Menu

Rechercher un client dans une longue liste

Sylvain - 12 juil. 2018 à 09:23 - Dernière réponse : eriiic 21755 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention
- 12 juil. 2018 à 12:04
Bonjour,

Je cherche à faire une interface très simplifiée pour gérer un fichier client.

J'ai déjà fait un formulaire avec VBA pour entrer les nouveaux clients dans mon fichier. Maintenant je cherche à faire un autre formulaire pour rechercher au depart si les clients sont déjà inscrit dans le fichier ou non.

Je voudrais dans l'idéal pouvoir taper les premières lettres du nom et obtenir une liste déroulante des clients possibles. Et ensuite s'il est déjà dans le fichier, cliquer dessus pour faire apparaitre ses coordonnées et pouvoir les modifier si nécessaire.

Ma problématique est que je souhaite taper les premières lettres du nom seulement mais faire apparaitre en résultat le nom et le prénom dans la liste déroulante. Sachant que le nom et le prénom sont dans deux colonnes différentes dans le fichier excel.

Je vous remercie d'avance pour vos conseils,
Bonne journée,
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

eriiic 21755 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 10:01
0
Merci
Bonjour,

Un UF est vraiment nécessaire ?
Avec un filtre automatique tu as déjà tous les outils pour filtrer, mieux qu'un formulaire pourrait faire.
eric
Bonjour,

Oui je dois faire une interface très simplifiée, car les utilisateurs ne connaissent pas du tout excel et il faut que l'opération soit très rapide en 1 clic pour l'utiliser au quotidien en clientèle.
eriiic 21755 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 12:04
Heuuuu, ça fait 2 clics...
1 pour dérouler le filtre, 1 pour se mettre dans Rechercher

S'ils ne connaissent pas excel c'est peut-être l'occasion de leur apprendre le B.A.BA qui leur fera gagner du temps en permanence.
Commenter la réponse de eriiic
michel_m 15372 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 12 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 10:12
0
Merci
Bonjour

Salut Eric
tout à fait d'accord avec toi

toutefois à titre culturel, recherche d'un item dans une liste avec un formulaire
https://mon-partage.fr/f/0XNnTddm/
Bonjour,

Merci, je dois faire une interface très simplifiée, car les utilisateurs ne connaissent pas du tout excel et il faut que l'opération soit très rapide en 1 clic pour l'utiliser au quotidien en clientèle.
Commenter la réponse de michel_m
alain-92 178 Messages postés vendredi 16 juin 2017Date d'inscription 12 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par alain-92 le 12/07/2018 à 11:08
-1
Merci
Bonjour,
Quelque chose dans ce genre ?
https://www.cjoint.com/c/HGmi3oKR53o
Cordialement,
Alain

Ps : ce fichier remplace celui envoyé quelques minutes avant.
Commenter la réponse de alain-92