Menu

Disque dur retiré mais éléments toujours présents

Slayouze 16 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 23:26 - Dernière réponse : Slayouze 16 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention
- 14 juil. 2018 à 23:36
Bonsoir,

Je commence par vous prévenir que je ne connais pas vraiment l'informatique.

Alors j'ai un disque dur externe, son nom : 7k1000-1000

Et mon ordi c'est : Cooler master storm trooper

Il y a longtemps j'ai acheté le disque dur externe 7k1000-1000 et je l'ai inséré dans mon ordinateur depuis l'exterieur, car il y a un trou exprès pour les disques dur depuis l'extérieur. Cependant je vais changer de tour et j'aimerai transférer mes éléments dans le nouveau.

J'avais séparé en 2 mon disque dur et renommé pour faire de l'ordre (M:)ayant 516go total et (B:)415go total et il y a le local (C:)111go total.

Maintenant le problème, c'est que j'ai éteins l'ordinateur et j'ai retiré le disque dur 7k1000-1000 et j'ai rallumé le pc. Mais les éléments se trouvent toujours sur l'ordinateur. (B:) et (M:).


Est-ce normal ? Si non, que faire pour que tous reviennent sur le disque dur afin que je puisse le brancher sur mon nouvel ordinateur.

Merci de votre réponse
Afficher la suite 

Votre réponse

30 réponses

jee pee 22341 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par jee pee le 11/07/2018 à 23:39
0
Merci
Bonjour,

Si après avoir débranché le disque externe, tu vois toujours tes M et B c'est qu'ils ne sont pas sur le disque externe. Ils doivent être sur le disque interne.

Tu devrais nous mettre une image de la structure des disques en allant depuis l'explorateur sur ordinateur + clic-droit gérer puis stockage/gestion des disques, comme cette image :


Avec cela on pourra faire un état des lieux.

Tu peux même faire une première image sans le disque externe, puis connecter le disque externe et refaire une nouvelle image pour voir la différence.

Slayouze 16 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 23:50
Bonsoir, merci de votre réponse.

J'ai fais ce que vous m'aviez demandé et voici les captures d'écrans

Avec le DD


Sans le DD


A vu d'oeil, aucun changement. Ce qui fait que vous aviez raison. Je vous laisse me guider pour la suite car c'est au dessus de mon savoir.

Merci encore
Commenter la réponse de jee pee
jee pee 22341 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 23:49
0
Merci
Je viens de chercher "Cooler master storm trooper" en fait c'est le nom d'un boitier de PC. Tu dois avoir un pc monté à la main avec différents composants. Et vu la taille du boitier il peut y avoir plusieurs disques internes.
Slayouze 16 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 23:54
J'ai reçu l'ordinateur en cadeau il y a longtemps, il a surement été monté avant l'achat. Car la personne en question n'aurait su le monter et je ne sais pas en monter non plus
Commenter la réponse de jee pee
jee pee 22341 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par jee pee le 12/07/2018 à 00:06
0
Merci
Sur l'image on voit bien 2 disques. Par contre ce qui est étonnant c'est que le disque externe quand il est branché n'apparait pas.

Juste, quand le disque externe est déconnecté, tu as bien tes fichiers sur M et B ? ;-)

Le disque externe, c'est un disque avec un connecteur USB ? (si tu sais ce que c'est)

Commenter la réponse de jee pee
Slayouze 16 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 00:12
0
Merci
Oui quand il est débranché les fichiers sont toujours sur M et B, j'ai essayé d'écouter des musiques et ça marchait comme si le DD était branché.

Pour ta deuxième question, je doute que je sache y répondre.

En cherchant sur internet je peux t'informer avec ça :



Où j'ai entouré, c'est là que je branche le DD.

Et ça c'est mon DD
Slayouze 16 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 09:45
Ok, j'ai ouvert ma tour et il me semblerai bien qu'il y en ai 2 des DD.

J'ai pris des photos(dsl pour la poussiere)



jee pee 22341 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > Slayouze 16 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 10:11
Au moins ainsi c'est clair.

N'y a-t-il pas dans le boitier un cable d'alimentation et un cable données de libres, comme les 2 qui sont connectés aux disques ? pour brancher ton disque externe
Slayouze 16 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 10:33
Je sais pas il faut que je regarde dans mes boites il me semble qu'ils m'ont fournis avec mais je ne suis pas encore sure. A quelle forme ressemblent-t-elles ? Commme celle des deux trous à droite?
jee pee 22341 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > Slayouze 16 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 10:45
Le cable d'alimentation à gauche avec les fils de couleur il doit y en avoir de libre dans le boitier, le cable de données c'est celui de droite le petit plat.
Slayouze 16 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 15:56
Alors j'ai fouillé dans les boites de ma tour et il y avait ça

PS: j'ai mis 2 images par cable pour que tu puisses regarder les deux bouts

CD


cable numero 1 (1er image)


cable numero 1 (2eme image)


cable numero 2 (1er image)


cable numero 2 (2eme image)


cable numero 3 (1er image)


cable numero 3 (2eme image)


cable numero 3 (une seule image)


et pour ta question je sais pas trop me reperer alors j'ai pris deuy photo, une de chaque coté
Commenter la réponse de Slayouze
jee pee 22341 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 16:35
0
Merci
Aucun de tes câbles ne correspond.

Par contre en regardant les images, je pense qu'il y a un connecteur d’alimentation électrique libre entre les 2 disques, à vérifier :



Et peux tu suivre le fil rouge dans le boitier, il n'y a peut être rien au bout, car souvent le câble données est un câble plat rouge:







Slayouze 16 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2018 à 17:34
Salut, j'ai donc cherché un connecteur suite à ta réponse et j'ai trouvé ça https://www.ldlc.ch/fiche/PB00186500.html

Est-ce compatible avec mon DD ? Car je ne connais pas la taille de mon 7k1000-1000, j'ai lu la description mais c'est un peu vague alors je préfère avoir ta confirmation.

Sinon pour l'utilisation, je dois brancher le câble sur le DD puis sur le port usb de ma tour et ensuite un nouveau disque dur devrait s'afficher et je transfère tout sur celui-ci. C'est bien ça ?
jee pee 22341 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > Slayouze 16 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2018 à 17:46
Oui le connecteur semble correspondre, tu peux vérifier que sur ton disque amovible le connecteur soit cohérent avec celui du câble.

Un disque 2.5 c'est un disque de taille 2,5 pouces, le format que l'on met dans les pc portables, le format de ton disque amovible. Il existe un autre format 3,5 pouces, pour les ordinateurs fixes, c'est par exemple la taille de ton disque de 1TO interne.

On branche le connecteur au disque puis les 2 usb au pc (il y en a 2 pour avoir plus d’énergie électrique pour faire tourner le disque si nécessaire). Ton disque devrait alors apparaitre. Mais comme il est peut être totalement vierge, il n'apparaitra pas, il faudra alors créer une partition et lui attribuer une lettre dans la gestion des disques.
Slayouze 16 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2018 à 19:19
Ok, je commande ça dès ce soir après avoir vérifié ce que tu m'as dis.

Esperons qu'il apparaitra directement car la suite m'a l'air compliqué pour moi.

Je te tiens au jus pour la suite, merci encore
jee pee 22341 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > Slayouze 16 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2018 à 19:50
c'est pas compliqué tu l'as déjà fait pour creer le M et B
Slayouze 16 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 14 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2018 à 23:36
J'vais passer pour un con, mais ça fait un bail que je l'ai fais du coup je pense pas m'en souvenir, on verra bien
Commenter la réponse de jee pee