Menu

Wifi ac 1200 bridé à 250mb/s [Résolu]

Geminii - 7 juil. 2018 à 01:08 - Dernière réponse :  Geminii
- 11 juil. 2018 à 15:26
Bonsoir à tous,

Je vous explique mon petit soucis, j'ai récemment installé la fibre dans mon appartement, aucun soucis en Ethernet très bon débit, le soucis vient du wifi.
En effet lorsque je fais des test avec mon mobile j'obtiens des résultats autour de 450/500 mb, par contre avec mon pc au même endroit je ne dépasse pas les 250mb/s.

Pourtant je me connecte à l'aide d'une clef Wifi AC 1200 sur un port usb 3.0, la vitesse affichée dans le centre réseau et partage est de 780mbits.

Je ne comprends pas d’où vient le soucis, je vous remercie d'avance de votre aide.



Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

brupala 78465 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 7/07/2018 à 07:35
0
Merci
Salut,
peut-être un pilote à changer ?
les adaptateurs USB sont moins sensibles aux pilotes, mais il se peut qu'il ne soit pas tout à fait optimisé là ...
Quel windoze ?

Commenter la réponse de brupala
0
Merci
Bonjour,

Il s'agit de Windows 10, quant au pilote, Celui de l'adaptateur est le dernier en date pour le chipset realtek 8812bu et ceux des ports USB 3.0 également (pilotes Microsoft)
La CM est une Asus P8Z77 vpro.
brupala 78465 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2018 à 14:58
Tu as les moyens (la capacité technique) de tester sous live cd ou live usb linux, juste pour savoir si avec un OS différent, c'est plus optimisé.
Ceci dit, pas de dégâts, 250 Mbit/s en wifi , ça n'est déjà pas courant, ça reste au top, même si ça pourrait être X2 au top du top, mais jamais plus.
Commenter la réponse de Geminii
0
Merci
Bonsoir,

Désolé de la réponse tardive, je n'avais pas accès à mon pc.
Quant à Linux, je n'en ai malheureusement pas la possibilité.

Effectivement ça reste un très bon débit mais c'est toujours un peu rageant de ne pas profiter du débit max
Commenter la réponse de Geminii
Judge_DT 24336 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 11:54
0
Merci
Salut,

Il ne faut pas oublier que un disque dur peut limiter le débit, que le port USB peut aussi, surtout si d'autres équipements sont connectés. Enfin, possible que ce soit lié aux pilotes comme déjà dis. Et là le seul test qui ecartera sera celui d'un test depuis un Linux...
Commenter la réponse de Judge_DT
0
Merci
Après vérification le pc reconnait l'adaptateur en 2.0 alors qu'il s'agit d'un adaptateur 3.0.
J'ai testé avec un DD externe 3.0 aucun soucis, il est reconnu en 3.0.

Je vais tester d'anciens pilotes Realtek pour voir,
je vous tiendrai au courant.
Petit up

Problème résolu en installant des drivers de...... 2016 !!
le dongle fonctionne enfin en usb 3.0 et le débit tourne autour de 450mb ce qui est quand même bien mieux.
Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de Geminii