Menu

Aide utilisation EaseUS Todo Backup [Résolu]

Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 21:08 - Dernière réponse :
Messages postés
7882
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 7 juil. 2018 à 02:04
Bonjour,

Comment puis-je obtenir le fichier de pilote .inf de mon matériel ? Demandé par EaseUS Todo Backup : http://kb.easeus.com/art.php?id=10008

Merci à vous
Afficher la suite 

Votre réponse

40 réponses

Messages postés
12812
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Dernière intervention
20 novembre 2018
2 juil. 2018 à 21:28
0
Merci
Le fichier "inf" est un fichier de description d'un materiel qui permet a un logiciel de configurer un pilote....

Generalement il est associe au materiel que vous voulez installer...
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 21:59
Où puis je le trouver ?
Commenter la réponse de contrariness
Messages postés
35071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
2 juil. 2018 à 22:08
0
Merci
salut

Comment puis-je obtenir le fichier de pilote .inf de mon matériel ?

quel est "le matériel"?

@+
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 22:17
MSI Z370I Gaming Pro AC
i7 8700k Platinium
MSI GTX 1080 TI Trio
G.Skill 16Go - DDR4 3200
Samsung 970 Evo
Samsung 860 Evo
Firecuda SSHD
W10
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
2 juil. 2018 à 22:28
0
Merci
re

au vu de tes explications, tu veux faire/créer 1 sauvegarde avec EASEUS Todo Backup

par contre, je ne vois pas les fichiers .INF qu'il te manque

@+
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 22:34
Je veux transférer mes données (logiciels, réglages...) de mon PC Portable à mon nouveau PC Fixe, pour m'éviter d'avoir à tout réinstaller et perdre du temps. Du coup ce logiciel peut le faire et en prérequis il est demandé
"1. Un fichier d'image système valide créé avec une sauvegarde système ou une option de sauvegarde de disque / partition .
2. Un disque bootable / USB WinPE approprié qui peut être chargé correctement sur la machine cible.
3. Le fichier de pilote inf du nouveau matériel sur la machine cible. "
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
Modifié par billmaxime le 2/07/2018 à 22:41
0
Merci
re

Je veux transférer mes données (logiciels, réglages...) de mon PC Portable à mon nouveau PC Fixe

sur le pc "fixe", il y a déjà 1 système d'exploitation d'installé?

pour réaliser ta manipulation, tu dois créer 1 image système de ton pc portable et l'installer sur 1 partition vierge de ton pc fixe (style dualboot si tu as déjà 1 système d'exploitation d'installé sur le pc fixe)

@+

Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 22:44
Oui il y a déjà W10 mais en version non activée, car s'était juste pour tester la stabilité de la configuration.
Le soucis, c'est qu'en faisant çà, se risque de na pas marcher, ce n'est pas le même matériel sur mon PC Portable que sur mon PC Fixe, même si tout deux sont sous Intel et Nvidia, donc ce n'est pas les même drivers, et Windows risque de ne pas fonctionner. D'où ce logiciel pour pouvoir cloner sur un matériel différent sans soucis
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
2 juil. 2018 à 22:52
0
Merci
re

ok, c'est plus explicite

ceci dit, ça ne fonctionnera pas car l'image système que tu veux faire ne pourra servir que pour le pc sur lequel tu l'as faite, tu ne pourras pas l'installer sur 1 autre pc

@+
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 22:57
Je suis mitigé, car certaines personnes affirment que cela marche, que Windows désactive automatiquement les mauvais pilotes, et Todo Backup a apparemment été conçu pour ce genre d'opération
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
2 juil. 2018 à 23:07
0
Merci
re

Je suis mitigé, car certaines personnes affirment que cela marche, que Windows désactive automatiquement les mauvais pilotes, et Todo Backup a apparemment été conçu pour ce genre d'opération

perso, vis à vis des connaissances que j'ai de Windows, avec 1 version OEM (version préinstallée) , il n'est pas possible d'installer 1 image système d'1 pc à 1 autre

tu as 2 pc, 1 portable et 1 fixe qui sont tous les 2 en version OEM (je présume)

les 2 pc ont 1 cle d'activation/licence différentes et sont enregistées sur les serveurs de Microsoft (tu es bien en W10 sur les 2 pc)

de ce fait, le matériel est "relié" à la cle d'activation/licence

PS: sache que même avec 1 cle d'activation/licence de W10 enregistrée sur les serveurs de M$, si tu changes du matériel dans le pc, ta cle d'activation/licence ne sera plus valable, car le matériel dans son intégralité est "relié/connu" avec cette cle d'activation/licence

pour les miracles, il faudra demander à quelqu'un d'autre

@+
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 23:09
La clé est automatiquement détectée dès le début ? Car je comptais acheter une clé W10 pour le PC Fixe, et donc avoir 2 W10 "légal"
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
2 juil. 2018 à 23:16
0
Merci
re

La clé est automatiquement détectée dès le début ? Car je comptais acheter une clé W10 pour le PC Fixe, et donc avoir 2 W10 "légal"

tu n'as pas lu l'entièreté de mon message précédent, même avec 1 cle d'activation/licence de W10 pour ton pc fixe, tu ne pourras pas installer 1 image système/1 clone du DD du portable sur ton pc fixe car la cle d'activation /licence de W10 est propre à chaque pc

tu dois installer tes programmes/logiciels/jeux etc... manuellement sur ton pc fixe

@+
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 23:24
Je vois, pourtant il y a beaucoup de logiciels comme EaseUS Todo Backup ou encore PCtransfer pour transférer des logiciels et donnés. Il me reste au moins Todo PCTrans pour transférer mes logiciels
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
7882
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
2 juil. 2018 à 23:20
0
Merci
Bonjour a vous deux !

Je connais pas trop se type de procédure (intéressante, mais peut être pas pour être au plus "propre")

Donc si on regarde plusieurs logiciel de se type , il demanderait le pilote pour le contrôleur de disque dur (ou le chipset) pour le nouvel ordinateur.

Mais la je sais pas trop.
Si ça vous donne une piste ...
Messages postés
35071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 23:25
salut gugu01,

avec W10 en version OEM, on ne peut pas installer 1 image système d'1 pc 1 autre, car la cle de licence/activation est liée au matériel avec lequel W10 a été activé

@+
Messages postés
7882
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
>
Messages postés
35071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 23:33
@billmaxime,
J'ai jamais fait cette procédure mais cela semble mettre Windows et tout le reste sur un autre environnement.

Pour la licence Windows ne serra pas activé mais il veut acheter une clé après donc ...
(je partais sur l'idée que le logiciel faisait comme une installation de Windows a activer par la suite)
Tu pense que le logiciel transmet aussi l'id de produit qui ne s'activerai pas avec une autre clé ?
Messages postés
7882
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 23:27
Je dirais le pilote intel .

Regarde dans ton gestionnaire de périphérique du nouveau pc et vois les info que tu as sur les pilotes "contrôleur de stockage" et "contrôleur ide sata ..."

Et regarde cette page
https://kb.easeus.com/art.php?id=10022
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 23:32
Quelque chose à faire concernant la licence avec çà ? https://support.microsoft.com/fr-fr/help/20530/windows-10-reactivating-after-hardware-change
Sinon, je prends une licence en bôite pour l'activer sur plusieurs PC et plus de problèmes ? Je peux changer de licence sur mon PC Portable pour une autre ?
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 23:45
Oui j'ai vu çà, je comptais faire cela, mais j'ai peur que je ne puisse pas entre une nouvelle clé de licence après après avoir cloner mon PC Portable sur le Fixe, comme dit billmaxime
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
35071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
2 juil. 2018 à 23:40
0
Merci
@ gugu01

J'ai jamais fait cette procédure mais cela semble mettre Windows et tout le reste sur un autre environnement.

je dirai que non, car AnthonyGzmes veut faire 1 image système de son pc portable pour l'installer sur son pc fixe

dans le pc portable, il y a la cle de licence/activation qui est reliée au matériel du pc en question, et de ce fait, ne sera pas installable sur le fixe

de plus, si par la suite le pc fixe est activé avec 1 cle de licence/activation, elle ne correspondra plus à celle de l'image système du pc portable

@+
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 23:43
En ne passant pas par l'image système avec l'utilitaire Windows, cela fonctionne peu être avec EaseUS Todo Backup, il ne procède peu être pas de la même manière et ne copie pas les données de la licence et donc il faut l'activer une fois le transfert effectué entre les deux PC. Dommage, je ne trouve aucun retour sur cette méthode
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
2 juil. 2018 à 23:41
0
Merci
D'après un "ingénieur avant vente" chez EaseUs, en transférant le système avec leur logiciel et en entrant après une licence sur le PC Fixe, tout fonctionne correctement
"So I transfer the data from my laptop with, and once finished, I put a Window activation key on the desktop computer?
> Pre-sales engineer
Yes
Change a license code"
Commenter la réponse de AnthonyGzmes
Messages postés
7882
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
2 juil. 2018 à 23:42
0
Merci
licence en bôite c'est 135 euros, enfin plus cher et ca ne vas pas sur plusieurs pc mais un seul.
Le seul avantage c'est quelle se transfert.
Tu peut désactivé Windows sur un pc et l'installer et activé sur un autre .(un seul activé)


C'est entreprise que tu peut avoir plusieurs pc avec "meme clé" , mais trop cher et pour les pro.

Pour ton nouveau pc , regarde sur le net pour une clé windows 10, c'est 8 a 10 euros mais souvent oem (donc un pc et clé lié a vie au maériel, non transferable)
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
35071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
2 juil. 2018 à 23:50
0
Merci
AnthonyGzmes@

Sinon, je prends une licence en bôite pour l'activer sur plusieurs PC et plus de problèmes ? Je peux changer de licence sur mon PC Portable pour une autre ?

ATTENTION: dans l'exemple que tu donnes, il faut 1 licence "multiple" (pour plusieurs pc), et le prix n'est pas le même

si tu as 1 version boiter pour 1 seul pc, le problème sera identique car tu devras désactiver la licence d'1 pc pour l'installer sur l'autre

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
7882
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
Modifié par gugu01 le 2/07/2018 à 23:53
0
Merci
Pour le pilote demandé par le logiciel , je pense que se pourrait etre le pilote On-Board PIDE/SATA Drivers de ta CM (contrôleur de stockage, pour qu'il puisse identifier ton disque dur cible)
https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z370I-GAMING-PRO-CARBON-AC#down-driver&Win10%2064

Il faudra le décompressé avant de l'insérer.
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 23:55
Et pour le fichier inf je fais comment ?
Messages postés
7882
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 2 juil. 2018 à 23:56
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
3 juil. 2018 à 00:01
0
Merci
Résumons, en utilisant EaseUS Todo Backup et la démarche suivente http://kb.easeus.com/art.php?id=10008
Il est possible que le transfert de système ne soit pas le même que celui de l'image système Windows et qu'une fois le transfert effectué sur le nouveau PC, Windows 10 ne soit pas activée et me demande une clé ?
Messages postés
7882
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 3 juil. 2018 à 00:06
Oui , tu aura besoin d'une nouvelle clé
Commenter la réponse de AnthonyGzmes
Messages postés
7882
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
3 juil. 2018 à 00:04
0
Merci
A tu fais des sauvegarde sur autre support avant tout ceci car c'est risqué ?

Le fichier inf c'est pour des pilotes.

A quel étape est tu exactement ?



Si tu arrive a ceci le logiciel demanderait un pilote pour les produit qui manqueraient.
En haut il donne le numéro d'identification du matériel .
Style PCI/VEN XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Donne se numéro et avec on identifiera le matériel et ira cherché le pilote.
(enfin si tu es a se stade la)
Messages postés
7882
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 3 juil. 2018 à 00:05
Mais si on a mis le bon pilote a la base pour le contrôleur , il ne devrait pas avoir ceci je pense.
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 3 juil. 2018 à 00:06
Pour le moment je n'ai rien fait, je veux être sûr de mon coup
Messages postés
7882
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 3 juil. 2018 à 00:14
je me permet de modifier ton titre en "Aide utilisation EaseUS Todo Backup" si ca te dérange pas ?
ce serra plus parlant et une personne l'ayant utilisé le verra mieux et passera peut etre en renfort.
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
>
Messages postés
7882
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 3 juil. 2018 à 00:15
Pas de soucis
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
35071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
3 juil. 2018 à 09:10
0
Merci
salut à vous 2,

pour le pilote sur le site du constructeur, il faut regarder quelle version du bios est installée sur le pc pour télécharger le bon pilote (il y en a 3)

Please refer to the BIOS note to download the correct Intel Rapid Storage Technology RAID driver for your system

Reportez-vous à la note du BIOS pour télécharger le pilote RAID Intel Rapid Storage Technology approprié pour votre système


quand tu as téléchargé le pilote, tu le dézippes et tu ouvres le dossier

dans le dossier dézippé tu ouvres ceci:

Intel Rapid Storage Technology Driver_15.9.1.1020_for 300

f6flpy-x64

iaStorAC.inf

en image: (dans l'exemple j'ai sélectionné le 64 bits, tu devras sélectionner celui qui correspond à ton pc)



@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
7 juil. 2018 à 00:25
0
Merci
Mise à jour : après avoir testé avec l'image Windows et d'autres logiciels de clonage "universel" sa ne fonctionne pas. Solution : le logiciel PC Trans et une copie des dossiers : Documents, Program Files, Programmes Files x86, ProgramData et AppData et 80% des logiciels fonctionnent sans soucis
Messages postés
7882
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 7 juil. 2018 à 01:49
Déjà... Merci pour le retour .

Niveau activation ça donne quoi ?
(pas activé je pense mais je demande quand meme ;-) )

Et gestionnaire de périphérique tout est bon ?
Tous le matériel fonctionne ?
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 7 juil. 2018 à 01:56
Pour le moment pas activé, j'attends d'avoir tout bien préparé. Comme j'ai seulement utilisé PC Trans pour transférer uniquement mes logiciels, Windows est installé normalement

En passant par les logiciels de clonage, ça ne fonctionne pas chez moi, et pourtant j'ai bien suivi les instructions mais Windows plante au démarrage "un périphérique est introuvable" quelque chose comme çà

Donc heureusement PC Trans transfère mes logiciels et documents
Messages postés
7882
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
>
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 22 juin 2018
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 7 juil. 2018 à 02:04
Dommage , j'aurais bien aimé un retour sur ta première idée que je n'ai jamais essayé.
Commenter la réponse de AnthonyGzmes