Menu

Débit wifi

papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 09:38 - Dernière réponse : brupala 78465 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention
- 16 juil. 2018 à 15:24
Bonjours
Je viens vers vous car avec mon beau fils ont as un soucie de débit avec son ordi.en effets il as remonter son ordinateur avec des composant puissant gamer alim,ventilo,carte graphique et mère ect.....
Je ne connais pas la puissance mais c'est pour jouer en ligne et le résultat et très bien.mais notre soucie c'est qu'il est en wifi et dès quil allumé son pc et joue tout les autre appareil de la maison se trouve avec un débit plus que réduit. Même mon pc qui est en Ethernet je sens une baisse .Ont as passer 3 clé Wi-Fi et toujours le même problème. J'ai eut l'idée de le basculer en modem avec son téléphone qui est en wifi et la miracle plus de soucie .quelqu' un aurais il une idée du problème? Est ce que ces composant qu'il a monter demande trop de débit quand il joue en ligne ? Je rappelle que c'est juste quand il joue en ligne mais le fait plus si il est en modem. Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

83 réponses

Meilleure réponse
diablo13800 1391 Messages postés jeudi 2 juillet 2015Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 10:31
2
Merci
Bonjour,

La raison est plutôt simple, le problème ne vient pas de son ordinateur, mais plutôt de ses activité on va dire. les jeux en ligne sont très gourmand en terme de bande passante. C'est normal qu'au passage sur son téléphone ( en mode modem) vous n'ayez plus de soucis puisque plus rien n'est ralenti.

La seule solution serait ( je pense ) de prendre un débit plus élevé ( car non ça ne vient pas de l'ordi). De plus il suffit qu'il y ai des téléchargement et autre et vous serez encore plus ralenti.

Merci diablo13800 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26558 internautes ce mois-ci

papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 12:11
Ok merci pour votre réponse. Je suis chez Orange débit maxi de 7.4 .c'est vrai que quand il brancher en modem avec son téléphone aucun soucie sur les tablette et autre téléphone. Si il se met en wifi avec sa clé Wi-Fi tout rame jusqu a parfois même être empêcher d'ouvrir sur mon téléphone portable l'application ma Livebox. Si il se remet en modem plus de soucie.pour la solution d'augmenter le débit internet le maxi que je peux recevoir c'est du 8 .donc pour trouver une autre solution j'en ai pas .
Commenter la réponse de diablo13800
Meilleure réponse
NapAlmhh 102 Messages postés mardi 26 juin 2018Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par NapAlmhh le 3/07/2018 à 14:44
2
Merci
Bonjour papanoel!
Comme la dit diablo les jeux demandent beaucoup de bande passante (débit wifi)!
Mais il n'y a pas que le fait d'y jouer qui prend beaucoup de bande passante ! Il faut bien installer les jeux ;p de nos jours, les jeux sont de plus en plus gros et donc demande plus de wifi pour s'installer! Surtout quand on a une petite bande passante (5/10Mga sont insuffisant) ='(
Si sa te rassure en aucun cas des composants vont pomper ton wifi =)
Et si tu veut pour bien voir la différence, tu peut aller sur :
http://www.degrouptest.com/test-debit.php
Lance le test pendant que ton fils joue et tu vera bien ! =)
(ps: fait le test avant, pendant, et après pour bien voir les baisses ou monter de wifi)
Bonne chance avec ton problème :p Ne confisque pas le pc de tons fils juste pour sa ahaha!
Je te souhaite une bonne fin journée
Cordialement Félix

Merci NapAlmhh 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26558 internautes ce mois-ci

diablo13800 1391 Messages postés jeudi 2 juillet 2015Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 14:29
Bonjour,

tout simplement car ce n'est pas le même réseau internet.

Quand il est branché en wifi sur votre box la connexion devient partagé, autrement dit , votre ordi/Tablette prennent la même connexion que son ordi qui potentiellement prend BEAUCOUP de connexion, de ce fait vous recevez un débit plus faible et donc une moins bonne connexion.

Quand il se sert de son téléphone comme point d’accès, le réseau n'est pas le même , vous avez celui de votre maison, et lui celui de son opérateur qui sont deux réseau différent , et donc n’interfère par l'un sur l'autre.

En revanche, a joué comme ça sur la connexion de son téléphone, il risque de bien réduire sa consommation de 4g et donc son forfait, cela doit être vérifier:)
papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 14:53
merci pour la réponse je comprend mieux mais la il ne ne sert pas des donner mobile 3G/4G il est active pas ( a moins qu'il nous le cache) mais connecte juste son tel en wifi
papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 14:59
En revanche et par souvenir avant qu'il modifie totalement son ordi il était en Wi-Fi et il n'y avais aucun problème. Depuis ses modif et chaque que fois que ont met une clé Wi-Fi sur son ordi ou en cpl le reste des appareil n'a presque plus rien .comme dis plus je ne peux même plus ouvrir l'application ma Livebox et même ma femme sur sa tablette la tv d'Orange ne marche plus et son Facebook bueuge constamment. Si il est en modem avec son tel en wifi plus de problème
papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 15:02
Exemple .voici des donner par mon antivirus sur mon tel pour les mesure .la ya juste le décodeur tv une tablette et ma tour
papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 15:03
La les même appareils connecter et mon beau fils avec son ordi allumer pendant ses partie en ligne
Commenter la réponse de NapAlmhh
Meilleure réponse
diablo13800 1391 Messages postés jeudi 2 juillet 2015Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 15:05
2
Merci
La j'imagine que votre fils n'est pas sur sa clé wifi je me trompe?

Il est possible ( après je connais pas trop ce domaine de clé Wifi) que cette dernière prenne toute la connexion pour le donner a l'ordi, un peu comme si elle passait prioritaire. Alors que le téléphone prend juste ce qui est nécessaire.


Merci diablo13800 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26558 internautes ce mois-ci

papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 15:11
A cette heure actuelle il pas au domicile .pour les clé wifi ont en as passer 3 de marque différente et toujours le même problème. En cpl c'est aussi le même problème
diablo13800 1391 Messages postés jeudi 2 juillet 2015Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 15:14
Peut être un mauvais réglage de la clé Wifi aussi je pense qu'il doit y avoir de ça, elle est peut être réglé pour prendre par exemple 10 Mo de connexion.... et du coup prendra forcément ces 10Mo.

C'est mon explication mais encore une fois je ne suis pas spécialiste la dedans:)
papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 15:17
Je ne pense pas car c'est des clé qui se connecte sans installer de logiciel il y a juste le bouton wps pour lapperer à la livebox
Commenter la réponse de diablo13800
Meilleure réponse
gugu01 7801 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 00:13
2
Merci
Bon ...

As tu contacté orange ?

On ne sait jamais.

Merci gugu01 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26558 internautes ce mois-ci

papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 16:49

Et c'est le statut
papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 17:30
Moi mon pc à une carte Wi-Fi intégrer plus ma clé wifi .Je me suis aperçu que le siens depuis qu'il a remonter son ordi il y en as pas .Ethernet 6 c'est son tel brancher en USB et wifi
papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 18:12
quand il remonter son ordi voila ce qu'il as acheter



brupala 78465 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention > papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 22:10
il n'y a pas de carte wifi là dedans non plus,
on est partis dans un drôle de truc là.
papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 22:29
Oui j'ai bien vu aussi .a moins qu'il est réussi à allouer plus de bande passante à son ordi quand il a un clé wifi je vois pas mais sa merderais en modem
Commenter la réponse de gugu01
papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2018 à 11:32
1
Merci
bonjour a tous
je reviens vers pour mon problème car toujours pas trouver de solutions.
merci a vous tous
brupala 78465 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2018 à 13:10
Le souci, c'est que tu nous parlais de connexion wifi alors qu'il n'a pas de carte wifi.
papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention > brupala 78465 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2018 à 13:39
oui je sais . il met une clé wifi . comme dis plus haut ont en as passer 3 clé toujours le même problème . sauf quand il branche ( comme dit aussi plus haut) son tel portable via son câble USB il qu'il le met en modem en activant la wifi de son tel
brupala 78465 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention > papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2018 à 14:57
Encore une fois, on ne dit pas clé wifi mais adaptateur wifi/usb.
Mais bon, ça n'explique pas pourquoi ces perturbations, je serais sur une boucle réseau, mais là on n'a pas les éléments nécéssaires pour expliquer car les relevés du PC en question sont faits sans carte wifi.
diablo13800 1391 Messages postés jeudi 2 juillet 2015Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2018 à 14:10
Bonjour,

Ne pas confondre wifi du tel et Données mobile du tel.

Si il active la wifi du tel c'est qu'il se connecte sur votre box pour ensuite la partager par câble USB.

Si c'est les données mobile, il récupère la 3G/4G et la partage avec l'ordi.

Je préfère juste le préciser, car il faut savoir ce que fait exactement votre Fils (si j'ai bien suivi )
papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2018 à 14:59
donc comme dis plus haut portable connecter avec son cable usb et portable en wifi et non pas connecter en donné mobile .
Commenter la réponse de papanoel46
gugu01 7801 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 5/07/2018 à 15:45
0
Merci
Bonjour,

Sur le pc trop gourmand ...

Clique droit sur l'icone Windows du menu démarrer.
Choisi
Invites de commandes (Admin)
ou
windows powershell (admin)
(c'est selon version de Windows 10 et ou réglage)

Copie et colle cette commande (ou tape):

netsh interface tcp show global


Valide par entrée

Tu devrais avoir l'une ou l'autre des images qui suivent.

ou


Donne moi le réglage indiqué pour la ligne "Réglage auto fenêtre de réception"
Soit : normal ou restricted ou disabled

Laisse ouvert la fenêtre de commandes pour la suite si besoin.

gugu01 7801 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention > papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 22:01
Ceci n'as pas l’ère d'avoir attiré plus de monde ...
papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 09:58
Pour les cpl (il as sont ordi à l'étage dans sa chambre) ont avait le même problème. Les symptômes sont apparu quelque temps après qu'il est entièrement remonter son ordi de façon à ce qu'il puisse jouer mieux .mais comme dit plus haut sa ne peux pas venir de la
brupala 78465 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention > papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 01:05
ah ?
et pourquoi ça ne peut pas venir de là ?
gugu01 7801 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention > brupala 78465 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 01:10
brupala ...Car tu l'aurais dit :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35448720-debit-wifi#32
"mais un PC même en jeu n'a aucune raison de faire tomber une connexion réseau de cette façon."

Ça sent le quiproquo .

:-)
brupala 78465 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention > gugu01 7801 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 01:23
je me perds un peu dans toutes les discussions suivies, celle ci n'est pas des plus logiques effectivement.
Commenter la réponse de gugu01
papanoel46 56 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2018 à 15:16
0
Merci
en résumer . adaptateur wifi (clé wifi) marque tp link et negtgear sa bouffe tout la puissance sur les autre appareil voir les photos poster des relever débit montant et descendant . quand il est en modem plus de soucie et je redis bien sont tel est en wifi brancher a son ordi avec câble USB.
brupala 78465 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2018 à 15:24
Après,
ça va devenir plus technique d'aller plus loin,
il faudrait une capture wireshark sur la connexion réseau de son PC afin de décortiquer à quoi correspond ce traffic.
ça suppose d'installer et de lancer wireshark au moment du problème, d'enregistrer la capture et de me la faire passer par mail.
Commenter la réponse de papanoel46