Menu

Ethernet n'a pas de configuration IP valide

badgonesdu76 93 Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2018 à 18:27 - Dernière réponse : Malekal_morte- 153568 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juillet 2018 Dernière intervention
- 9 juil. 2018 à 10:47
Bonjour,

Je suis venu depanner le pc à mon oncle ( pc tour acer sous windows 10 )car du jour au lendemain il n'a plus accée a internet

Il a appeler orange pour remplacer ca box chose faite mais meme probleme

Lorsque je fait reparer le probleme j'ai ce message qui s'affiche

Ethernet n'a pas de configuration IP valide


J'ai pris le pc chez moi pour essayer sur ma box avec un cable ethernet different meme souci . j'ai reinitialiser le pc toujours ce probleme et donc pas d'accée internet

D'ou peut provenir ce probleme ? carte etherner hs ?

Merci de votre aide

Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Malekal_morte- 153568 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juillet 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2018 à 22:12
0
Merci
Salut,

Pour tes problèmes réseaux, télécharge MinitoolBox depuis un autre ordinateur et copie le sur une clef USB.

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré, copie le sur ta clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur https://pjjoint.malekal.com/
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.
badgonesdu76 93 Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2018 à 22:50
ok merci pour ta reponse je vais faire tous cela demain
badgonesdu76 93 Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 20:30
Salut

j'ai fait tous ce que tu a demandé ci joint le lien

merci d'avance pour ton aide

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180702_l10g12t13h9x6
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 153568 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juillet 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 20:34
0
Merci
La carte réseau ne choppe pas d'adresse IP venant de la box.

Apparemment le pilote pour la carte Wifi n'est pas installé.
Touche Windows + R
tape winver et OK.
quelle version 1709 ? 1803 ?

Tu as un autre ordinateur sous la main pour tester la connexion filaire sur la box ?
Ou à défaut un téléphone en Wifi ?
badgonesdu76 93 Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 22:01
version 1803

Pc tester sur 2 box dont la mienne est meme probleme

en wifi les 2 box pas de souci
Malekal_morte- 153568 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juillet 2018 Dernière intervention > badgonesdu76 93 Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 22:24
Quel est le modèle de l'ordinateur ?
Tu as essayé d'installer ces pilotes par USB: http://www.realtek.com/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=13&PFid=5&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false ?
badgonesdu76 93 Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2018 à 23:51
Je viens d'installer le pilote , il me dis bien nouveau pilote avec la nouvelle version mais toujours meme probleme
badgonesdu76 93 Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 07:31
je viens de faire la reinstalle de windows

toujours le meme souci

carte reseau hs ?
Malekal_morte- 153568 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juillet 2018 Dernière intervention > badgonesdu76 93 Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 07:52
essaye avec un Live CD Ubuntu pour voir : https://www.malekal.com/telecharger-creer-ubuntu-live-usb/
Si ça fait pareil, il y a des chances que ce soit ça.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 153568 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juillet 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2018 à 09:37
0
Merci
ok je te propose de réinstaller complètement Windows 10.
Normalement la réinitialisation est censé régler cela.

Et si ça fait pareil, ce serait intéressante de tester en réinstallant la v1709 :
https://www.malekal.com/installer-ancienne-version-windows-10/

Voici les instructions pour réinstaller Windows 10.

Réinstaller Windows 10 sans formater :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Depuis un ordinateur fonctionnel :

Sur l'ordinateur planté :
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.
  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.
  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.


badgonesdu76 93 Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 10:45
toujours meme souci en suivant ta procedure

carte reseau hs ?
Malekal_morte- 153568 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juillet 2018 Dernière intervention > badgonesdu76 93 Messages postés jeudi 24 mai 2007Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 10:47
possible ou elle aime pas la v1803
voir message #9.
Commenter la réponse de Malekal_morte-