Menu

Problème connexion câble

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
-
Bonjour, j'ai reçu ce jour mon nouveau pc, après installation de w10 je ne peux pas aller sur internet via câble, cela m'écrit quand je fais "dépanner": Windows n'a pas détecté de carte réseau correctement installée. Si vous avez une carte réseau vous devez réinstaller les pilote.

Or, j'ai effectué cette installation (ma carte réseau est une msi B350 pro-vd plus).

J'ai même réinstaller deux à trois fois w10 en réinstallant tout le reste mais rien n'y fait.

J'ai aussi redémarrer la box, changer les câble de port sur ma box.

Petite précision, je ne peux pas me mettre e WiFi j'ai pas le matériel pour.

Comment je peux remédier à ça? (avec des termes clair et précis car je suis une vraie bille en informatique)

Cordialement

Damien
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
26022
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
5634
0
Merci
Salut,

Si les pilotes sont bien installés, c'est étonnant.

Voyons déjà les choses dans l'ordre.

-> Si tu ouvres le gestionnaire de périphériques de Windows, est-ce que tu vois bien ta carte réseau ou pas ? A-t-elle un petit panneau jaune devant ou autre ?

Ton câble réseau, il passe directement entre ta box et la carte réseau, on est bien d'accord ?
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
0
Merci
Quand j'ouvre le périphérique j'ai ça dans cartes réseau


Et pour mon câble bah sur mon ordi j'ai qu'un seul endroit pour brancher ce câble :-/
Damien71710
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
-
Je suis en train de dl sur mon ancien ordi qui rendait presque l'âme alors j'en ai pour un long moment. J'espère que ça ira mieux après tout ça :-)
Judge_DT
Messages postés
26022
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
5634 > Damien71710
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
-
Tes premiers pilotes, tu les as installés comment ?

Tu as un CD/DVD et un lecteur CD/DVD sur la machine ? Ou alors, tu n'as pas usé du CD, ni rien d'autre ?
Damien71710
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
> Judge_DT
Messages postés
26022
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Bah j'avais des cd d'installation avec la carte mère je pensais que c'était ça en fait, j'ai pas de lecteur cd dans le nouveau pc donc j'ai copié les cd sur DD externe et mis sur mon nouvel ordi... Et là je vais en faire de même avec les fichiers qui se dl en ce moment même
Judge_DT
Messages postés
26022
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
5634 > Damien71710
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
-
En principe, le cd/dvd qui était fournit avec la CM contient tous les pilotes (dont ceux pour le réseau), donc, si ils ont bien été installés (et non juste "copier/coller"), ils auraient dû fonctionner. Mais, on verra avec le bon pilote depuis le site. :-)
Damien71710
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
> Judge_DT
Messages postés
26022
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Alors j'ai pas juste copié collé, je suis aller voir à l'intérieur des fichiers pour installer... Mon frère me disait que je trouverai des fichier .exe mais rien, du coup j'ai lancé des setup pensant que se serait ça mais apparemment me suis trompé
Commenter la réponse de Damien71710
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
0
Merci
D'accord, je vais essayer de télécharger ça, de le mettre en place et je reviens ici vous dire si ça a fonctionné ou non. Merci pour vos réponses rapides :-)
Damien71710
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
11 juillet 2018
-
Alors j'ai tout dl, ça me dis que j'ai la version 18.10 pour ma carte mère. Mais sur le premier lien que vous m'avez envoyé j'ai des choses qui ne veulent pas s'installer. J'ai essayer le site pour dl offline et toujours le même merdier :'( j'ai pris quelques photo histoire de...
Commenter la réponse de Damien71710
Messages postés
161863
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
20805
0
Merci
Tu peux donner l'identifiant du périphérique PCI, voir ce lien : https://www.malekal.com/rechercher-pilote-peripherique-inconnu-identifiant/
Commenter la réponse de Malekal_morte-