est difficile et où RIEN ne passe !
zolou
Messages postés
783
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
60 -
Bonjour

Il ne s'agit pas d'aller engueuler le vendeur mais de lui demander des conseils.
Quand aux endroits où rien ne passe, de nos jours c'est plutôt rare. A moins d'être dans un tou perdu au fin fond des bois. Et encore ?
Notre ami a une chambre d'étudiant. Cela laisse supposer qu'il n'est pas dans un trou perdu.

@ +
-1
Merci
Au lieu de capter les chaînes sans antenne extérieure, voici comment capter les chaînes avec une antenne d'intérieur :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 5101990 antenne interieure
-1
Merci
Bonjour,
Voici ma question : comment brancher canal+ le bouquet lorsqu'on ne possede pas d'antenne hertzienne (donc pas de prise murale) ?
Nous avons simplement un récepteur satellite Kyostar.
Merci de vos réponses.
-1
Merci
bonjour a tous,
Voila comme mon antenne sur le toit a bouger sur le toit et qu'on va me la refaire que dans 2 mois j'ai acheter une antenne d'interieur mais sa ne fonctionne pas comment je peut faire??
Merci de m'aider
-1
Merci
comment capter la tele sans antenne j'ai pris un forfait chez free pour capter et je cpte rien help
-1
Merci
SI TU-AS ACHETE UNE ANTENNE INTERIEUR,TU BRANCHES LE CORDON BLANC OU NOIR A L'ARRIERE DE TA TELE, ET CELA DOIT MARCHER?. LE CORDON A UNE PETITE FICHE MALE OU FEMMELLE. APRES TU ORIENTE TON ANTENNE POUR LA RECEPTION. REGARDE DEHORS OU SONT ORENTE LES ANTENNES DE TOIT. BONNE CHANCE. ALAIN