Menu

Ram Maximum [Résolu]

MaxWgamer - 9 juil. 2018 à 15:29 - Dernière réponse :  MaxWgamer
- 10 juil. 2018 à 17:49
Bonjour,

J'ai une carte mère au socket 775 (ref : 71Y8460) et j'aimerais savoir quelle est la limite maximum de ram que je peut mettre dans mon pc.

Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Nyctaclope 5317 Messages postés dimanche 6 avril 2008Date d'inscription 17 août 2018 Dernière intervention - Modifié par Nyctaclope le 9/07/2018 à 16:13
0
Merci
Bonjour,
Max RAM 8 Go, semble-t-il : voir spec 71Y8460
https://fr.aliexpress.com/item/Free-shipping-for-IBM-LENOVO-ThinkCentre-A58-M58-system-mainboard-for-L-IG41N-FRU-71Y6839-71Y8460/787287850.html

Sinon c'est le type de renseignement que SIW trouve facilement sur ton PC ( avec une multitude d'autres ).
Mais pour ta version de windows ( >7 ??), il faut peut être la version payante ...
Après des années d'utilisation gratuite, j'ai fini par me l'offrir pour Win 10. C'est un outil fantastique d'infos hardware/soft/ ..
Et ma pub ici est entièrement gracieuse !! crois moi ..

A+
Nyctaclope
Nyctaclope 5317 Messages postés dimanche 6 avril 2008Date d'inscription 17 août 2018 Dernière intervention > gugu01 7801 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 14:17
Bonjour à toi !.
Merci de ta précision. Mais maladresse d'expression de ma part, je ne parlais pas des unités mais des valeurs.
Il y a 4 Mo, là où j'attendais 4 Go ( soit 4000 Mo :-) ), si on peut faire confiance aux infos d'aliexpress pour la réf 71Y8460. Il semble s'agir d'un Lenovo, portable ?? ..
A+
gugu01 7801 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 14:43
"faire confiance aux infos d'aliexpress"
Pas trop non

"Il semble s'agir d'un Lenovo, portable"
Pour moi c'est un CM pour tour.

Ton lien donné ne fonctionne pas , erreur 404 .

;-)
Nyctaclope 5317 Messages postés dimanche 6 avril 2008Date d'inscription 17 août 2018 Dernière intervention > gugu01 7801 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 15:09
Re
Pour le lien, absolument désolé, il faut enlever le "." final ! Peut être as-tu le pouvoir d'intervenir, pour moi c'est trop tard
Je mets mon traître de clavier au pain sec pour quelques heures ..
Merci du signalement
Judge_DT 24336 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention > Nyctaclope 5317 Messages postés dimanche 6 avril 2008Date d'inscription 17 août 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 15:12
Re,

Lui non, mais moi oui. Je viens d'effectuer la rectification du lien ;-)
Nyctaclope 5317 Messages postés dimanche 6 avril 2008Date d'inscription 17 août 2018 Dernière intervention > Judge_DT 24336 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 15:22
Bonjour
Grand merci à toi, tu m'épargnes la honte indicible ..
Je vais pouvoir dormir cette nuit -:)
Bonne suite à toi
Commenter la réponse de Nyctaclope
gugu01 7801 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 10/07/2018 à 13:26
0
Merci
Bonjour,

Pas simple de trouver d’après la réf carte mère ...

Mais d’après le logiciel et info du site si dessous , je dirais MAX 4 go
http://www.crucial.fr/fra/fr/mise-a-niveau-compatible-avec/Lenovo/thinkcentre-a58-%28all-types%29

Donne le model de ta tour, se serra peut être plus facile d'avoir une info sûr.
Commenter la réponse de gugu01
Judge_DT 24336 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 14:48
0
Merci
Bonjour,

Il s'agît d'une CM pour PC Fixe, en l'occurrence, une gamme pro de chez Lenovo (IBM), ThinkCentre A58, les spécifications détaillées sont disponibles ici : https://support.lenovo.com/be/fr/solutions/migr-72103

Donc, 2Go maximum par slot, ce qui veut dire 2x2Go au total, 4Go donc.

De toute façon, en DDR2, difficile de supporter plus... Certains processeurs étaient encore en 32bits à cette époque. :-)
Commenter la réponse de Judge_DT
0
Merci
Merci pour toute vos réponses.
Je met en résolu !
Commenter la réponse de MaxWgamer