Menu

Soucis de connexion Télé-Blu-ray en HMDI

Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Dernière intervention
10 juillet 2018
- 10 juil. 2018 à 01:09 - Dernière réponse :
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Dernière intervention
10 juillet 2018
- 10 juil. 2018 à 04:40
Bonjour,

J'ai un problème de branchement avec mon lecteur Blu-Ray (SONY BDP-S1500) sur ma télé (Samsung UE32J5500). Un faux contact apparaît systématiquement au bout de quelques minutes (écran noir de 1 ou 2 secondes), mais le fait de débrancher le cable HDMI et le rebrancher sur la télé (sans l'éteindre) règle à chaque fois le problème. Mais je dois refaire la même manip à chaque fois que je rallume la télé.

J'ai tout essayé, j'ai changé de cable HDMI 3 fois, essayé les 3 ports, et rien ne change. Pourtant aucun soucis avec mon décodeur tv SFR, en HDMI aussi (même câble essayé) .
Ça viendrait donc du lecteur Blu-ray, mais autre chose étrange, ce faux contact n'est présent que quand je regarde des vidéos depuis mon disque dur externe, pas d'interruptions si je lance un dvd ou un Blu-ray.

Auriez vous une solution ?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
17119
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- Modifié par STARGATE43 le 10/07/2018 à 03:13
0
Merci
Bonsoir,

Je possède son grand frère, le BDP-S5500 et je n'ai jamais rencontré ce souci, j'y branche également des DD externes, un Seagate Expansion 4 To et un Western Digital Elements de 4 To.

Sur ces 2 DD il y a des fichiers de 40 Go et ça passe super bien...

Si ton lecteur est encore sous garantie, retour au magasin et leur expliquer, si nécessaire, tu prends ton DD externe avec et tu leur fais la démonstration.

Petite question, quel type de câble HDMI branches-tu ? ce doit être minimum la norme 1.4

Cdlt ;-)


--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Qu'est-ce que la fidélité ? C'est juste un manque d'occasions ;-)
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Dernière intervention
10 juillet 2018
- 10 juil. 2018 à 03:50
Je n'ai pas précisé que ça marchait très bien avant, puis j'ai déménagé et je n'ai pourtant rien changé, et j'ai maintenant ce soucis.
J'ai aussi testé le lecteur sur une autre télé (avec le même cable HDMI) et aucun soucis, c'est à n'y rien comprendre.

Le cable est bien 1.4.
Messages postés
17119
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 10 juil. 2018 à 03:56
Ce ne serait pas le câble USB entre le DD externe et le lecteur qui serait foireux ???

Si tu as la possibilité d'en essayer un autre, je pense que ça pourrait peut-être bien résoudre ton souci de lecture de fichiers.

Et le fait d'avoir débrancher ton lecteur (son alimentation) pour le déménagement, ça n'aurait pas affecté les paramètres du lecteur, tu as vérifié cela ?

Genre la résolution, le démarrage rapide, etc...ces réglages sont-ils restés tels quels ?
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Dernière intervention
10 juillet 2018
- 10 juil. 2018 à 04:40
J'ai testé en branchant le lecteur blu-ray sur une autre télé, en lisant les même fichiers sur mon dd externe, et ça marchait sans soucis.
J'ai aussi branché le dd externe sur un autre lecteur blu-ray, sans soucis, le cable usb semble donc en bon état.

Je vais quand même essayer de revoir les réglages, j'avais changé la résolution en passant de auto à 1080p, mais c'était pareil.
Commenter la réponse de STARGATE43