Menu

Quelle carte mère pour un Ryzen 5 2600

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018
- - Dernière réponse : bazfile
Messages postés
17611
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
- 5 juil. 2018 à 11:51
Bonjour je souhaite acquérir un nouveau pc dédié au gaming . Je pensais donc partir sur un ryzen 5 2600 et une gtx 1060 3gb mais je ne sais pas prendre quelle carte mère je sais que le socket est un AM4 mas entre le chipset b350 et x370 ou encore x470 je ne sais pas quoi choisir . En espérant que vous pourriez m'aider.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
13
2
Merci
Change de processeur, prend un Intel i5 avec un chipset 1151 (c'est les plus populaire et les plus fiable)
La carte mère doit être plus grand que ta gtx déja ^^
Prend une carte mère asus avec un chipset 1151 assez grosse pour que tu puisse rajouter des composant sans problème ( plus de ram; deux ventilrad etc.)
Voila c'est la méthode la plus simple pour monter un pc sans chercher des composants partout ;..
Cordialement Félix

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41403 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Kothaik
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018
2 -
et puis le ventirad n'est pas fourni avec
Kothaik
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018
2 -
et du coup quelle carte mere me conseille tu avec un intel core I-5 8400 ?
bazfile
Messages postés
17611
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
5358 > Kothaik
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018
-
Tu vas exploser ton budget, attention l'I5 8400 est un processeur de 8ème génération il ne peut être installé que sur des cartes mères compatibles c'est à dire des cartes mères récentes possédant un chipset de la famille des Z300 comme cette carte mère, j'ai lu tout ce qui s'est dit et je dois dire que NapAlmhh a dit beaucoup de bêtises notamment sur la soi-disante courte durée de vie des processeurs AMD, pour ma part je me contente des tests et donc voici un test comparatif entre le ryzen 5 2600 et le I-5 8400 leurs performances sont quasiment similaires donc tu peux rester sur ta première idée.
Kothaik
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018
2 -
un ventirad est forni avec le intel core i5 8400
bazfile
Messages postés
17611
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
5358 -
Oui j'ai vérifié sur les versions boite le ventirad est inclus, mais ils sont bruyants et peu performants il faudra penser à en changer quand tu le pourras.
Commenter la réponse de NapAlmhh
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018
2
1
Merci
le problème c'est que les i5 coutent plus cher que les amd
NapAlmhh
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
13 -
Par plusieurs sites informatique (2 ou 3) qui ont prouvé par des test que intel durée plus longtemps et resister plus au choc de températures (chaufd, froid etc)
Je ne ment pas, de toute facon a quoi bon mentir ???
epango
Messages postés
27977
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
3675 -
"Je ne ment pas, de toute facon a quoi bon mentir ??? ".

Je ne crois pas que tu mens . Je crois que tu propages des on dit racontés par des personnes n'y connaissent rien. Personnes de sérieux ne raconterait une telles choses. D'ailleurs quand un pc tombe en panne, c'est rarement le CPU qui est en cause, qu'il soit AMD ou Intel. Les problèmes de surchauffe dus en l'encrassement des ventirads ou au vieillissement de la pâte thermique arrivent de la même façon dans les pc avec des CPU AMD qu'avec des CPU Intel.
NapAlmhh
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
13 -
Je ne parle pas de sa tu mélange tous la... je parle de la durée de vie du procésseur ^^ les performances seront peut être les mêmes... Et j'ai vu sa sur des sites qualifié pro, je leurs fait confiance aujourd'hui mais peut être que c'est faut et que AMD et plus résistant ?! Je ne sais pas j'ai juste lu...
epango
Messages postés
27977
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
3675 -
Moi je t'affirme que si des "pros" t'ont raconté pareille chose, ils t'ont raconté n'importe quoi. Ce n'est pas un élément dont tient quand on choisit un CPU. Le plus souvent, on n'a pas le temps de voir la fin de vie d'un CPU. Le plus souvent, on le change parce qu'il est devenus obsolète, qu'il soit AMD ou Intel.
bazfile
Messages postés
17611
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
5358 -
Kothaik ne va plus rien comprendre, essayez de revenir à la question originale vous vous en éloignez , pour conclure je dirais comme epango que la durée de vie des processeurs AMD n'est en rien différente à ceux d'Intel, il ne faut pas confondre les tests sérieux avec des commentaires sur le net qui n'ont aucune base solide.
Bonne journée.
Commenter la réponse de Kothaik
Messages postés
17611
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
5358
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
27977
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
3675
0
Merci
Tu peux utiliser une CM pilotée par un B350, un X370 ou un X470. Toutefois, si tu veux utiliser une CM pilotée par les 2 premiers chipsets tu serais obligé de faire une mise à jour préalable du BIOS/UEFI. Pour éviter cela, il est préférable de choisir une CM pilotée par un X470.

Commenter la réponse de epango