FPS en chute (besoin d'aide) [Résolu/Fermé]

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018
- - Dernière réponse :  Cane - 30 juil. 2018 à 16:30
Bonjour,

Je dispose d'une carte graphique 1050 qui jusqu'ici m'a fidèlement servi. Sur des jeux comme Fortnite, j'étais aisément à +100 FPS, environ 60 en low sur PUBG, etc... En gros, j'avais de belles performances.

Cependant depuis peu, mes FPS chutent. Enfin, ils passant d'environ 100 à 20 voir 10 en quelques instants, pour une durée indéterminée. Les joueurs tels que moi savent à quel point cela peut être agaçant de se voir perdre parce qu'on est absolument pas préparés à un combat car on chute à 10 FPS.


Plus de détails sur ma config, je dispose d'un I5 7300HQ 4 core, une 1050 (de base, non TI), et 8GO de Ram.

J'ai essayé maintes et maintes manipulations, j'ai fait une dizaine d'analyses avec ADW Cleaner, à partir du conseil d'un ami. L'anti-virus avait détecté un PUP.Optional.Legacy, qui a été supprimé. Mes FPS étaient retournés à la normale mais il y a une semaine environ, le problème est revenu. J'ai refait un scan ADW Cleaner, rien : aucun virus qui puisse nuire au PC. J'ai fait des scans Mc Afee, Windows Defender, les scans les plus poussés mais toujours pas de résultat.

J'ai fait un petit constat, j'ai l'impression que même quand je suis hors-jeu, en train de regarder une vidéo ou traîner sur des forums, mon ventilo y va vraiment fort.

Voilà j'accepte vraiment toutes les aides.

Merci beaucoup d'avance
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
5
3
Merci
Bonjour,

Nous allons passer par plusieurs solutions ! Tout d'abors j'aimerais m'assurer que tu ne possaide aucun logiciel de chez IOBIT ! C'est important ! De plus, il faut que tu possèdes CCleaner ! Nous passerons a la suite après cela !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70422 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018
4
1
Merci
up
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018
4
0
Merci
Alors, à ce que je sache, j'ai pas de logiciels IOBIT. Je vais installer CCleaner
Deadzach44
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
5 -
Très bien, fait une première analyse avec CCleaner ! Pense a bien décoché toutes les case du navigateur que tu utilises ! Ensuite j'aimerai savoir si tu possèdes Nvidia Geforce Experience ! Ce qui est la base pour un gamer !
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018
4
0
Merci
D'accord, j'ai fait une analyse. J'ai effacé 1078 tracking files à la fin de l'analyse, j'en ai refait une, et j'ai constamment 4 ou 6 tracking files à chaques fois. C'est important ou pas ?

Sinon oui, j'ai Geforce Experience.
Deadzach44
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
5 -
Non une alalyse tout les 4-5 jours sufis ! Et non ça va cela n'est pas grave ! Ensuite va dans Geforce Experience, puis dans pilote et vérifie que tout est a jour ! Ensuite tiens moi au courant !
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018
4
0
Merci
J'ai le dernier pilote Geforce.
Deadzach44
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
5 -
Ok ! je vais te demander quelque chose, peut-tu jouer comme tu fais normalement et dis-moi si ton problème persiste toujours ! (lance ton jeu avec Nvidia Geforce experience ! Si le problème persiste toujours, alors nous passerons au plan B.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018
4
0
Merci
J'ai pas pu lancer via Geforce Experience Fortnite, j'ai dû utiliser Epic Games.

Mais je te remercie, je lague vraiment beaucoup moins.

Ca te dérange si je te redemande conseil si plus tard ça vire vers de bas FPS ?

Merci encore.
Deadzach44
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
5 -
Pas de soucis !

Non ça ne me dérange absolument pas contact moi quand tu veux !

Voici mon discord, si tu souhaite me contacter urgeament ! Je suis co 20h/24h : Deadzach44#0196.

Bonne chance pour parcourir les Top #1 !
0
Merci
Salut Deadzach , j'ai l'impression d'etre dans le meme cas que Fth , pourrais tu m'aider j'ai telecharger cc cleaner et j'ai geforce experience
0
Merci
Salut DeadZAch , j'ai le meme soucis que Fth , tu pourrais m'aider stp ? j'ai deja Geforce experience et j'ai telecharger cc Cleaner