Menu

Clonage PC Portable à PC Fixe [Résolu]

AnthonyGzmes 89 Messages postés vendredi 22 juin 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 28 juin 2018 à 16:13 - Dernière réponse : jeannets 13281 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention
- 7 juil. 2018 à 11:49
Bonjour,

Est-il possible de cloner mon PC Portable à mon PC Fixe ? J'ai tout le matériel, une station d’accueil et un SSD Samsung (avec le logiciel de migration). Seulement, le PC Fixe à une configuration complètement différente, c'est bien un Intel et une Nvidia dans les deux, mais pas du tout les même modèles (1080 Ti vs 960M - i7 8700K vs i7 4750HQ). Cela va poser un soucis ? ou sa va se mettre automatiquement à niveau ? ou je dois d'abord installer les bon pilotes sur le SSD Samsung ?

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
jeannets 13281 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 28 juin 2018 à 16:32
1
Merci
Bonjour,

Normalement, ça ne marche pas. Mais tu peux essayer quand même... es-tu certain que le clone est bien son jumeau..
Ne déplace pas ton disque actuel, mais seulement le Clone... Tu peux aussi essayer le Clone sur le PC portable pour voir s'il fonctionne; et faire les retouches éventuelles.

Copie les drivers du futur dans un dossier du disque clone..

Déplace le disque clone dans le PC fixe ... Arrête internet... Et démarre le en mode sans echec... Puis install les drivers que tu viens de mettre dans le dossier... Disons tous les drivers propres à la carte mère...

Et tu redémarre le PC... et tu allume un cierge.

Merci jeannets 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26506 internautes ce mois-ci

AnthonyGzmes 89 Messages postés vendredi 22 juin 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 28 juin 2018 à 17:08
J’avoue que j'ai pas trop compris, en fait je souhaite avoir les même logiciels, réglages ... sur mon nouveau PC Fixe. Alors clonage ou migration, je ne sais pas, mais je veux avoir tout ce que j'ai sur mon PC Portable, sur mon PC Fixe, et pas perdre des heures à réinstaller tout les logiciels un par un et tout re-paramétré
Commenter la réponse de jeannets
jeannets 13281 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 28 juin 2018 à 19:19
0
Merci
Ce que tu cherche à faire est un plagia de windows normalement, tu dois en installer un autre et aussi installer chacun de tes programmes, selon la quantité et complexité, ça peut durer un mois.

C'est ça que je t'ai expliqué, cramponne toi la tête pour comprendre...

Qu'est-ce que tu appelle un "clonage" avec quel logiciel le fais-tu..?? je t'informe qu'une copie, ça ne marche pas.. et que tous les clones ne fonctionnent pas non plus... il faut maitriser ce que tu fais.
jeannets 13281 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 29 juin 2018 à 10:39
Je reste curieux de connaitre le résultat.
AnthonyGzmes 89 Messages postés vendredi 22 juin 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2018 à 00:24
Mise à jour : après avoir testé avec l'image Windows et d'autres logiciels de clonage "universel" sa ne fonctionne pas. Solution : le logiciel PC Trans et une copie des dossiers : Documents, Program Files, Programmes Files x86, ProgramData et AppData et 80% des logiciels fonctionnent sans soucis
jeannets 13281 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2018 à 09:58
OK, merci pour ton retour d'infos, c'est fort intéressant..
Quelle est la version de Windows..?
Je pense que le clonage de "Acronis True Image" aurait pu le faire aussi, sur CD
AnthonyGzmes 89 Messages postés vendredi 22 juin 2018Date d'inscription 29 juillet 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2018 à 11:10
Windows 10
J'ai essayé EaseUS Todo Backup et AOMEI Backupper, sans résultats
jeannets 13281 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2018 à 11:49
Oui, il y a plusieurs logiciels de ce genre Macrium aussi.. et, selon, à quelques détails près ça marche parfois, ou pas.. et vue qu'il faut consacrer un temps fou pour tenter de comprendre, il n'y a pas vraiment de réponses avec certitude.
De mon avis, c'est "Acronis True Image" gravé sur CD qui donne le meilleur résultat ...
Les deux disques montés dans une tour et booter le PC avec le CD de Acronis.
Commenter la réponse de jeannets