Menu

Virus .asd : ransomware ?

kawther84 282 Messages postés vendredi 8 décembre 2006Date d'inscription 27 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 13:27 - Dernière réponse : Malekal_morte- 156798 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 septembre 2018 Dernière intervention
- 27 juil. 2018 à 15:02
Bonjour,
j'ai un problème avec Microsoft Word, si je demande l'enregistrement des modifications au niveau d'un fichier, il m'oblige de changer l'emplacement. il transforme le titre du fichier en rescue.asd. en plus j'ai remarqué que l'ordinateur ronfle beaucoup.
pouvez vous m'aider svp, je serais très reconnaissante.




--
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Malekal_morte- 156798 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 septembre 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 13:38
1
Merci
Salut,

Ca doit être un ransomware,

Pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Merci Malekal_morte- 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26928 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Meilleure réponse
Malekal_morte- 156798 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 septembre 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 14:43
1
Merci
Pas de ransomware.
Tes problèmes asd sont liés à Word.
Quand tu fais enregistrer-sous, tu as quoi comme format?

Par contre...
Tu t'es fait avoir par un installer InstallCore, une plateforme de PUP (programmes potentiellement indésirables) qui est proposé sur des sites de téléchargement ou à travers de fausses mises à jour Java, Flash.
Cela propose d'installer Chromium pour forcer Yahoo!, ByteFence, Avast!, McAfee Security Advisor ou McAfee LiveSafe.
Pour ne plus te faire avoir à lire : PUPs InstallCore

Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

AVG Web TuneUp
ByteFence Anti-Malware (HKLM\...\ByteFence) (Version: 5.3.0.39 - Byte Technologies LLC) <==== ATTENTION
McAfee WebAdvisor



Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
C:\Program Files\Lavasoft
HKU\S-1-5-21-3660206805-572326315-1174974827-1000\...\Run: [Web Companion] => C:\Program Files\Lavasoft\Web Companion\Application\WebCompanion.exe --minimize
HKU\S-1-5-21-3660206805-572326315-1174974827-1000\...\Run: [Chromium] => c:\users\hp\appdata\local\chromium\application\chrome.exe [829440 2017-02-15] (The Chromium Authors)
c:\users\hp\appdata\local\chromium
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

Merci Malekal_morte- 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26928 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Malekal_morte-
kawther84 282 Messages postés vendredi 8 décembre 2006Date d'inscription 27 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 14:16
Commenter la réponse de kawther84
kawther84 282 Messages postés vendredi 8 décembre 2006Date d'inscription 27 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 14:17
Commenter la réponse de kawther84
kawther84 282 Messages postés vendredi 8 décembre 2006Date d'inscription 27 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 14:18
Commenter la réponse de kawther84
kawther84 282 Messages postés vendredi 8 décembre 2006Date d'inscription 27 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 15:01
0
Merci
la fenêtre pour désinstaller AVG Web TuneUp ne s'ouvre pas?
Mon problème avec word c'est que à chaque fois que j'enregistre il m'oblige à enregistrer sous dans un autre emplacement et avec un autre nom mais la format est toujours .docx

--
Malekal_morte- 156798 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 septembre 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 15:22
Créé un fichier dans la partie bureautique, je connais pas trop word.
Ca n'a rien à voir avec des malwares.
Pour AVG, il a déjà été supprimé apparemment.

Refais un scan FRST et donne les rapports pour voir si le reste a pu être désinstallé.
Commenter la réponse de kawther84
kawther84 282 Messages postés vendredi 8 décembre 2006Date d'inscription 27 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 15:42
Commenter la réponse de kawther84
kawther84 282 Messages postés vendredi 8 décembre 2006Date d'inscription 27 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 15:43
Commenter la réponse de kawther84
kawther84 282 Messages postés vendredi 8 décembre 2006Date d'inscription 27 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 15:44
Malekal_morte- 156798 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 septembre 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 15:53
tu n'as pas fait la correction FRST sinon c'est bon.
kawther84 282 Messages postés vendredi 8 décembre 2006Date d'inscription 27 juillet 2018 Dernière intervention - 27 juil. 2018 à 00:28
J'ai fait maintenant la correction FRST et j'ai redémarré.Merci
Malekal_morte- 156798 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 septembre 2018 Dernière intervention > kawther84 282 Messages postés vendredi 8 décembre 2006Date d'inscription 27 juillet 2018 Dernière intervention - 27 juil. 2018 à 15:02
ok sinon côté infection etc c'est bon.
rien de grave.
Commenter la réponse de kawther84