Menu

Windows 7 est très lent et démarre très lentement! [Résolu]

Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 22:05 - Dernière réponse : Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention
- 20 août 2018 à 10:51
Bonjour,

J'ai un gros problème depuis une semaine environ,
J'ai reçu un ssd de 230go de kingston avec windows 7 le 27 mai. Tout fonctionnait très bien mais quand j'ai décidé de migrer vers windows 10 tou à très bien fonctionné mais depuis avec windows 10, j'avais des freeze de l'écran et du son mais tout cela très bref mais plusieurs fois par secondes.

Du coup, je suis repassé sous windows 7 mais le pc à planté. Au bout d'une nuit, rien n'as changé depuis la veille : pc bloqué sur "démarrage de windows". Ne voyant aucune amélioration depuis plus de 10h, je l'ai redémarré et la, impossible de booter.

J'ai alors réinstallé windows 7 mais le hic, c'est que même pendant l'installation de windows, avec une clé usb neuve, ça a été très long car le pc était très lent. Depuis, aucune amélioration et le démarrage de windows met plusieurs dizaines de minutes avec un ssd "neuf".

Que faire, c'est vraiment insupportable !
Cdt
Afficher la suite 

Votre réponse

41 réponses

Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 22:22
0
Merci
Salut,

Tu devrais tester la vitesse du SSD : https://www.malekal.com/mesurer-la-vitesse-de-transfert-de-son-disque-dur/
S'il est trop lent, il a un problème.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 23:02
0
Merci
Merci beaucoup mais le problème c'est que mon windows ne démarre plus du tout et reste bloqué sur "démarrage de windows".
Je sais pas du tout quoi faire pcq avant le disque fonctionnait très bien et même quand windows démarrait, il tournait très vite. En fait, c'est que le démarrage qui est long à mourir.
Là mon pc à mis 45 min à boot.
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 09:14
il doit avoir un problème ton SSD.
Réinstalle à nouveau Wndows et fais les tests.
Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 12:15
Je viens encore une fois de réinstaller Windows et même avant de l'installer, c'est très lentement. J'ai mis 2h pour juste dire à Windows de l'installer sur tel disque. J'ai alors pense que c'était un problème de RAM mais après avoir enlevé et remis etc... les barrettes, tjrs le même problème. Moi je pense que c'est un composant qui est mort mais lequel ?!
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention > Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 13:20
ben le disque dur.... d'où l'intérêt de tester sa vitesse
sinon tu testes avec un live CD Ubuntu, voir : https://guide.ubuntu-fr.org/desktop/disk-benchmark.html
ou tu mets le disque en esclave sur un autre ordinateur et tu vérifies la vitesse.
Commenter la réponse de Uptowing
Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 23:04
0
Merci
Bonsoir,
J'ai enfin réussi à démarrer windows mais après de longues minutes et il fonctionne très bien après démarrage. Il est très rapide. J'ai installé hdtune et les benchs sont bien donc je pense pas un problème provenant du ssd mais ce que j'ai remarqué c'est que le secteur de démarrage de n'importe quel windows est lent.
J'ai testé avec d'autres windows et le temps de démarrage est assez similaire.
Donc là je sais pas du tout !

Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 23:55
Tu n'as pas touché aux réglages du BIOS ?
Tu es en ahci https://www.malekal.com/disques-sata-raid-ide-ahci-windows-10/ ?
Faudrait aussi voir si une mise à jour du BIOS est dispo : https://www.malekal.com/mettre-a-jour-bios/
Commenter la réponse de Uptowing
Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 17:32
0
Merci
concernant la mise à jour du bios elle plante à 99% et je n'ai tjrs pas trouvé comment mettre le bios en ahci mais je cherche.
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2018 à 15:09
il doit y avoir un problème matériel quelque part.
Commenter la réponse de Uptowing
Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 13:08
0
Merci
j'ai appelé un ami qui me conseillé de désactiver le secure boot et d'installer Windows en uefi. donc je crée une clé de boot en uefi et je mets le boot du bios en uefi. je voit sur ma clé et je tombe sur shell efi.
donc la...
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 16:48
C'est Windows 7 que tu veux remettre ou Windows 10 ?
Commenter la réponse de Uptowing
Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 17:05
0
Merci
je voudrais remettre Windows 7
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 20:32
Tu ne peux pas passer une restauration d'usine ?
Commenter la réponse de Uptowing
Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 20:34
0
Merci
eh non parce que je n'ai pas acheté le pc tout prêt. je l'ai monte moi même donc non il n'y a pas de restauration d'usine.
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 20:39
Tu l'as faites comment ta clé USB Windows 7 ?
dans les chois de démarrage, tu as bien Removal Driver ou USB Driver ou qq chose comme ça ?
Commenter la réponse de Uptowing
Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 20:44
0
Merci
j'ai fait ma clé avec rufus en mode uefi.
et oui, le bios détecte bien ma clé USB en mode uefi et je peux booter dessus mais je tombe immédiatement sur la table shell efi...
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 09:58
L'iso a été pris où ?
Tu as mis quelle option exactement sur Rufus ?
Quel est le modèle de l'ordinateur ?
Commenter la réponse de Uptowing
Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 12:01
0
Merci
J'ai pris l'iso chez microsoft.
Sur rufus, j'ai mis le système de fichiers en gpt et le partitionnement en "gpt partition sheme for uefi computer".
Ma carte mère est une msi z97 pc mate, i5 4590k et 16go ram balistix.
SSD Kingston et alim 500w corsair.
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 13:54
Comme ça, ça semble correct.
L'ISO de Windows 7 est récente, elle a été téléchargé quand et où ?
Commenter la réponse de Uptowing
Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 15:10
0
Merci
oui, l'ISO est récente. elle doit avoir 2 semaines et je l'ai téléchargé directement sur le site de Microsoft
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 15:12
Comme ça, ce que tu as fait a l'air correct, donc je vois pas trop.
A part tester sur une autre clé USB.
Commenter la réponse de Uptowing
Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 15:14
0
Merci
j'ai aussi racheté une clé USB qui a moins d'une semaine pour voir parce que je ne comprenais pas mais avec la nouvelle c'est pareil. est ce qu'il faudrait pas installer windows en mode bios normal ? le seul hic c'est que le démarrage est très lent. j'essaierai à tout prix de faire une mise à jour du bios.
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 15:18
Tu peux essayer d'activer le CSM ou Legacy BIOS
et sur Rufus de prendre CSM/Legacy BIOS.
Faudra clean le disque avec diskpart pour le passer en MBR.
Cela va supprimer toutes les données.
Commenter la réponse de Uptowing
Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 15:20
0
Merci
très bien.
j'essaierai de faire ça la semaine prochaine car je n'ai pas l'ordi avec moi. encore merci et je donnerai des nouvelles des que j'aurai fait ces manips
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 18:27
ça roule =)
Commenter la réponse de Uptowing
Nathan_wurtz 1 Messages postés mardi 10 avril 2018Date d'inscription 23 juillet 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2018 à 00:44
0
Merci
Bonsoir,
Je suis rentré chez moi et j'ai pu faire ces manips.
J'ai utilisé une autre iso de windows 7 et ça a l'air de fonctionner. Le problème est que ça mouline beaucoup je trouve.
Je n'ai pas eu plus de temps que ça car demain matin je dois prendre un avion donc je n'ai pas trop eu le temps ce soir.
Je réessaierais plus en détails dans 2 semaines.
Je vous tiendrais au courant.
PS : je n'ai pas pu formater le ssd avec gparted en mbr. Donc sachant qu'en uefi ça beug, je l'ai laissé en espace non alloué. On verra bien =)
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2018 à 19:30
ok merci du retour et bon voyage =)
Commenter la réponse de Nathan_wurtz
0
Merci
Bonjour,
Rentré de vacances, j'ai pu ré-essayer d'installer windows.
Le programme de démarrage se lance mais il reste bloqué en train de mouliner sur "démarrage du programme d'installation..."

Je ne sais plus du tout quoi faire !
Merci.
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 6 août 2018 à 10:38
Ce n'est pas normal.
Soit refaire la clé ... soit voir avec un professionnel.
Peut-être y-a-t-il un problème matériel.
J'ai pensé que le logiciel qui monte l'iso sur la clé avait un problème.
Jusqu'à présent j'utilisais rufus mais je vais essayer d'utiliser des logiciels tiers.
Je te tiens au courant.
Merci
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention > Uptowing - 6 août 2018 à 17:10
ok ça roule =)
Commenter la réponse de Uptowing
Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 6 août 2018 à 17:27
0
Merci
bon... j'ai ré essayé avec un autre logiciel et le problème est le même. mais quand je démarre sur mon SSD et qu'il n'y a rien de installé, j'ai grub.
donc je me demande si le problème ne vient pas de la. du fait qu'il soit en grub et pas en mbr.

là je sais pas du tout.
Commenter la réponse de Uptowing
Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 6 août 2018 à 17:47
0
Merci
je viens de réussir à démarrer Windows. il fonctionne très bien. sauf qu'il détecte pas mes périphériques. il ne détecte pas mon 2e écran, il a mis 2 min à détecter la clé USB, il ne détecte pas ma carte wifi pcie et ne détecte pas touts mes disques.

maintenant j'ai l'impression que c'est plus un problème matériel.
je sais pas du tout
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 6 août 2018 à 21:54
Il faut installer les pilotes
tu peux le brancher en filaire ?
Si oui une mise à jour de pilotes DriversCloud doit te mettre le Wifi : https://www.malekal.com/driverscloud-mettre-a-jour-ses-pilotes/
Non malheuresement là je n'ai pas de moyen de le mettre sous filaire mais je vais essayer de le faire. Le seul problème est que je pars demain donc je vais essayer de le faire le plus vite possible mais sinon ça sera à la rentrée. Est-ce que les drivers ont un impact sur le boot ?
Commenter la réponse de Uptowing
0
Merci
Bonjour,
J'ai une bonne nouvelle.

Aujourd'hui, je me suis "énervé" et ai décidé de faire un tour dans mon ordi. Je l'ai alors ouvert et j'ai réinitialisé le bios, j'ai changé l'ordre des disques en sata et j'ai redémarré. Le problème persiste toujours !

J'ai alors décidé de débranché touts les disques durs et de laisser branché que le ssd. A ma grande surprise, Windows n'était pas installé dessus. J'ai alors décidé de le réinstaller dessus et là... Rien à voir.
Tout est allé très vite. L'installation de windows à duré 6 min comparé au 2h d'avant.

En résumé, au début, j'ai pensé que ma carte mère était morte mais non, c'était un de mes disques.
Je vais alors tous les tester un par un et balancer celui qui ne fonctionne plus.

Je vais alors placer ce sujet en "résolu" et je remercie la personne qui à pris le temps de m'aider !
Merci beaucoup !
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 7 août 2018 à 15:50
ok, Il y avait bien un problème de disque.
Oui, un de mes 5 disques à grillé du jour au lendemain. Au début je croyais que c'était la carte mère, après la ram...
Mais je ne pensais pas qu'un simple disque dur grillé pouvait faire autant de dégâts !
En tout cas je saurais pour la prochaine fois.
Encore merci !
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention > Uptowing - 8 août 2018 à 15:07
Surveille les températures, disque dur compris avec les canicules... c'est pas bon pour les ordis.
de rien et bonne fin de journée !
Commenter la réponse de Uptowing
Uptowing 44 Messages postés mardi 3 juillet 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 20 août 2018 à 10:36
0
Merci
Mon ordi se situe dans une pièce climatisée. Elle est constante à 23°.
J'ai pas de pb de surchauffe à ce niveau là !
Encore merci !
Malekal_morte- 156902 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 20 août 2018 à 10:51
ok et de rien :)
Commenter la réponse de Uptowing