Menu

Macro pour coller dans cellule si N° variable

hj - 11 juil. 2018 à 16:25 - Dernière réponse :  hj
- 18 juil. 2018 à 12:10
Bonjour,

je souhaite une macro pour :
dans une cellule "A1" je rentre un numéro qui sera variable , comme 5 ou 15 ou ...,
je copie une plage comme (B8:G8)
je veux la coller dans la cellule (B numéro saisie dans A1) soit (B5) ou (B15) ou (B...)


merci par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

39 réponses

f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 16:42
0
Merci
Bonjour,

Sub Bouton1_Cliquer()
    With Worksheets("feuil1")
        If .Cells(1, 1) <> "" And IsNumeric(.Cells(1, 1)) Then 'test si non vide et du numerique
            .Range("B8:G8").Copy .Range("B" & .Cells(1, 1))
        Else
            MsgBox "Attention: entrez des chiffres.....!"
        End If
    End With
End Sub
f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 17:29
Re,
Vous utilisez votre code ou le "mien", car dans le "mien" y a pas de collage en B22
Et pourquoi toujours des select, vous n'en avez pas besoin........................................
hj > f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2018 à 23:17
Merci de ne pas m'abandonner
je vais essayer d’être plus explicite par écrit
Une feuille avec plusieurs onglets
Dont onglet
Amberieu PREVISION
Amberieu REALISER
Les mises en forme des onglets sont identiques
Saisir le N° de la ligne dans A1 ou nous souhaitons insérer une ligne au dessus.

Ce que la macro doit faire
Sélectionner les 2 onglets
Insère la ligne en simultané au dessus de la ligne du n° saisie dans A1
Désélectionner les onglets
Sélectionner onglet Amberieu REALISER
Sélectionner la ligne A20 AW20 la tirer jusqu'à la ligne A54
Sélectionner onglet Amberieu PREVISION
Copier la ligne A7 (contient des calcules)
La coller dans la ligne qui a été inséré
Copier les cellules B8 :G8
Les coller dans les cellules B :G de la ligne qui a été inséré ( sans effacer les données des autres cellules de la ligne)
FIN
f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 07:05
Bonjour,
Enfin des explications. Vous pouvez mettre votre fichier, sans données confidentielles, a dispo pour être au mieux par rapport a votre demande
un des sites de partage de fichier
https://www.cjoint.com
hj > f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 09:18
bonjour,

https://www.cjoint.com/c/HGnhdajdbqr

le fichier est en construction

sur les onglets Prevision et Realiser les lignes de 1 a 7 et la 20 seront masqué
le bouton macro sera cree sur prevision

merci par avance
hj > f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2018 à 09:21
https://www.cjoint.com/c/HGnhl6JE2Pr

mes excuses prendre celui ci
Commenter la réponse de f894009
f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par f894009 le 13/07/2018 à 11:11
0
Merci
Re,

Une feuille avec plusieurs onglets
Classeur avec plusieurs feuilles, onglet: endroit ou il y a le nom de la feuille, c'est plus excel
Je regarde la chose

Question: pourquoi choix d'insertion de la ligne ?????

Autre question: si vous insérez des ligne que devient la plage "A20:AW54" ecrit en dur???????????????????????
f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2018 à 12:07
Re,

mais le 1 , ne fonctionne pas
Tout a fait Thierry, je prends en compte le numero de ligne EXCEL pas le numero colonne A. Je rectifie ca
Le fait d'ajouter une ligne a fin+1 pose quelques problemes, mais je regarde
f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2018 à 07:01
Bonjour,

Nous somme bien d'accord, ajout ligne c'est apres le dernier, pas ou j'ai envie et pas d'insertion au dessus de numero 1????
Autre detail, comment la ou les personnes vont connaitre la derniere ligne pour l'ajout ????
hj > f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2018 à 08:48
re

mon fichier final ressemblera plus a celui joint avec bien sur des lignes masquées , des macro en plus , des onglets masqués ou en plus etc ...

https://www.cjoint.com/c/HGrgRIh22Ir
f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2018 à 08:29
Re,
En attendant, fichier modifie pour inser et ajout : https://mon-partage.fr/f/YmjNAjY9/
hj > f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2018 à 09:19
Merci bien pour le travail fourni

la possibilité d’insérer au dessus du n° 1ou après la dernière ligne saisie (ou au dessus de la dernière ligne vierge)

sauf erreur ne fonctionne pas
Commenter la réponse de f894009
0
Merci
Bonjour

l'ajout de ligne peut se faire
au dessus de chaque N° de ligne y compris du N° 1 (première ligne de saisie) et aussi en dessous de la dernière ligne saisie

c'est pour cela que j'ai laisser
une ligne vierge en 20 qui sera masqué
et des lignes vierges Numéroté en dessous de la dernière ligne saisie

ai je été clair ?

merci par avance
f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2018 à 08:40
Bonjour,

Chez moi ca marche, juste une erreur pour realiser: fichier corrige: https://mon-partage.fr/f/xx1ScDgE/
Pour ajout en fin de tableau, il faut ecrire le numero de la derniere ligne +1
hj > f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2018 à 11:28
Bonjour

Magnifique super cela marche , je ne serai jamais arrivé a ce résultat

je l'ai adapté a mon fichier

serait il possible de vous solliciter pour une amélioration a intégrer
sur les onglets PREVISION ET REALISER
en ligne 20 que je grise j'ajoute des filtres,
Mais pour que l'insertion fonctionne correctement il faut que sur les 2 onglets les filtres soit EFFACE
est il possible d’intégré cette condition dans la macro?

et même quand aucun filtre est sélectionné

Merci pour tout le temps que vous avez passé

bien cordialement
f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2018 à 11:32
Re,

Ok, je vous fais ca
f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2018 à 11:55
Re,

Est-ce que vous vous voulez les remettre automatiquement????????????????
hj > f894009 13264 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2018 à 12:10
c'est à dire ?

j'ai mis les filtres permanent sur toutes les colonnes

bonne appétit
Commenter la réponse de hj