Menu

Réseau non identifié, Pas d'internet [Résolu]

- - Dernière réponse :  Willy - 26 juin 2018 à 21:59
Bonjour,

Hier j'ai monté mon nouveau PC et j'ai installé Windows 10 dessus. Une fois installé, j'ai branché un câble ethernet mais l'ordi me marque : Réseau non identifié Pas d'internet. Quand je lance un diagnostic réseau, Windows me marque: "Ethernet" n'a pas de configuration IP valide

Le problème ne vient pas du câble car tout fonctionne sur d'autres ordis.

J'ai aussi tenté les trucs netsh sur /cmd mais ça marche pas :(

J'attend vos avis juteux sur mon problème et merci d'avance
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10497
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
1819
1
Merci
bonjour
dans un premier temps, câble rj branché sur le pc:
éteignez la box et rallumez la
si rien
changez de port rj45 SUR LA BOX puis éteignez/rallumez
si toujours rien c'est dans les paramètres réseaux qu'il va falloir intervenir
et vérifier qu'il n'y a pas une alerte dans le gestionnaire de périphériques, sur cette carte réseau (pilote pour w10?)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42972 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai tout essayé, rien ne marche. J'en déduit que l'erreur se trouve dans les paramétrages.
Ah aussi, pas d'alerte dans le gestionnaire de périphérique.
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10497
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
1819
1
Merci
re
vous êtes bien sous w10? en 64?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42972 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
81111
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
8250
1
Merci
Bonjour,

Essaie de nouveau ceci:

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Si le problème persiste:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Si ca ne fonctionne toujours pas:
Touche windows + R
Tape --> control panel et OK.

Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion wifi
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec Protocole Internet version6 (TCP/IPv6)


Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42972 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

marche pas. Je vous avoue que je suis un peu à court d'idée...
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81111
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
8250
1
Merci
Dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans cartes réseau ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42972 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Realtek PCIe GBE Family Controller
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81111
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
8250
1
Merci
Fais clic droit sur Realtek PCIe GBE Family Controller
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42972 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ça me remet le Realtek PCIe GBE Family Controller... et j'ai toujours pas internet
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
10497
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
1819
1
Merci
re
je vois que kaneagle t"a pris en charge, je ne ferai pas mieux que lui, loin de là, pour essayer de résoudre ton pb, tu es en bonnes mains
juste un truc, as tu essayé avec un autre câble rj?
et en wifi ça te donne quoi?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42972 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

avec un autre câble rj, c'est la même chose. Et pour la Wifi, j'ai pas de carte Wifi dans mon PC.

merci quand même d'avoir essayé ;)
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
81111
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
8250
1
Merci
Tu as quoi comme antivirus ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42972 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Je viens de découvrir que mon ordinateur classe ma connection internet dans les réseaux publics et invités, et non pas privé.
Je sais pas si c'est important, je vous le dis au cas où...
Commenter la réponse de Willy
0
Merci
Re.

Après des recherches avec un expert, j'ai réussi à résoudre mon problème.
L'erreur (vraiment conne, je vous l'admet) était de ne pas avoir installé les drivers inclus dans le CD fournis avec la carte mère (LOL).
Cependant, pour ma défense, je n'ai pas de lecteur CD sur mon PC (donc ça m'est pas tout de suite venu à l'esprit). Ensuite, sur TOUS les tutos que j'ai vu sur internet, aucun ne mentionnait un CD, ce qui n'a pas arrangé mon cas.

Un grand merci qd même à ceux qui ont pris le temps de s'occuper de moi et encore une fois dsl de vous avoir fait perdre votre temps (mais bon, c'est le premier PC que je monte moi même donc vous saurez me pardonner, j'en suis sûr ^^).
Commenter la réponse de Willy