Menu

IE et firefox ne fonctionne plus

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
11270
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2019
- 4 juil. 2018 à 06:53
Bonjour,

Je fais appel à votre aide , je suis nulle en informatique !

SVP , je vous contacte par un pc portable prété par une amie .

Je n'ai plus internet ni firefox ni internet explorer après une restauration syteme suite à plusieurs beug de mon pc .
pour firefox il m'affiche could't load xpcom
Merci de venir à mon secours!

MUMU
Afficher la suite 

8 réponses

0
Merci
peu tu quan même chercher des truc sur firfox ?
kalissou77
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
-
Non, rien je ne peux rien faire!
Commenter la réponse de OxaleGamer
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
20
0
Merci
Bonjour,
Réinitialise Firefox avec ResetBrowser
- Télécharge ResetBrowser
- Tu ouvres ResetBrowser
- Tu cliques sur <réinitialiser Firefox>.
- Tu ouvres Firefox qui devrait fonctionner.
kalissou77
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
-
Désolé , mais je suis nulle en informatique !Comment faire pour télécharger si je n'arrive pas à aller sur internet?
aslimo
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
20 -
Tu ne peux pas aller sur internet, alors comment fais-tu pour répondre à mes messages?
Télécharge avec le pc avec lequel tu te connectes à internet met le fichier sur une clé USB et connecte ta clé USB à ton pc sans internet et lance le logiciel.
kalissou77
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
-
ah ,oui c'est juste je n'y avais pas pensé .
Merci encore , je vous tendrai au courant.
kalissou77
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
-
J'ai lancé resetbrowser et appuyer sur réinitialiser firefox ,mais il reste bloqué au bout d'une minute sur connexion sur Mozilla.org et le barre graphe de progression n'a pas l'air de bouger (ne répond pas)
Commenter la réponse de aslimo
Messages postés
8124
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2019
915
0
Merci
Bonjour.

Vous pouvez nettoyer vos navigateurs avec ADW portable.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner

A télécharger sur clé USB de 4 Go minimum

Il va de soi qu'il vous faut obligatoirement un deuxième PC. Si vous n'en possédez pas voyez autour de vous. Famille, amis (es) ou voisin complaisant. Il y aura toujours une personne pour vous aider a télécharger.

Autre = Google portable, également sur clé USB.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056921-google-chrome-portable

A partir de là vous pourrez une fois la clé installée sur votre PC, télécharger ResetBrowser comme le suggère Aslimo et ensuite effectuer la réparation de vos navigateurs, ou si Reset B ne peut les réparer il vous fera la réinstallation automatique.

A + . . .

kalissou77
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
-
oui , merci mais j'ai suivi la procédure de Aslimo pour le moment , et donc envoyé la réinitialisation de Firefox mais au bout d'une minute le barre graphe de progression ne bouge plus et reste bloqué , (ne répond pas ) est-ce normale ?

Faut-il attendre?
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
11270
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2019
2399
0
Merci
Bonjour ,

En principe il faut désinstaller Firefox proprement puis le réinstaller quand tu as le message → Couldn't load XPCOM
La procédure → ici

C 'est une bonne idée de passer également adwcleaner (Merci à jojo que je salue) et ResetBrowser
il peut arriver que cela bloque en mode normal , dans ce cas tu lance ton PC en mode sans échec et tu relance les softs.

Sous quel OS est tu ? (Windows 7-10-vista-XP)
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
0
Merci
Bonsoir Pistouri


Merci pour l'info ,je suis sur vista .

Je vous tiens au courant.
Commenter la réponse de kalissou77
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
0
Merci
impossible de désinstaller Mozilla Firefox dans programme et fonctionnalité de vista et impossible lancer la réinitialisation de Firefox avec restetbrower et adwcleaner il bloque tous les deux au bout 1 minute environ.

A qui le tour?

On dirait que mon pc de 10 ans est bien mal en point.
Commenter la réponse de kalissou77
Messages postés
23050
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2019
4301
0
Merci
Bonjour,

Ma toute petite contribution pour essayer de t'aider, regarde cette discussion et la solution donnée : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-29024143-couldn-t-load-xpcom-et-desinstallation-impossible
Il faut s"assurer avant que toute trace de Firefox soit supprimée de ton ordinateur, voir ici entre autre : https://forums.mozfr.org/viewtopic.php?f=5&t=116591
Tu peux aussi utiliser Revo Uninstaller (version portable ici) pour désinstaller entièrement un logiciel de façon très efficace.

A propos de "Couldn't load XPCOM", j'ai aussi vu cela sur le site de Malekal : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=49675&start=
Si tu crois que ton PC est infecté, pose une question sur le forum Virus/Sécurité si tu veux.

Tu pourrais aussi essayer d'installer un navigateur portable comme Chrome ou Firefox par exemple en attendant qu'une solution efficace te soit apportée, comme l'a déjà suggéré Jojolaguitare.

Bonne chance,
Cordialement
Commenter la réponse de ziggourat
Messages postés
11270
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2019
2399
0
Merci
Bonjour ,

Le support Vista est fini depuis Avril 2017 , tu ne reçois plus de mises à jours pour te protéger des failles de sécurité

Tu as installé quoi comme Antivirus ?

Firefox prendra fin en Août 2018 ce qui veut dire que seul la version 52.9.0 ESR de Firefox fonctionnera
Source ici ou la

Pour en revenir à ton problème , si rien ne fonctionne en mode normal , essaie en mode sans échec de passer les softs
Adwcleaner+ResetBrowser+ Malwarebytes :
Pour cela tapote F8 au démarrage du PC
L 'affichage (résolution d 'écran) sera plus grande ce qui est normal.

Pour Internet Explorer tu peux le réinitialiser comme ceci

Google Chrome ne propose plus de mises à jour également avec Vista
Explication ici

A+
Commenter la réponse de pistouri