2 réseaux différents sur même carte réseau [Résolu/Fermé]

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
- - Dernière réponse : ing2018
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
- 17 juil. 2018 à 14:55
Bonsoir tout le monde;

voila mon problème: j ai un switch au quel on a connecté 2 réseaux différents avec vlan chacun, j ai une carte réseaux dans mon pc, donc j ai configuré ma carte réseau realtek avec les 2 vlans et j ai associe pour chaque carte virtuel de vlan une adresse ip de réseau avec sa passerelle

le problème j arrive pas a ping une des passerelle ( j ai fais une route statique pour 2eme réseau pour problème de double passerelle)
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
0
Merci
personne ne peut m aider????????
Messages postés
86336
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
8152
0
Merci
Salut,
pardon, j'ai mélangé tes deux messages.
peux tu coller ici le résultat de la commande route print.
Si besoin,
route print > routes.txt & notepad.exe routes.txt

une route par défaut celle de l 'acces internet, pour le moment j'ai désactive 2eme carte de 2eme vlan
problème ping vers passerelle ne marche pas
brupala
Messages postés
86336
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
8152 > ing2018 -
La route par défaut n'a aucun intérêt, tu fais une connexion locale là.
Peux tu mettre ce que je t'ai demandé ?
Aussi, il faut vérifier avec wireshark que les trames sont bien taggées, dans les deux sens.
ing2018
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
-
avec wireshark jai:
who has 192.168.10.1
brupala
Messages postés
86336
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
8152 > ing2018
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
-
Tu ne dois pas avoir que ça ...
les trames sont taggées ou pas ?
ing2018
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
-
maintenant j'ai constaté que le problème est au niveau de la configuration de mon pc, car le même câble utilisé chez un collègue est tout marche bien
sachant que j'ai une carte reseau realtek GBE familly controller ou j'ai confuguré VLAN