Menu

Nom d'utilisateur ou le mot de passe est incorrect [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Dernière intervention
20 septembre 2018
- 6 juil. 2018 à 04:39 - Dernière réponse :  Gisele - 12 oct. 2018 à 17:14
Bonjour,



Bon! Je crois que j'ai un gros problème...

J'ai voulu installer un mot de passe sur mon ordinateur. Je l'ai pris en note et j'essaye de rentrer et ça ne marche pas.
C'est une ordinateur virtuel que j'ai installé sur mon nouvel ordi parce que je n'avais pas envie de toute réapprendre sous WIN10.
J'ai fait le tour des méthodes suggérées un peu partout mais aucune ne marche.

Donc si vous avez des suggestions, elles sont les bienvenues



Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Messages postés
159226
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
6 juil. 2018 à 11:15
0
Merci
Salut,

S'il s'agit d'un compte Microsoft (utilisateur avec une adresse email), tu peux réinitialiser le mot de passe au démarrage de Windows ou depuis un autre ordinateur.

S'il s'agit d'un compte local :
Si tu as un accès sur un compte administrateur :
Touche Windows + R
tape netwpliz et OK.
Sélectionne l'utilisateur puis réinitialisre le mot de passe.

Si vous n'avez plus d'autres compte administrateur sur l'ordinateur, c'est plus complexe, il faut réinitialiser le mot de passe à partir d'un Live CD.
Voir cette page : https://www.malekal.com/windows-10-mot-de-passe-perdu/

Commenter la réponse de Malekal_morte-
6 juil. 2018 à 12:58
0
Merci
Bonjour Malekal_morte-

Merci de ta réponse.
C'est un compte administrateur et je n'ai qu'un seul compte sur mon ordinateur.

J'ai fait la procédure suivante pour créer le mot de passe :
Je suis en WIN7 pro.
Je suis allé dans le panneau de configuration, compte utilisateur, j'ai rentré le mot de passe choisi dans les 2 espaces, je l'ai pris en note :-) et j'ai redémarré.
Mon mot de passe commence par une majuscule suivi de 3 lettres, un caractère spécial et 2 chiffres et c'est un mot de passe que j'utilise pour d'autres accès donc la probabilité que je me soit grossièrement trompé est faible mais semble avérée :-)
Comme tentatives, j'ai retapé en enlevant la majuscule, j'ai tout fait en majuscule, j'ai tapé les lettres de chaque bord de celles que je croyais avoir choisi, j'ai tout fait en minuscules et j'ai enlevé un caractère à chacune de ces combinaisons.
Y a-t-il une erreur bête que j'aurais commise et que je n'aurais pas testée ?

La procédure pour les comptes administrateur sous win10 est-elle la même sous win7pro et puis-je utiliser ta suggestion avec mon win7pro ?
As-tu pris note que je suis dans un ordinateur virtuel que j'ai créé avec VMware?

Cyril
Messages postés
159226
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 6 juil. 2018 à 13:01
oui c'est la même.
Télécharges l'ISO du Live CD, tu la charges dans VMware
démarre dessus et change le mot de passe.
Avant de faire des manips, créé un snapshot de la VM pour revenir en arrière en cas de problème.
Merci,

J'ai mon dvd d'origine de mon win7pro avec mon code de produit.
Est-ce que je peux m'en servir au lieu de télécharger autre chose ?
Snapshot de mon ordinateur virtuel, c'est quoi ? ;-)

Cyril
Messages postés
159226
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
> brutus.caepio - 6 juil. 2018 à 13:48
Tu peux tenter ça : https://www.malekal.com/reinitialiser-de-passe-oublie-perdu-windows-7-windows-10-utilman-exe/
Mais franchement, c'est bcp plus simple avec le Malekal CD, Dart ou Live CD Ubuntu.
Bon.
Est-ce que je peux fonctionner avec ton Malekal CD Win7PE même si je suis avec une version de Win7pro ?
Pas de bog possible ?
Messages postés
159226
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
> brutus.caepio - 6 juil. 2018 à 16:58
oui prends la version windows 10.
Commenter la réponse de brutus.caepio
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Dernière intervention
8 novembre 2018
Modifié par AlChimiK le 6/07/2018 à 16:21
0
Merci
Juste au cas où , t'as pas verrouille MAJ ? ^^
(ou alors verroulile MAJ lors de la création auquel cas essaie de verrouiller)
Commenter la réponse de AlChimiK
7 juil. 2018 à 04:47
0
Merci
@ Malekal_morte-

J'ai installé ton CDlive sur une clé usb avec Rufus et j'ai rebooté mon win7 avec la clé.
Mais
J'arrive sur le menu qui m'offre ''Removable devices'' qui devrait être ma clé. C'est donc l'option que je choisis et là le Windows redémare normalement sans offrir de menu ''allégé'' mais plutôt la page ou je dois rentrer mon maudit mot de passe ;-)

Y a-t-il quelque chose que je n'ai pas fait correctement ?

@AlChimiK
Oui, j'ai essayé ça bien sûr et non, ce n'est pas la solution mais merci d'y avoir pensé ;-)
Commenter la réponse de brutus.caepio
0
Merci
Bon!

Alors les nuits de fin de semaine portant conseil ;-), j'ai fini par arriver à redémarrer mon Windows avec le Live CD, la version WIN10.
Merci à Malekal_morte-

J'ai aussi trouvé l'origine du problème (enfin je crois). Par un jeu de touches dont j'ignore l'origine mon clavier sur la page d'accueil de Windows, celle où il faut rentrer le mot de passe étant tombé avec un clavier en azerty. comme mon clavier est un qwerty, ça n'allait pas bien... et quelles que soit les touches que je pouvais taper, je ne tapais pas mon mot de passe ni de près ni de loin...

Il me reste cependant un petit problème à régler.
Le nouveau mot de passe que j'ai défini avec le LiveCD est, comme qui dirait, un peu coincé. Plus moyen de l'enlever, ni de le changer par le panneau de configuration de WIN7. Le seul moyen est de retourner le modifier par le LiveCD. et disons que c'est pas l'idéal.

Donc si vous avez des idées, elles sont les bienvenues

Cyril
Messages postés
159226
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 9 juil. 2018 à 20:35
et touche windows + R
tape netwpliz et OK.
Sélectionne l'utilisateur puis réinitialiser le mot de passe.
brutus.caepio - 10 juil. 2018 à 16:29
Merci Malekal_morte-
C'était pas netwpliz mais netplwiz ;-)
J'ai fini par trouver et j'ai réussi à effacer le mdp.
Mon bog de changement de clacier azerty/querty est toujours là mais le sachant je fais attention ;-)

Au plaisir
Messages postés
159226
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
> brutus.caepio - 10 juil. 2018 à 16:31
ha oui j'ai tapé un peu vite :)
brutus.caepio - 10 juil. 2018 à 16:55
Pas grave du tout.

Merci pour tout
Commenter la réponse de brutus.caepio
0
Merci
Incapable de mettre mon nouveau mot de passe changer hier au soir que faire
brutus.caepio - 12 oct. 2018 à 16:48
Ce n'est pas très explicite comme question
Commenter la réponse de Gisele
0
Merci
Desolee window 10 j ai mis un nouveau mot ce passe mais window me dis incorrect a chaque fois je ne peux ouvrir je ne connais pas ca
Commenter la réponse de Gisele
0
Merci
Gros merci pour ta reponse j attends mon garcon je suis nulle pour tout ca onne journee
Commenter la réponse de Gisele