Menu

Problème de réseau

Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Dernière intervention
4 septembre 2018
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
- 10 juil. 2018 à 19:55
Bonjour à tous, mon amie à un problème avec son ordinateur portable avec sa carte réseau ralink rt5390r 802.11 qui est déconnecté, du coup elle ne peut pas se connecter avec son wifi. Je lui ai fait installer un pilote mais elle me dit que ça marche toujours pas. Qu'elle solution svp !?
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
salut

tu peux donner l'identifiant du périphérique qui est en alerte >> https://www.commentcamarche.com/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

donne aussi l'OS du pc (W7/W8.1 etc...) et s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.com/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+
louloute&loulou
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Dernière intervention
4 septembre 2018
-


Elle m'a envoyer sa déjà
louloute&loulou
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Dernière intervention
4 septembre 2018
-
Et c'est 64 bits désolé j'avais oublier
louloute&loulou
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Dernière intervention
4 septembre 2018
-
si ça peut aider
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

Et c'est 64 bits désolé j'avais oublier

ok, mais quel OS (W7/W8.1 etc...)

@+
louloute&loulou
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Dernière intervention
4 septembre 2018
-
Windows 10
louloute&loulou
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Dernière intervention
4 septembre 2018
-
Windows 8
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

donne moi la marque et le modèle du pc

@+
louloute&loulou
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Dernière intervention
4 septembre 2018
-
Hp 5510 series pavillon g7
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

Hp 5510 series pavillon g7

ce n'est pas le modèle du pc, la référence me donne 1 imprimante...

pour le modèle du pc, tu dois avoir quelque chose comme ceci >> hp Pavilion g7-1131sf

si c'est 1 portable, c'est sur 1 étiquette sous/au dos du pc

si c'est 1 tour (pc fixe) c'est sur le flanc

@+
louloute&loulou
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Dernière intervention
4 septembre 2018
-
Désolé si je répond pas vite mais ma pote n'est vraiment pas douer en ordi elle m'envoie plein de photo mais pas le bon truc. Elle me dit qu'elle a pas d'étiquette sous son ordi alors je lui dire dans panneau de config système mais elle trouve pas non plus elle menvoye la photo du nom qu'elle a choisis je vous retient au courant quand elle trouve. Merci de votre patience
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
79243
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Le no. d'identification sur l'image correspond à la carte graphique.

Pour le wireless, essaie celui-ci --> Ralink

louloute&loulou
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Dernière intervention
4 septembre 2018
-
D'accord je lui envoie je vous redit ☺
kaneagle
Messages postés
79243
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Après extraction, lance le setup.exe
louloute&loulou
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Dernière intervention
4 septembre 2018
-
Elle n'arrive pas à ouvrir le lien car elle a pas Google chrome. Comment faire !?
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
salut

elle doit brancher le pc en Ethernet (avec le câble RJ45) pour avoir 1 connexion

@+
louloute&loulou
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Dernière intervention
4 septembre 2018
-
C'est ce qu'elle fait pour le moment mais elle aimerais sans fil
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

C'est ce qu'elle fait pour le moment mais elle aimerais sans fil

en Ethernet (par câble) , c'est pour télécharger le pilote Wifi que Kaneagle (que je salue au passage) a donné dans ce message

1) le lien pour télécharger le pilote >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35458969-probleme-de-reseau#11

2) l'explication pour l'installation du pilote >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35458969-probleme-de-reseau#13

PS: quand le pilote sera installé, elle pourra utiliser le Wifi

@+
louloute&loulou
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 22 mars 2013
Dernière intervention
4 septembre 2018
-
D'accord je lui dit merci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35403
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
re

pas de souci :)

@+
Commenter la réponse de billmaxime