Gérer les décimales dans une cellule [Fermé]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
-
eriiic
Messages postés
23120
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
Bonjour,

Est-ce possible de gérer les décimales d'une cellule automatiquement ?

Par exemple en prenant la cellule A1:
1. Si la valeur est 20, elle affiche 20
2. Si la valeur est 19,9, elle affiche 19,9

Merci !

11 réponses

Messages postés
11308
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
914
Salut,
Je ne comprend pas ta question...
Il me semble qu'Excell fait exactement ce que tu dis par défaut...
Où est ton problème ?

Ghörgh
Messages postés
11308
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
914
Je suis désolé mais je pense que je ne comprend pas exactement ce que tu veux faire...
Si je reprend ce que tu dis, tu souhaites que la cellule n'affiche pas 20,00 mais 20 si c'est un nombre entier, mais qu'elle affiche bien les décimal s'il y en a, genre 19,9
Ghörgh
Messages postés
11308
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
914
Ahhh, ou j'ai peut-être compris : tu es dans des cellules ou tu as besoin de mettre des types de formats qui font afficher les décimal pour un nombre entier, et tu voudrais un moyen de les supprimer.
andy2092
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019

C'est exactement ça :)

Est-ce possible ?
Ghörgh
Messages postés
11308
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
914
Pfiou, du coup je sais pas trop.
Concrètement, tu as quel format de cellule à l'heure actuelle ?
Ghörgh
Messages postés
11308
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
914
En regardant, je pense qu'il faut que tu crées un format personnalisé.
Messages postés
23120
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
5796
Bonjour,

faisable unique avec une macro.
Mais ça risque de ralentir le fichier si beaucoup de cellules avec formule sont concernées.
Si ce ne sont que des saisies c'est jouable.
Mais bon, est-ce si important cet affichage ? Le but premier d'un tableur est de calculer.
Ca ne perturbe personne de lire 20.0. Surtout qu'en plus les résultats sont alignés et ça évite un ralentissement de la lecture
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci