Menu

Audacity : lame

Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
- - Dernière réponse : Johnsie91
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
- 14 avril 2019 à 13:44
Bonjour,

j'ai téléchargé Audacity mais il me manque le fichier lame ; je l'avais déjà sur mon pc mais il n'est plus d'actualité,
tous les liens que je trouve ne fonctionnent pas, pouvez vous m'aide svp ?
Dois je également télécharger un fichier Fmpeg ?
merci


Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
2
0
Merci
Bonjour voici le lien pour télécharger l'encodeur lame.

http://www.telecharger-dll.fr/dll-lame_enc.dll.html

Pour le Fmpeg, il n'est pas nécessaire dans la plupart des cas, du moins je n'en ai jamais eut besoin
Commenter la réponse de Johnsie91
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
19
0
Merci
merci pour le lien , mais lorsque j'essaie de l'ouvrir , j'ai le message suivant : " vous tentez d'ouvrir un fichier de type system
ces fichiers sont utilisés par le systeme d'exploitation et d'autres programmes ; leur modification risque d'endommager votre système " !

cordialement
Johnsie91
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
2 -
Lorsque tu télécharge un dll tu ne dois pas l'ouvrir lorsque tu vas vouloir faire une exportation en mp3 depuis audacity il vas te demander où est le fichier et a ce moment tu lui indiquera le chemin du fichier
Commenter la réponse de pashoupat
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
19
0
Merci
Pourtant dans la FAQ IL est indiqué cela :

Une fois le fichier DLL téléchargé sur votre ordinateur, ouvrez le dossier dans lequel la DLL a été téléchargé.
Vous devez ensuite copier le fichier DLL dans le répertoire système de votre système d’exploitation Windows.
Ce répertoire change selon la version de Microsoft Windows que vous utilisez.

Windows 95/98/Me: C:\Windows\System
Windows NT/2000: C:\WINNT\System32
Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10: C:\Windows\System32


Si vous utilisez une version 64-bits de Windows, vous devez également placer le fichier DLL dans le dossier C:\Windows\SysWOW64\
Commenter la réponse de pashoupat
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
19
0
Merci
D'autre part quand je suis dans Audacity, comment savoir où se trouve le fichier ?

une autre question : dois je supprimer tous les fichiers que j'ai téléchargé et qui ne fonctionnent pas sans compter les fichiers qui se trouve dans mon pc avec mon précédent téléchargement de audacity ?

(j'ai dû réinitialiser mon pc suite à un problème mais j'avais sauvegardé tous les fichirs que j'ai réinstallé et certains de ceux ci doivent concerner les fichires réféfents à Audacity)


merci
Johnsie91
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
2 -
Par défaut tout ce que tu télécharge est dans téléchargement
Commenter la réponse de pashoupat
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
19
0
Merci
Bsr
Je viens de réaliser que mon problème pour le moment c'est carrément l'enregistrement (avant l'exportation) : je constate que mon pc enregistre les sons à l'extérieur du pc (par exemple la radio que j'écoute !!!!)

où puis je modifier cela svp ?
merci
Johnsie91
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
2 -
Cela veut dire que tu n'as pas sélectionner le périphérique d'enregistrement avec lequel enregistré. Si tu as bien la dernière version d'Audacity c'est a dire la version 2.2.2 il te suffit de cliquer a côté du petit icône microphone et la liste des périphérique d'entrée de son seront là. Si tu ne trouve pas il te suffit alors d'allez simplement dans Edition>Préférences>périphérique>dans enregistrement périphérique tu n'auras plus qu'à sélectionner.
Commenter la réponse de pashoupat
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
19
0
Merci
bonjour et merci pour la réponse
je crois avoir tout essayé suite à ta réponse mais cela ne fonctionne pas

A coté de l'icone micro j'ai le choix entre :

1ere rubrique : MME ou Windows direct soung ou Windows wasapi
2è rub : Microphone realtek high ou haut parleur realtek -
3è rub : 1 canal enregist ou 2 canaux enregist

Dans préférence périphérique :
Hote : MMSystem

lecture : Microsoft Midi manager ou Microsoft GS Wavetable system

cordialement
pashoupat
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
19 > Johnsie91
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
bonjour Johnsie
du coup j'ai trouvé comment résoudre ;

Je t'explique : A côté de l'icone micro , dans le première rubrique tu choisis : MME et dans la deuxième tu choisis : Mixage stéréo

De rien , tout le plaisir est pour moi
pashoupat
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
19 -
bonjour
tu as une autre idée ?

sinon, comment faire pour retrouver les mêmes paramètres qu'avant la réinitialisation et que Audacity puisse enregistrer les sons internes au pc svp ? Pourquoi Audacity ne peut plus enregistrer les son internes

merci

cordialement
Johnsie91
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
2 -
Salut voici

Salut, 

Fais un clic droit sur l'icône du haut parleur dans la zone de notifications et clique sur "périphériques d'enregistrement".

Dans l'onglet "Enregistrement" fais un clic droit sur la liste et "Afficher les périphériques désactivés" (et déconnectés par la même occasion).

Une fois que tu vois "Mixage stéréo", fais un clic droit dessus puis "Activer"


Issue de https://www.commentcamarche.net/forum/affich-24705458-enregistrer-sons-pc-avec-audacity
pashoupat
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
19 > Johnsie91
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
euhhh !!!! ç une blague ?
cordialement
Johnsie91
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 8 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
2 -
Une blague sérieuse pour laquelle j'ai gentillement patientez plus de 6 mois avant de répondre
Commenter la réponse de pashoupat