Menu

Problème de clonage [Résolu]

- 13 juil. 2018 à 00:58 - Dernière réponse :
Messages postés
7876
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 14 juil. 2018 à 01:18
Bonjour,

mon PC de la marque Sony a un problème. Ce dernier a un problème avec le disque dur (500go), pour éviter de perdre tout mes données, j'ai décidé de remplacer le disque en faisant un clonage. Je me suis procuré le Seagate Barracuda 1To. Je le branche avec un cable SATA vers USB 3.0 et il est bien reconnu. J'utilise le logiciel Easeus Todo Backup, je fais clonage du disque sauf que quand je lance le clonage, il reste bloqué à "initialisation du clonage, veuillez patienter" J'ai laissé toute la nuit et le matin toujours a initialisation du clonage. Je me dit que c'est peut-être le lgiciel qui ne marchait pas du coup j'ai utilisé un autre logicel nommé HDClone. Le clonage se lançait, cela à duré environ 4~5 heures et il y est écrit que le clonage est terminé. Je remplace le disque dur par le nouveau et là " Operating System Not Found" , j'essaie d'aller dans le Bios pour changer sur quel hdd l'ordinateur doit booté et toujours le meme problème. J'ai aussi éssayé le logiciel Easeus Partition Master et Shadow Copy, hélas sans succès. Cela fait plusieurs fois que j'essaie de faire le clonage mais toujours des échec. Je suis vraiment désesperé, svp aidez-moi !!!
Merci d'avance
-DEORYZE
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Messages postés
5629
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 13 juil. 2018 à 01:30
0
Merci
Bonjour,
il y a clonage et clonage.
c'est a dire que si le logiciel ne fait que faire un "copier/coller" du disque, le système d'amorçage du système d'exploitation n'est pas pris en compte (généralement fait dans les versions gratuite des logiciels). dans ce cas il peut être réparer par via un DaRT windows ou via un installateur windows > réparer l'ordinateur. le système de réparation automatique devrait réussir à régler le problème du "operating system not found". (il y a les commandes "bootrec /fixmbr" et "bootrec /fixboot" que l'on peut taper dans le cmd (toujours via le DaRT), mais je ne sais pas si ça fonctionne pour ça)

j'avais eu le même problème, en espérant que ça peut fonctionner pour toi aussi
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Dernière intervention
20 juillet 2018
- 13 juil. 2018 à 10:36
Est-ce que tu pourrais m'expliquer étape par étape ? Je suis nul en informatique.
Merci d'avance
Messages postés
5629
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 13 juil. 2018 à 13:56
il me faudrait savoir ton windows (7-8-10), si ton système est en 64 ou 32 bits, ça peut se voir dans paramètres > système, ou panneau de configuration > système.
si tu as windows 8 ou 10 était-il pré-installé à l'achat de l'ordi ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Dernière intervention
20 juillet 2018
- 13 juil. 2018 à 14:28
Désolé pour le retard.
Windows 8.1 64bit
À l'achat c'était Windows 8 et j'ai fais la mise a jour vers 8.1.
J'ai réussi à faire le clonage avec aoemi backup mais quand je démarre il ya l'erreur 0xc0000225 qui s'affiche
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Dernière intervention
20 juillet 2018
- 13 juil. 2018 à 14:51
Ok maintenant l'ancien disque ne marche plus, il démarre mais ne démarre plus Windows du coup j'ai décidé de faire une réinitialisation. Je vais perdre tout mes données mais je veux juste que mon pc marche
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
7876
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- Modifié par gugu01 le 13/07/2018 à 15:13
0
Merci
Bonjour,

si ton dd d'origine ne lance plus Windows , tu peut le brancher en externe sur un pc et l'explorer comme un dd externe et récupérer tes données.
Pour le clonage c’était peut être pas une bonne idée car on ne connaissait pas le souci précis de base.
Un clonage et un clonage, cela clone aussi les erreurs.

--------------------------------------------
A ce stade le mieux serrait de /

> récupérer tes données en branchant ton dd en externe sur un autre pc (tu semble équipé pour sa)

> Pendant que tu y serra , tester ton ancien disque pour voir si vraiment mort ou pas.
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo
Tu décompresse le dossier téléchargé puis lance le fichier x64 et vois le résultat.

> On réinstalle Windows 8.1 au propre sur le nouveau dd
(Seulement après , sachant que Windows 10 peut encore être gratuit selon méthode , se serrai bien que tu y passe , non ?)

> Ton Windows est sur d’être propre
tu remet tes doc et logiciel

Idée de base, a voir et détaillé selon ton choix.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Dernière intervention
20 juillet 2018
- 13 juil. 2018 à 16:51
Et est-ce que Windows 10 est gratuit ? Si je télécharge une image de 10, j'aurai besoin d'une clé ?
Messages postés
7876
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 13 juil. 2018 à 18:32
Si tu as déjà eu mis Windows 10 sur ton pc , on peut le réinstaller et il s'activera tout seul.
(clé de licence enregistrer dans la carte mére du pc)

Idem pour le w8 mais je connais un peut moins leur système d'activation (faudra peut être entré la clé de licence si tu as)

C'est quoi ton model de pc ?
A la base avec w 8 je dirais qu'il devrait tourner sans soucis avec Windows 10 que je conseil sur se coup la.

----------------------
" j'ai pu récupérer tout mes données. ........ je suis entrain de mettre les données sur l'ancien"

Pas logique de mettre des données sur un disque dur en fin de vie, tu risque de les perdre.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Dernière intervention
20 juillet 2018
- 13 juil. 2018 à 19:34
Enfaite c'est bon j'ai réussi à installer Windows 8.1 sur le nouveau HDD avec une clé USB. Et j'ai mis les données sur l'ancien HDD pour pouvoir les mettre sur le nouveau. Durant l'installation, j'ai pas eu à rentrer la clé d'activation. Donc c'est bon. Merci beaucoup pour ton aide. Je vais pouvoir mettre ce forum en resolu. Merci encore !!!!
Messages postés
7876
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
>
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Dernière intervention
20 juillet 2018
- 14 juil. 2018 à 01:18
C'était le plus sur ...au moins ton Windows est propre , pas d'erreur copier.
De rien .
Messages postés
5629
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 13 juil. 2018 à 22:37
l'activation oem pour windows 8 est comme le 10 pas de problème, ça devrait s'activer tout seul.
pour télécharger windows 8 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows8ISO
télécharge aussi rufus pour mettre l'installateur sur clé usb
Commenter la réponse de gugu01