Menu

Remplacer un caractère [Résolu/Fermé]

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2007
- - Dernière réponse : Raymond PENTIER
Messages postés
49241
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
- 24 févr. 2014 à 03:46
J'ai une question qui pourrait me simplifier la tâche.

J'utilise dans le cadre de mon travail des listes excel qui correspondent à des patients.
Ces patients sont enregistrés sous la forme x00000_A2F, x00000_A2R, x00000_A3F, x00000_A3R, x00000_A4F, x00000_A4R, et je dois fair 4 listes, une avec les A, une autre avec B à la place de A, une troisième en remplaçant A par DR, et la dernière en remplaçant A par DQ.

Je voudrais savoir s'il est possible d'automatiser ces remplacements, qui représentent 96 cellules à modifier.
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
64
29
Merci
Bonjour,
Avec la fonction Remplacer (Menu Edition ou CTRL + H)
Pour éviter que tous les A de votre feuille soit modifier, sélectionner la plage de cellules dans laquelle vous voulez faire vos modifs.
Cordialement.
Jérôme

Dire « Merci » 29

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 51435 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1512
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
532
6
Merci
Bonjour

Oui, Il existe aussi la fonction substitue
http://bvrve.club.fr/Astuces_Michel/47excel.php
Messages postés
4272
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
527
2
Merci
Salut !

va voir sur

http://cjoint.com/?jhmyzMRLYm
J'ai mis le fichier qui contient la réponse
mais c'est curieux , est-ce vraiment ce que tu voulais ?

PS : faut dire bonjour et merci !!! lol
2
Merci
avec les formules suivantes
x00000_A2F =REMPLACER(A1;8;1;"B") =REMPLACER(A1;8;2;"DR") =REMPLACER(B1;8;2;"DQ")

Cordialement
Messages postés
49241
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
10176
2
Merci
Salut.
JEXALO et Bart t'ont donné de bons conseils.

Voici une troisième possibilité :
Si le format de tes exemples est correct, recopie ta liste 3 fois ; sélectionne ta première copie et fais "Edition/Remplacer/Rechercher et saisis "_A" dans la première case, "_B" dans la seconde. Tu fais pareil avec "_DR" et "_DQ" dans les autres zones.
En procédant ainsi, tu ne risques pas de remplacer les autres lettres A du nom des patients.
Et comme c'est une manipulation avec la souris, tu n'as pas à saisir et recopier des formules.

Tu as maintenant le choix des méthodes ...
0
Merci
wahooo tro fort le ctrl + h !!
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
0
Merci
Merci Raymond.

Et comment ç se fait que si je ne met pas la parenthès ça ne fonctionne pas ? Parcequ'il y a des moments ou je veux remplacer 13 par 12 sur une plage de cellules mais ça ne marche pas.
Raymond PENTIER
Messages postés
49241
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
10176 -
Excellente question, que je te remercie d'avoir posée !
Etant donné que généralement on opère le Rechercher/Remplacer pour toute une série de cellules, il faut s'assurer que le 13 ne se retrouvera pas accidentellement à un autre emplacement dans une cellule, auquel cas il serait lui aussi modifié.
En ajoutant le
"
ou le
(
ou le
)
ou le
!
qui précède ou qui suit
13
, on évite ces remplacements malencontreux.
Dans ton exemple du 20 à 13:51 il n'aurait surtout pas fallu choisir de remplacer
E
par
J
, sans quoi la formule =INDIRECT(E9&"!I12")/1000 derait devenue =INDIR
J
CT(
J
9&"!I12")/1000 ...
Par contre on aurait pu se contenter de remplacer
(E
par
(J
ou alors de remplacer
E9
par
J9
.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
-1
Merci
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un sait comment faire pour changer non pas ce qui apparaît dans la cellule mais ce qui constitue la formule. Par exemple j'ai une plage de cellule ou les formules sont:
=INDIRECT(E9&"!I12")/1000
=INDIRECT(E9&"!I22")/1000
=INDIRECT(E9&"!I32")/1000
...

et je voudrais les mêmes avec J9 au lieu de E9 mais sans changer les formules une par une.

Merci d'avance
Raymond PENTIER
Messages postés
49241
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
10176 -
Sélectionner la colonne et faire Rechercher/Remplacer avec (E9 dans la première fenêtre et (J9 dans la seconde ; puis faire "Remplacer tout".