Menu

Accès à phpMyAdmin [Résolu]

Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
- - Dernière réponse : chabinot
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
- 21 juil. 2018 à 08:48
Bonjour,
J'ai installé phpMyAdmin, mais, quand je saisi :
Utilisateur : root
Mot de passe : je ne le renseigne pas
J'ai le message " La configuration interdit une connexion sans mot de passe (voir AllowNoPassword)"
Voici la partie de code de config.inc.php
/**
 * Servers configuration
 */
$i = 0;

/**
 * First server
 */
$i++;
/* Authentication type */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
/* Server parameters */
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;

Merci pour votre aide
Cordialement
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
25878
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2019
1687
0
Merci
Bonjour,
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;

chabinot
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
2 -
Hélas, cela ne marche pas non plus.
jordane45
Messages postés
25878
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2019
1687 -
Assure toi qu'il n'y a pas d'autres "AllowNoPassword" dans ton fichier.
Essaye aussi d'arrêter/relancer ton serveur Apache

Tu es sur un serveur ou en LOCAL sur ton ordi ?
Si en local .. comment as tu procédé à l'installation de apache/php/mysql et de phpmyadmin ? Tu utilises un logiciel ( XAMPP, WAMP, UWAMP, Easyphp..... ) ?
chabinot
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
2 -
Je suis en local, j'ai installé apache, mariadb (MySQL), php, phpMyAdmin manuellemnt.
J'ai un serveur apache et un serveur MySQL.
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
8563
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1157
0
Merci
La question, c'est : est-ce que ton serveur mysql est configuré pour autoriser une connexion sans mot de passe ?
chabinot
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
2 -
Je ne sais pas. Toutefois, en ligne de commande, lorsque je saisi mysql -u root, il m'affiche bien l'accès MariaDB (MySQL).
Sinon, comment ajouter l'autorisation sur mon serveur pour une connexion sans mot de passe ?
Commenter la réponse de ThEBiShOp
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
2
0
Merci
J'ai réinstallé phpmyadmin, maintenant tout marche.
Encore merci pour ton aide
help please j'ai le même problème
chabinot
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
2 -
Ce que j'ai fait :
1 - Suppression de phpMyAdmin
2 - cd apache/htdocs
3 - En ligne de commande composer update
4 - composer update --no-dev
5 - composer create-project phpmyadmin/phpmyadmin
6 - Dans le dossier phpmyadmin, copier le fichier config.sample.inc.php et renommer la copie en confic.inc.php
7 - Ouvrir le fichier config.inc.php avec un éditeur de texte ou mieux avec sublimme text, visual, code studio ou notepad++
8 - Passer à true la ligne $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
9 - Redémarrer les serveurs Apache et MySQL.
Enfin, dans le navigateur google ou similaire, saisir l'url -> localhost/phpmyadmin.
Si aucun résultat, ajouter localhost/phpmyadmin/index.php
Si cela vous intéresse, je peux vous envoyer ma configuration.
Salutations.
Commenter la réponse de chabinot