Menu

Débit wifi [Résolu]

Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83102
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
- 16 juil. 2018 à 15:24
Bonjours
Je viens vers vous car avec mon beau fils ont as un soucie de débit avec son ordi.en effets il as remonter son ordinateur avec des composant puissant gamer alim,ventilo,carte graphique et mère ect.....
Je ne connais pas la puissance mais c'est pour jouer en ligne et le résultat et très bien.mais notre soucie c'est qu'il est en wifi et dès quil allumé son pc et joue tout les autre appareil de la maison se trouve avec un débit plus que réduit. Même mon pc qui est en Ethernet je sens une baisse .Ont as passer 3 clé Wi-Fi et toujours le même problème. J'ai eut l'idée de le basculer en modem avec son téléphone qui est en wifi et la miracle plus de soucie .quelqu' un aurais il une idée du problème? Est ce que ces composant qu'il a monter demande trop de débit quand il joue en ligne ? Je rappelle que c'est juste quand il joue en ligne mais le fait plus si il est en modem. Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1722
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
639
2
Merci
Bonjour,

La raison est plutôt simple, le problème ne vient pas de son ordinateur, mais plutôt de ses activité on va dire. les jeux en ligne sont très gourmand en terme de bande passante. C'est normal qu'au passage sur son téléphone ( en mode modem) vous n'ayez plus de soucis puisque plus rien n'est ralenti.

La seule solution serait ( je pense ) de prendre un débit plus élevé ( car non ça ne vient pas de l'ordi). De plus il suffit qu'il y ai des téléchargement et autre et vous serez encore plus ralenti.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 40366 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2 -
Ok merci pour votre réponse. Je suis chez Orange débit maxi de 7.4 .c'est vrai que quand il brancher en modem avec son téléphone aucun soucie sur les tablette et autre téléphone. Si il se met en wifi avec sa clé Wi-Fi tout rame jusqu a parfois même être empêcher d'ouvrir sur mon téléphone portable l'application ma Livebox. Si il se remet en modem plus de soucie.pour la solution d'augmenter le débit internet le maxi que je peux recevoir c'est du 8 .donc pour trouver une autre solution j'en ai pas .
Commenter la réponse de diablo13800
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2018
13
2
Merci
Bonjour papanoel!
Comme la dit diablo les jeux demandent beaucoup de bande passante (débit wifi)!
Mais il n'y a pas que le fait d'y jouer qui prend beaucoup de bande passante ! Il faut bien installer les jeux ;p de nos jours, les jeux sont de plus en plus gros et donc demande plus de wifi pour s'installer! Surtout quand on a une petite bande passante (5/10Mga sont insuffisant) ='(
Si sa te rassure en aucun cas des composants vont pomper ton wifi =)
Et si tu veut pour bien voir la différence, tu peut aller sur :
http://www.degrouptest.com/test-debit.php
Lance le test pendant que ton fils joue et tu vera bien ! =)
(ps: fait le test avant, pendant, et après pour bien voir les baisses ou monter de wifi)
Bonne chance avec ton problème :p Ne confisque pas le pc de tons fils juste pour sa ahaha!
Je te souhaite une bonne fin journée
Cordialement Félix

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 40366 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

diablo13800
Messages postés
1722
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
639 -
Bonjour,

tout simplement car ce n'est pas le même réseau internet.

Quand il est branché en wifi sur votre box la connexion devient partagé, autrement dit , votre ordi/Tablette prennent la même connexion que son ordi qui potentiellement prend BEAUCOUP de connexion, de ce fait vous recevez un débit plus faible et donc une moins bonne connexion.

Quand il se sert de son téléphone comme point d’accès, le réseau n'est pas le même , vous avez celui de votre maison, et lui celui de son opérateur qui sont deux réseau différent , et donc n’interfère par l'un sur l'autre.

En revanche, a joué comme ça sur la connexion de son téléphone, il risque de bien réduire sa consommation de 4g et donc son forfait, cela doit être vérifier:)
papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2 -
merci pour la réponse je comprend mieux mais la il ne ne sert pas des donner mobile 3G/4G il est active pas ( a moins qu'il nous le cache) mais connecte juste son tel en wifi
papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2 -
En revanche et par souvenir avant qu'il modifie totalement son ordi il était en Wi-Fi et il n'y avais aucun problème. Depuis ses modif et chaque que fois que ont met une clé Wi-Fi sur son ordi ou en cpl le reste des appareil n'a presque plus rien .comme dis plus je ne peux même plus ouvrir l'application ma Livebox et même ma femme sur sa tablette la tv d'Orange ne marche plus et son Facebook bueuge constamment. Si il est en modem avec son tel en wifi plus de problème
papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2 -
Exemple .voici des donner par mon antivirus sur mon tel pour les mesure .la ya juste le décodeur tv une tablette et ma tour
papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2 -
La les même appareils connecter et mon beau fils avec son ordi allumer pendant ses partie en ligne
Commenter la réponse de NapAlmhh
Messages postés
1722
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
639
2
Merci
La j'imagine que votre fils n'est pas sur sa clé wifi je me trompe?

Il est possible ( après je connais pas trop ce domaine de clé Wifi) que cette dernière prenne toute la connexion pour le donner a l'ordi, un peu comme si elle passait prioritaire. Alors que le téléphone prend juste ce qui est nécessaire.


Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 40366 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2 -
A cette heure actuelle il pas au domicile .pour les clé wifi ont en as passer 3 de marque différente et toujours le même problème. En cpl c'est aussi le même problème
diablo13800
Messages postés
1722
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
639 -
Peut être un mauvais réglage de la clé Wifi aussi je pense qu'il doit y avoir de ça, elle est peut être réglé pour prendre par exemple 10 Mo de connexion.... et du coup prendra forcément ces 10Mo.

C'est mon explication mais encore une fois je ne suis pas spécialiste la dedans:)
papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2 -
Je ne pense pas car c'est des clé qui se connecte sans installer de logiciel il y a juste le bouton wps pour lapperer à la livebox
Commenter la réponse de diablo13800
Messages postés
8964
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1807
2
Merci
Bon ...

As tu contacté orange ?

On ne sait jamais.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 40366 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2 -

Et c'est le statut
papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2 -
Moi mon pc à une carte Wi-Fi intégrer plus ma clé wifi .Je me suis aperçu que le siens depuis qu'il a remonter son ordi il y en as pas .Ethernet 6 c'est son tel brancher en USB et wifi
papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2 -
quand il remonter son ordi voila ce qu'il as acheter



brupala
Messages postés
83102
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
12382 > papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
il n'y a pas de carte wifi là dedans non plus,
on est partis dans un drôle de truc là.
papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2 -
Oui j'ai bien vu aussi .a moins qu'il est réussi à allouer plus de bande passante à son ordi quand il a un clé wifi je vois pas mais sa merderais en modem
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2
1
Merci
bonjour a tous
je reviens vers pour mon problème car toujours pas trouver de solutions.
merci a vous tous
brupala
Messages postés
83102
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
12382 -
Le souci, c'est que tu nous parlais de connexion wifi alors qu'il n'a pas de carte wifi.
papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2 > brupala
Messages postés
83102
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
-
oui je sais . il met une clé wifi . comme dis plus haut ont en as passer 3 clé toujours le même problème . sauf quand il branche ( comme dit aussi plus haut) son tel portable via son câble USB il qu'il le met en modem en activant la wifi de son tel
brupala
Messages postés
83102
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
12382 > papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
Encore une fois, on ne dit pas clé wifi mais adaptateur wifi/usb.
Mais bon, ça n'explique pas pourquoi ces perturbations, je serais sur une boucle réseau, mais là on n'a pas les éléments nécéssaires pour expliquer car les relevés du PC en question sont faits sans carte wifi.
diablo13800
Messages postés
1722
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2019
639 -
Bonjour,

Ne pas confondre wifi du tel et Données mobile du tel.

Si il active la wifi du tel c'est qu'il se connecte sur votre box pour ensuite la partager par câble USB.

Si c'est les données mobile, il récupère la 3G/4G et la partage avec l'ordi.

Je préfère juste le préciser, car il faut savoir ce que fait exactement votre Fils (si j'ai bien suivi )
papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2 -
donc comme dis plus haut portable connecter avec son cable usb et portable en wifi et non pas connecter en donné mobile .
Commenter la réponse de papanoel46
Messages postés
8964
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1807
0
Merci
Bonjour,

Sur le pc trop gourmand ...

Clique droit sur l'icone Windows du menu démarrer.
Choisi
Invites de commandes (Admin)
ou
windows powershell (admin)
(c'est selon version de Windows 10 et ou réglage)

Copie et colle cette commande (ou tape):

netsh interface tcp show global


Valide par entrée

Tu devrais avoir l'une ou l'autre des images qui suivent.

ou


Donne moi le réglage indiqué pour la ligne "Réglage auto fenêtre de réception"
Soit : normal ou restricted ou disabled

Laisse ouvert la fenêtre de commandes pour la suite si besoin.

gugu01
Messages postés
8964
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1807 > papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
Ceci n'as pas l’ère d'avoir attiré plus de monde ...
papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2 -
Pour les cpl (il as sont ordi à l'étage dans sa chambre) ont avait le même problème. Les symptômes sont apparu quelque temps après qu'il est entièrement remonter son ordi de façon à ce qu'il puisse jouer mieux .mais comme dit plus haut sa ne peux pas venir de la
brupala
Messages postés
83102
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
12382 > papanoel46
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
ah ?
et pourquoi ça ne peut pas venir de là ?
gugu01
Messages postés
8964
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
1807 > brupala
Messages postés
83102
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
-
brupala ...Car tu l'aurais dit :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35448720-debit-wifi#32
"mais un PC même en jeu n'a aucune raison de faire tomber une connexion réseau de cette façon."

Ça sent le quiproquo .

:-)
brupala
Messages postés
83102
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
12382 > gugu01
Messages postés
8964
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2019
-
je me perds un peu dans toutes les discussions suivies, celle ci n'est pas des plus logiques effectivement.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 27 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2
0
Merci
en résumer . adaptateur wifi (clé wifi) marque tp link et negtgear sa bouffe tout la puissance sur les autre appareil voir les photos poster des relever débit montant et descendant . quand il est en modem plus de soucie et je redis bien sont tel est en wifi brancher a son ordi avec câble USB.
brupala
Messages postés
83102
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 avril 2019
12382 -
Après,
ça va devenir plus technique d'aller plus loin,
il faudrait une capture wireshark sur la connexion réseau de son PC afin de décortiquer à quoi correspond ce traffic.
ça suppose d'installer et de lancer wireshark au moment du problème, d'enregistrer la capture et de me la faire passer par mail.
Commenter la réponse de papanoel46