Menu

Problème connexion câble

Damien71710 7 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 16:52 - Dernière réponse : Malekal_morte- 155290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 août 2018 Dernière intervention
- 11 juil. 2018 à 23:04
Bonjour, j'ai reçu ce jour mon nouveau pc, après installation de w10 je ne peux pas aller sur internet via câble, cela m'écrit quand je fais "dépanner": Windows n'a pas détecté de carte réseau correctement installée. Si vous avez une carte réseau vous devez réinstaller les pilote.

Or, j'ai effectué cette installation (ma carte réseau est une msi B350 pro-vd plus).

J'ai même réinstaller deux à trois fois w10 en réinstallant tout le reste mais rien n'y fait.

J'ai aussi redémarrer la box, changer les câble de port sur ma box.

Petite précision, je ne peux pas me mettre e WiFi j'ai pas le matériel pour.

Comment je peux remédier à ça? (avec des termes clair et précis car je suis une vraie bille en informatique)

Cordialement

Damien
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Judge_DT 23702 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 16:55
0
Merci
Salut,

Si les pilotes sont bien installés, c'est étonnant.

Voyons déjà les choses dans l'ordre.

-> Si tu ouvres le gestionnaire de périphériques de Windows, est-ce que tu vois bien ta carte réseau ou pas ? A-t-elle un petit panneau jaune devant ou autre ?

Ton câble réseau, il passe directement entre ta box et la carte réseau, on est bien d'accord ?
Commenter la réponse de Judge_DT
Damien71710 7 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 17:02
0
Merci
Quand j'ouvre le périphérique j'ai ça dans cartes réseau


Et pour mon câble bah sur mon ordi j'ai qu'un seul endroit pour brancher ce câble :-/
Damien71710 7 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 17:32
Je suis en train de dl sur mon ancien ordi qui rendait presque l'âme alors j'en ai pour un long moment. J'espère que ça ira mieux après tout ça :-)
Judge_DT 23702 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention > Damien71710 7 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 17:34
Tes premiers pilotes, tu les as installés comment ?

Tu as un CD/DVD et un lecteur CD/DVD sur la machine ? Ou alors, tu n'as pas usé du CD, ni rien d'autre ?
Damien71710 7 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention > Judge_DT 23702 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 17:38
Bah j'avais des cd d'installation avec la carte mère je pensais que c'était ça en fait, j'ai pas de lecteur cd dans le nouveau pc donc j'ai copié les cd sur DD externe et mis sur mon nouvel ordi... Et là je vais en faire de même avec les fichiers qui se dl en ce moment même
Judge_DT 23702 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention > Damien71710 7 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 17:49
En principe, le cd/dvd qui était fournit avec la CM contient tous les pilotes (dont ceux pour le réseau), donc, si ils ont bien été installés (et non juste "copier/coller"), ils auraient dû fonctionner. Mais, on verra avec le bon pilote depuis le site. :-)
Damien71710 7 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention > Judge_DT 23702 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 17:53
Alors j'ai pas juste copié collé, je suis aller voir à l'intérieur des fichiers pour installer... Mon frère me disait que je trouverai des fichier .exe mais rien, du coup j'ai lancé des setup pensant que se serait ça mais apparemment me suis trompé
Commenter la réponse de Damien71710
Damien71710 7 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 17:08
0
Merci
D'accord, je vais essayer de télécharger ça, de le mettre en place et je reviens ici vous dire si ça a fonctionné ou non. Merci pour vos réponses rapides :-)
Damien71710 7 Messages postés mercredi 11 juillet 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 22:35
Alors j'ai tout dl, ça me dis que j'ai la version 18.10 pour ma carte mère. Mais sur le premier lien que vous m'avez envoyé j'ai des choses qui ne veulent pas s'installer. J'ai essayer le site pour dl offline et toujours le même merdier :'( j'ai pris quelques photo histoire de...
Commenter la réponse de Damien71710
Malekal_morte- 155290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 août 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 23:04
0
Merci
Tu peux donner l'identifiant du périphérique PCI, voir ce lien : https://www.malekal.com/rechercher-pilote-peripherique-inconnu-identifiant/
Commenter la réponse de Malekal_morte-