Plugs cpl free et livebox [Fermé]

Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
87448
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
- 12 juil. 2018 à 15:06
Bonjour,

suite à un incendie ma freebox a brulé, sauf les plugs cpl. Depuis, j'ai pris une livebox. Puis je utiliser les plugs cpl de free avec la livebox ?

--
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
87448
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
8380
0
Merci
Salut,
si tu as résilié chez Free, tu aurais dû renvoyer les Freeplug avec la Freebox.
A moins que l'assurance t'ait remboursé les 500 Euros que Free va te demander car ce matériel lui appartient.
sinon, tu peux utiliser les Freeplug si tu branches seulement en ethernet, pas l'alimentation.
INDEMNITé FORFAITAIRE EN CAS DE NON-RESTITUTION OU DéGRADATION D’éLéMENTS
Server 250€, Player 250€, Lecteur CD/DVD/BR défectueux 50€, défaut d’aspect 20€, Freeplug 40€ l’unité, télécommande 20€, Manette Jeux 10€,
boitier Femto 100€, kit fibre (jarretière et SFP): 30€, Player mini 4K 200€.
A


Judge_DT
Messages postés
27932
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
4785 -
500€ ? ;-)

J'aurai dis 600€, personnellement... Puisque, Server + Player = 500€. Il y a les 2 freeplugs à priori et la télécommande, donc 80+20€... ça fait 600€ tout pile !
brupala
Messages postés
87448
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
8380 -
j'ai pas voulu chipoter ;-)
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
10
0
Merci
bonjour.

A partir du moment ou la freebox a brulé, free a réclamé le remboursement de l'ensemble. Les plugs cpl n'ont pas brulé car je ne les avaient pas installé.
Donc, ces plugs peuvent fonctionner simplement en branchant en Ethernet de chaque coté et sans relier l'alimentation si j'ai bien compris ?
en vous remerciant

--
Judge_DT
Messages postés
27932
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
4785 -
Salut,

Oui, en principe les CPL fonctionnent dès qu'ils sont reliés au réseau électrique et en principe, sans alimenter un quelconque boîtier. Mais comme c'est du matos Free... je ne serai pas étonné que ça ne fonctionne pas sans être relié à l'alimentation...
brupala
Messages postés
87448
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
8380 -
Le plus simple serait que tu essaies, mais à priori ce sont des modems CPL normaux si tu n'utilises pas l'alimentation