Menu

Rediriger un groupe de domaine vers 1 ip

letrancheur 205 Messages postés dimanche 14 juillet 2013Date d'inscription 16 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 00:15 - Dernière réponse : brupala 77211 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention
- 16 juil. 2018 à 22:36
Bonjour,

Je cré sur un serveur chez moi des sites. Étant tous sur la même adresse ip j'ai du m’amuser à jouer avec les nom de domaines et les hosts.
Seulement à chaque fois que je veux créer un nouveau site je dois créer la partie gestions de vhosts coté serveur apache(xampp) mais en plus de cela coté client je dois m'amuser a gérer mon fichier hosts
Je voulais savoir comment je pouvais faire via mon fichier hosts pour rediriger tout les sites ayant comment nom de domaine ".local" vers l'adresse ip de mon serveur.

j'ai tenté ceci mais en vain
iplocal	*.local

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

brupala 77211 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 09:14
0
Merci
Salut,
il faut une ligne par fqdn, pas le choix, mais tu ne vas pas faire 50 serveurs virtuels comme ça quand même ?
letrancheur 205 Messages postés dimanche 14 juillet 2013Date d'inscription 16 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 11:44
pq des serveurs virtuels?
Il n' a pas besoin de faire 50 serveurs virtuels tout ce gère dans les vhosts

Je pensais en solution alternative faire un serveur dns mais je n'arrive pas a installer les paquets car la machine est visiblement trop vielle etles anciens packets ne sont plus disponibles dans apt update:/
brupala 77211 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention > letrancheur 205 Messages postés dimanche 14 juillet 2013Date d'inscription 16 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 16:36
Pour moi,
un vhost est un serveur virtuel.
Dans un dns ce sera le même problème, même avec des cname ou dname, il faudra toujours une ligne par fqdn à un moment.
aussi,
une machine trop vieille est trop pleine de vulnérabilités,à la rigueur, sur un intranet ça peut passer.
letrancheur 205 Messages postés dimanche 14 juillet 2013Date d'inscription 16 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2018 à 22:18
ce n'est pas un problème la vulnérabilité car c'est un réseau en local juste pour pouvoir m’entraîner à faire des sites par si par la en fonction de mes motivations ^^.
Petite question supplémentaire.

source: https://fr.wikipedia.org/wiki/Domain_Name_System

Comment le DNS /Cette hiérarchie est-il exactement géré?

Et si au lieu d'essayer ce que je suis occupé de chercher je passais par la partie sous-domaine devrais-je aussi les référer dans les hosts?

càd si au lieu de tenter de faire des nom de domaines différents avec la même terminaison (a|b.local) je passais par les sous-domaine (a|b.a.local) dois-je quand même mettre a.a.local et b.a.local?
brupala 77211 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juillet 2018 Dernière intervention > letrancheur 205 Messages postés dimanche 14 juillet 2013Date d'inscription 16 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2018 à 22:36
tu dois tout mettre .
oui,
il faudra renseigner aussi a.a.local. et b.a.local. même si elle sont dans la même zone dns a.local.
une requête sur a.local renverra soit la soa de a.local. si elle existe, soit un serveur quelconque sur a.local, mais jamais a.a.local. ou b.a.local.
letrancheur 205 Messages postés dimanche 14 juillet 2013Date d'inscription 16 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2018 à 22:24
Le cname & Dname dont tu parles qu'est?
si j'ai bien compris
Dname => un alliance de nom de domaine
cname => sous-domaine
Est-ce bien ça?
Commenter la réponse de brupala