Menu

Disque dur retiré mais éléments toujours présents [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
18 juillet 2018
- - Dernière réponse : jee pee
Messages postés
23721
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
- 19 juil. 2018 à 10:55
Bonsoir,

Je commence par vous prévenir que je ne connais pas vraiment l'informatique.

Alors j'ai un disque dur externe, son nom : 7k1000-1000

Et mon ordi c'est : Cooler master storm trooper

Il y a longtemps j'ai acheté le disque dur externe 7k1000-1000 et je l'ai inséré dans mon ordinateur depuis l'exterieur, car il y a un trou exprès pour les disques dur depuis l'extérieur. Cependant je vais changer de tour et j'aimerai transférer mes éléments dans le nouveau.

J'avais séparé en 2 mon disque dur et renommé pour faire de l'ordre (M:)ayant 516go total et (B:)415go total et il y a le local (C:)111go total.

Maintenant le problème, c'est que j'ai éteins l'ordinateur et j'ai retiré le disque dur 7k1000-1000 et j'ai rallumé le pc. Mais les éléments se trouvent toujours sur l'ordinateur. (B:) et (M:).


Est-ce normal ? Si non, que faire pour que tous reviennent sur le disque dur afin que je puisse le brancher sur mon nouvel ordinateur.

Merci de votre réponse
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
23721
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Si après avoir débranché le disque externe, tu vois toujours tes M et B c'est qu'ils ne sont pas sur le disque externe. Ils doivent être sur le disque interne.

Tu devrais nous mettre une image de la structure des disques en allant depuis l'explorateur sur ordinateur + clic-droit gérer puis stockage/gestion des disques, comme cette image :


Avec cela on pourra faire un état des lieux.

Tu peux même faire une première image sans le disque externe, puis connecter le disque externe et refaire une nouvelle image pour voir la différence.

Slayouze
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
18 juillet 2018
-
Bonsoir, merci de votre réponse.

J'ai fais ce que vous m'aviez demandé et voici les captures d'écrans

Avec le DD


Sans le DD


A vu d'oeil, aucun changement. Ce qui fait que vous aviez raison. Je vous laisse me guider pour la suite car c'est au dessus de mon savoir.

Merci encore
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
23721
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Je viens de chercher "Cooler master storm trooper" en fait c'est le nom d'un boitier de PC. Tu dois avoir un pc monté à la main avec différents composants. Et vu la taille du boitier il peut y avoir plusieurs disques internes.
Slayouze
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
18 juillet 2018
-
J'ai reçu l'ordinateur en cadeau il y a longtemps, il a surement été monté avant l'achat. Car la personne en question n'aurait su le monter et je ne sais pas en monter non plus
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
23721
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Sur l'image on voit bien 2 disques. Par contre ce qui est étonnant c'est que le disque externe quand il est branché n'apparait pas.

Juste, quand le disque externe est déconnecté, tu as bien tes fichiers sur M et B ? ;-)

Le disque externe, c'est un disque avec un connecteur USB ? (si tu sais ce que c'est)

Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
18 juillet 2018
0
Merci
Oui quand il est débranché les fichiers sont toujours sur M et B, j'ai essayé d'écouter des musiques et ça marchait comme si le DD était branché.

Pour ta deuxième question, je doute que je sache y répondre.

En cherchant sur internet je peux t'informer avec ça :



Où j'ai entouré, c'est là que je branche le DD.

Et ça c'est mon DD
Slayouze
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
18 juillet 2018
-
Ok, j'ai ouvert ma tour et il me semblerai bien qu'il y en ai 2 des DD.

J'ai pris des photos(dsl pour la poussiere)



jee pee
Messages postés
23721
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> Slayouze
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
18 juillet 2018
-
Au moins ainsi c'est clair.

N'y a-t-il pas dans le boitier un cable d'alimentation et un cable données de libres, comme les 2 qui sont connectés aux disques ? pour brancher ton disque externe
Slayouze
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
18 juillet 2018
-
Je sais pas il faut que je regarde dans mes boites il me semble qu'ils m'ont fournis avec mais je ne suis pas encore sure. A quelle forme ressemblent-t-elles ? Commme celle des deux trous à droite?
jee pee
Messages postés
23721
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> Slayouze
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
18 juillet 2018
-
Le cable d'alimentation à gauche avec les fils de couleur il doit y en avoir de libre dans le boitier, le cable de données c'est celui de droite le petit plat.
Slayouze
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
18 juillet 2018
-
Alors j'ai fouillé dans les boites de ma tour et il y avait ça

PS: j'ai mis 2 images par cable pour que tu puisses regarder les deux bouts

CD


cable numero 1 (1er image)


cable numero 1 (2eme image)


cable numero 2 (1er image)


cable numero 2 (2eme image)


cable numero 3 (1er image)


cable numero 3 (2eme image)


cable numero 3 (une seule image)


et pour ta question je sais pas trop me reperer alors j'ai pris deuy photo, une de chaque coté
Commenter la réponse de Slayouze
Messages postés
23721
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Aucun de tes câbles ne correspond.

Par contre en regardant les images, je pense qu'il y a un connecteur d’alimentation électrique libre entre les 2 disques, à vérifier :



Et peux tu suivre le fil rouge dans le boitier, il n'y a peut être rien au bout, car souvent le câble données est un câble plat rouge:







Slayouze
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
18 juillet 2018
-
Ok, je commande ça dès ce soir après avoir vérifié ce que tu m'as dis.

Esperons qu'il apparaitra directement car la suite m'a l'air compliqué pour moi.

Je te tiens au jus pour la suite, merci encore
jee pee
Messages postés
23721
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> Slayouze
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
18 juillet 2018
-
c'est pas compliqué tu l'as déjà fait pour creer le M et B
Slayouze
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
18 juillet 2018
-
J'vais passer pour un con, mais ça fait un bail que je l'ai fais du coup je pense pas m'en souvenir, on verra bien
Slayouze
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
18 juillet 2018
-
Ok, j'ai du créer une partition et j'ai tout transféré.

Tout est en ordre, merci mille fois, sans toi je n'aurais jamais été jusqu'au bout.

Et encore merci de m'avoir accompagné jusqu'ici !!
jee pee
Messages postés
23721
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> Slayouze
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
18 juillet 2018
-
Content d'avoir pu t'aider ;-)
Commenter la réponse de jee pee