Menu

Clef USB bootable [Résolu]

BlackDouug 23 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 17:23 - Dernière réponse : gugu01 7323 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention
- 11 juil. 2018 à 10:13
Bonjour

Alors je suis sur windows 7 et je shouaiterais réinitialiser mon ordinateur car le DD est plein alors que j'ai 3 logiciel et je shouaiterais passer sur windows 10 donc j'ai créer une clef USB bootable a l'aide de l'assistant de windows 10 n'a désactiver l'antivirus mais l'osque je branche ma clef usb sur l'ordinateur a réparer je boot sur ma clef USB mais un écran noir s'affiche et un trait blanc clignote et rien ne se passe
Afficher la suite 

Votre réponse

35 réponses

Meilleure réponse
Malekal_morte- 153405 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 17:43
1
Merci
Salut,

Il faut une licence pour Windows 10.
Remets les paramètres du BIOS par défaut.
Si pas mieux, tente de désactiver le Secure boot
Si pas mieux, refais une clé d'installation avec une autre clé USB.

Merci Malekal_morte- 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22548 internautes ce mois-ci

Malekal_morte- 153405 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention > BlackDouug 23 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 09:13
Est-ce que USB Removal Drive (ou qq chose comme ça) apparaît dans la liste du boot menu ?
Quel est le modèle de l'ordinateur ?

Tu as fait la clé comment ?
avec le lien que gugu01 donne plus bas ?
BlackDouug 23 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 10:25
Oui je l'ai faite avec l'outil que propose windows 10

Mon ordinateur est un Hp mais il a été reconditioner donc certaines pièces ne sont pas d'origine
BlackDouug 23 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 11:09
Non je n'ai pas de USB removal drive
Malekal_morte- 153405 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention > BlackDouug 23 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 11:19
alors essaye avec le lien de gugu01.
BlackDouug 23 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 14:58
J'essaye de changer de clef la je vais voir
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Meilleure réponse
gugu01 7323 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 00:17
1
Merci
Bonsoir,

Vas sur cette page et clique sur "mettre a jour maintenant"
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Par défaut l'installation vas proposer d'installer en conservant les données, ne valide pas
Choisi la ligne en dessous pour modifier les paramètres et choisi ne rien conserver.
(bien sur tu as récupérer tes données avant , si besoin)

Tu auras Windows 10 et il devrait être activé.
(tu vérifiera , Tous les paramètres, Mise a jour et sécurité, Activation)

Merci gugu01 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22548 internautes ce mois-ci

gugu01 7323 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 16:15
Retire ta premiére image car l'id de produit apparait, et pas besoin de le donner en public.

Si tu copie tout tes document , image vidéo, sur un dd externe tu auras sans doute assez de place , non ?

Windows seul ne peut pas occuper les 140 go
gugu01 7323 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 16:19
Sinon désinstalle tout tes logiciels , pour gagner assez et quand tu passera a Windows 10 pense bien a sélectionné "ne rien conservé" comme ça il virera le reste.
BlackDouug 23 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 16:22
le problème c'est que j'ai aucun document sur cet ordinateur c'est pour ça que je veux le remettre a 0
Malekal_morte- 153405 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention > BlackDouug 23 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 16:42
Pour libérer de l’espace disque, tu peux commencer par un nettoyage de Windows :
Touche Windows + R
Saisir cleanmgr
Fais le nettoyage.

Ensuite, suis ce tutoriel : comment libérer de l'espace disque sur Windows
A partir du lien, utilise WindirStat pour visualiser ce qui prend de la place disque anormalement et faire le nettoyage en conséquence.
Essaye de déterminer ce qui prend de la place disque anormalement avec WindirStat.

Il est important d'utiliser le programme WindirStat pour voir ce qui peut prendre de la place, n'hésite pas à jour une capture d'écran au besoin.
BlackDouug 23 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 19:33
voila je comprend pas tout la peux tu m'éclairer

Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7323 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 16:29
0
Merci
Quel est ton model précis de pc ?

On vas trouver la procédure pour restauration usine, se qui ferra que ça libérera de la place.
Ensuite on passera a Windows 10
BlackDouug 23 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 19:52
Je viens de faire de la lace en supprimant 70go dans un dossier 443.... qui était dans /user/tom donc dans ma session j'installe Windows 10 comme gugu01 m'a dit je vous re dit si j'ai un problème mais un grand merci en tout ca <3
Malekal_morte- 153405 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention > BlackDouug 23 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 20:51
Tu dois pouvoir passer la mise à jour Windows 10, suis ce tuto : https://www.malekal.com/mise-a-jour-gratuite-windows-10/
BlackDouug 23 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 20:57
D'accord merci
BlackDouug 23 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 07:44
C'est bon mon ordinateur est tout propre merci de votre aide a vous deux
Malekal_morte- 153405 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention > BlackDouug 23 Messages postés mercredi 13 juin 2018Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 08:45
de rien :)
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7323 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 10:13
0
Merci
De rien , mais si tu es passé a w 10 c'est pas fini , quelque vérifications a faire quand meme.

Ton Windows est il bien activé ?

Tous les paramètres > mise a jour et sécurité > activation > regarde si bien activé.

Pas de souci matériel ?

Clique droit sur l'icon Windows du menu démarrer > gestionnaire de périphérique > regarde si tu as de périphérique inconnu ou triangle jaune sur une ligne.
Commenter la réponse de gugu01