Menu

Panneau de configuration inaccessible

JUANITAV1956 9 Messages postés lundi 8 octobre 2012Date d'inscription 7 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 17:32 - Dernière réponse : kaneagle 77914 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention
- 7 juil. 2018 à 22:43
Bonjour,
je ne parviens plus à ouvri le panneau de configuration (pour désinstaller un programme) .En fait il s'affiche ds la barre des taches mais sous forme réduite et je ne peux que cliquer sur "fermer la fenêtre"!
Qui peut m'explisquer cette bizarrerie récente ?
Grand merciiiii

Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
kaneagle 77914 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 17:43
1
Merci
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK

Merci kaneagle 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26558 internautes ce mois-ci

JUANITAV1956 9 Messages postés lundi 8 octobre 2012Date d'inscription 7 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 19:51
Là ça fonctionne mais le problème n'est pas résolu ... Faudra tjrs procéder ainsi ?
Commenter la réponse de kaneagle
francoins 1623 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 31 août 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 17:37
0
Merci
Bonsoir.
Vous êtes sous quel système Windows, le 10 ?
Quand vous voulez l'ouvrir, vous partez d'un raccourci sur le bureau ?
JUANITAV1956 9 Messages postés lundi 8 octobre 2012Date d'inscription 7 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 19:03
Bonjour
Merci pour votre reponse rapide !
Je suis sous windows 10.
Le raccourci apparaît ds la barre des taches qd je tape panneau de configuration à partir du menu Démarrer. Ensuite je ne peux que fermer le raccourci qui s'est affiché ds la barre des taches donc.
Commenter la réponse de francoins
kaneagle 77914 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 13:03
0
Merci
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

JUANITAV1956 9 Messages postés lundi 8 octobre 2012Date d'inscription 7 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 19:46
Merci mais voilà ce qui s'affiche :: Le terme «sfc/scannow» n'est pas reconnu comme nom d'applet de commande, fonction, fichier de script ou
programme exécutable. Vérifiez l'orthographe du nom, ou si un chemin d'accès existe, vérifiez que le chemin d'accès
est correct et réessayez.
Au caractère Ligne:1 : 1
+ sfc/scannow
+ ~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (sfc/scannow:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

PS C:\WINDOWS\system32>
kaneagle 77914 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 22:40
sfc/scannow

Il y a une espace entre le c et /
sfc /scannow
JUANITAV1956 9 Messages postés lundi 8 octobre 2012Date d'inscription 7 juillet 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2018 à 18:47
Avant même que l'analyse ait été achevée tt est rentré ds l'ordre ! Génial
Puis-je abuser de vos compétences ? Mon ordi rame à mort ... La défragmentation que je faisais autrefois est-elle toujours recommandée ? Ou le problème se situeailleurs ? Merciiiii
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77914 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2018 à 22:43
0
Merci
Fais un checkdisk
Regarde --> ICI

Commenter la réponse de kaneagle