Menu

Absence de carte réseau [Résolu]

mellepatisserie 53 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 17 juin 2018 à 11:34 - Dernière réponse : mellepatisserie 53 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention
- 10 juil. 2018 à 15:00
Bonjour à tous,

J'ai un PC de bureau ACER MP1920 et j'ai Windows 10. J'ai eu un bug internet suite à des débranchements dans mon village, une fois les choses remises en ordre, ma box remarche mais pas moyen de me connecter à internet. Quand je vais dans "détecter les problèmes" j'ai une réponse me disant que la carte réseau n'est pas détectée. Je suis allée dans le gestionnaire de périphérique qui me dit que tout est ok chaque fois que je mets à jour un pilote de la carte réseau. Tout semble être activé, je ne comprends pas... En faisant des recherches je n'arrive pas à trouver le pilote qui peut correspondre à mon problème, pouvez-vous m'aider?

Merci beaucoup à tous par avance, excellente journée.
Afficher la suite 

Votre réponse

27 réponses

Meilleure réponse
bazfile 13314 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par bazfile le 17/06/2018 à 11:49
1
Merci
Bonjour,
Tu es connecté en Ethernet ou en WiFi? si tu es connecté en Ethernet es-tu connecté via CPL ? Si c'est le cas ré-appaire tes adaptateurs CPL et si ça ne fonctionne pas connecte-toi directement en Ethernet sur ta box, et dis-moi le résultat.
Donne-moi le numéro d'identification de tes cartes réseau, voir ICI.
</span>

Merci bazfile 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26506 internautes ce mois-ci

mellepatisserie 53 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juin 2018 à 21:08
Bonsoir, merci pour ton retour, c'est pour l'ordinateur de mon père et je ne suis pas chez eux actuellement, j'y retourne dans la semaine. Il est connecté avec Ethernet normalement. Par contre je ne sais pas ce que veut dire "CPL" ni comment réappairer mes adaptateurs CPL car je ne sais pas ce que c'est, je n'y connais pas grand chose:/
mellepatisserie 53 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 21:29
Ci-besoin une capture de mon gestionnaire de périph
mellepatisserie 53 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 21:30
Je reviens dans la semaine je regarderai vos réponses, tu as le bonjour de "billmaxime" :)
Commenter la réponse de bazfile
Meilleure réponse
billmaxime 33833 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 17 juin 2018 à 11:47
1
Merci
salut

tu peux poster 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

https://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+

Merci billmaxime 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26506 internautes ce mois-ci

mellepatisserie 53 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juin 2018 à 21:08
Bonsoir, merci pour ton retour, c'est pour l'ordinateur de mon père et je ne suis pas chez eux actuellement, j'y retourne dans la semaine, je posterai cela.
mellepatisserie 53 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 21:21


Désolé pour la réponse tardive. J'ai aussi essayé de faire clic droit et de mettre "rechercher les modifications sur le matériel" mais ça n'aboutit à rien. Je suis allée sur le site d'Acer mais je ne trouve pas le pilote qu'il me faut, savez-vous où je pourrais le trouver?
Commenter la réponse de billmaxime
Meilleure réponse
kaneagle 77914 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 17 juin 2018 à 13:57
1
Merci
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

Merci kaneagle 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26506 internautes ce mois-ci

mellepatisserie 53 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 18 juin 2018 à 21:08
Bonsoir, merci pour ton retour, c'est pour l'ordinateur de mon père et je ne suis pas chez eux actuellement, j'y retourne dans la semaine. J'essaiera ta technique et verrai si ça marche :)
Commenter la réponse de kaneagle
billmaxime 33833 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 18 juin 2018 à 23:27
0
Merci
salut

ok, en attente de ta réponse

PS : salut Kaneagle et Bazfile

@+
Commenter la réponse de billmaxime
mellepatisserie 53 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 21:29
0
Merci
Bonsoir, désolé pour la réponse un peu tardive. J'ai suivi les instructions et voici les numéro d'identification du matériel que j'ai pour toutes les cartes réseaux affichées dans le gestionnaire de périphérique. Normalement il y a un des numéros qui correspond à mon téléphone portable que je suis obligée de brancher pour avoir une connexion internet.

USB\VID_0E8D&PID_2004&REV_????

ms_agilevpnminiport
ms_ndiswanip
ms_ndiswanipv6
ms_l2tpminiport
ms_ndiswanbh
ms_pppoeminiport
ms_pptpminiport
ms_sstpminiport
bazfile 13314 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 22:37
Le numéro d'ID n'est pas bon, il me faut celui de la carte réseau Ethernet elle est peut-être en erreur dans le gestionnaire de périphérique (triangle jaune).
Ou alors donne-moi le modèle exact de ton pc ACER.
mellepatisserie 53 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 07:58
Bonjour, merci pour ta réponse rapide d'hier. Il n'y a aucun triangle jaune dans le gestionnaire de périphérique, voici une capture d'écran de ce dernier. c'est le modèle ACER ASPIRE M1920
Commenter la réponse de mellepatisserie
kaneagle 77914 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2018 à 22:36
0
Merci
Pour l'ethernet, essaie ce pilote --> Realtek

Commenter la réponse de kaneagle
bazfile 13314 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par bazfile le 5/07/2018 à 09:39
0
Merci
Bonjour,
Tu dis :
Bonjour, merci pour ta réponse rapide d'hier. Il n'y a aucun triangle jaune dans le gestionnaire de périphérique, voici une capture d'écran de ce dernier. c'est le modèle ACER ASPIRE M1920
]

La carte réseau Ethernet est absente du gestionnaire de périphériques, donc je pense qu'elle est HS, il suffit d'en installer une, c'est très simple, tu as le choix entre plusieurs solutions je te les détaille:
- Actuellement tu as une carte réseau Ethernet PCI tu peux la changer par cette carte.
- Tu peux également la remplacer par une carte réseau PCI WiFi voir cette page.
- La dernière solution c'est la plus simple tu connectes à ton pc une clé USB WiFi comme par exemple celle-ci il suffit de la connecter à un port USB de l'ordinateur et de rentrer la clé WiFi manuellement ou automatiquement car elle a un bouton WPS, tout est expliqué dans son manuel présent sur cette page.
Bonne journée.


mellepatisserie 53 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 16:55
J'essaierai ces solutions la prochaine fois que j'y retourne, merci beaucoup en tout cas :)
mellepatisserie 53 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 17:01
Je viens d'aller voir sur le site de la clé usb wifi, j'ai du mal a m'y retrouver entre tous les éléments à choisir. La clé sera juste à brancher sur l'ordinateur et elle fera office de "messager internet" de la box dans l'ordinateur?
bazfile 13314 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 18:00
Elle permet de se connecter au WiFi, il suffit pour cela de la connecter à une prise USB, c'est le plus simple, mais avant tente ce que te conseille kaneagle juste en dessous de ce message.
Commenter la réponse de bazfile
kaneagle 77914 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 6/07/2018 à 17:27
0
Merci
As-tu essayé le pilote ethernet Realtek ?

Si oui, va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le nom du pc

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
mellepatisserie 53 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 18:46
j'essaierai en retournant chez mes parents, merci bcp!
mellepatisserie 53 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 19:16
Bonsoir, je suis retournée chez mes parents ce week-end, j'ai installé le pilote thernet Realtek et j'ai fait rechercher les modifications sur le matériel ensuite mais aucun changement. Voici une capture d'écran du gestionnaire de périph après installation de Realtek et la recherche de modif.
mellepatisserie 53 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 19:17
Du coup il faut que je fasse l'une des trois options proposées par Bazfile? Je pensais notamment à la clé USB Wifi? Encore merci pour tout.

Bien cordialement,
bazfile 13314 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 19:42
La carte réseau Ethernet est HS, donc il ne te reste plus qu'à choisir une de mes trois propositions, la clé USB WiFi est en effet la solution la plus simple.
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77914 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 21:27
0
Merci
Peut-être vérifier si le lan ethernet est bien activé dans le bios ?
Si oui, probablement que la carte est défectueuse (hors service)
Prend un adapteur wifi usb comme le propose bazfile.

bazfile 13314 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2018 à 21:35
Les mois orageux de mai/juin ont été des mois bénis pour les fabricants de cartes réseau. :D
kaneagle 77914 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 12:18
Yep :-)
mellepatisserie 53 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 10 juillet 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2018 à 15:00
Ok je vais investir, merci beaucoup ! :)
Commenter la réponse de kaneagle