Menu

Windows 7 pro 32 bits à 64 bits avec meme clé ? [Résolu]

Xenatii 92 Messages postés mardi 29 août 2017Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 14:48 - Dernière réponse : Malekal_morte- 155188 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 août 2018 Dernière intervention
- 16 juin 2018 à 13:00
Bonjour,
je possède un Acer Aspire E1-570 avec Windows 7 professionnel en 32 bits . je possède une clé au dos de mon ordinateur donc je ne pense pas que c'est une clé avec license numérique .

j'aimerais passer de 32 bits à 64 bits car certains logiciels ont besoin de Windows 64 bits et de plus, ma ram étant de 4 GO est bloqué aux alentours de 3 a peu près .
Je voudrais savoir si c'est possible de mettre win 7 64 bits avec la clé situé au dos de mon ordinateur et si possible comment.
Merci de m'aider :)


Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Malekal_morte- 155188 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 14/06/2018 à 14:57
0
Merci
Salut,

On ne passe pas de Windows 7 32-bits à 64-bits "comme ça".
Déjà la licence ne risque pas de fonctionner.
Si ton ordinateur a été installé à l'achat avec une version 32-bits, c'est que ton processeur est en 32-bits.

Pour pouvoir installer Windows 7 en 64-bits, il faut que le processeur et la carte mère fonctionne dans cet architecture.
Donc je pense que tu devrais ne rien toucher.

EDIT :
Vérifie avec ce programme pour être sûr : http://www.igorware.com/64bit-checker
D'après la fiche du modèle de ton ordinateur ça semble possible.

Xenatii 92 Messages postés mardi 29 août 2017Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 15:00
sinon comment vérifier que mon processeur et la carte mère accepte ?
Xenatii 92 Messages postés mardi 29 août 2017Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 15:05
alors je t'explique car la je sais pas trop comment répondre : j'ai 2 ordi : le ACER qui avait Windows 7 mais je sais pas quelle architecture , et un autre pc avec Windows 7 avec 32 bits . le disque dur du ACER a arrété de marcher donc j'ai pris le disque dur de l'autre pc puis je l'ai mis dans le acer . j'ai démarré le ACER puis Windows n'était pas authentique, j'ai donc rentré la clé qui se trouvait sur le dos de l'autre pc puis Windows s'est activé sur le ACER . Ducoup il est en 32
Xenatii 92 Messages postés mardi 29 août 2017Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 15:06
ce sont 2 pc portable je ne l'ai pas précisé
Xenatii 92 Messages postés mardi 29 août 2017Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 15:08
je teste desuite le logiciel
Xenatii 92 Messages postés mardi 29 août 2017Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 15:10
y a écrit que je suis en 32 bits et dans la ligne processor y a écrit: YOUR CPU SUPPORTS 64bit(x64) operating systems
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 155188 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 14/06/2018 à 15:16
0
Merci
ok normalement, tu es censé faire une restauration d'usine ACER.
Les ISO d'installation ne sont pas disponible officiellement pour les ordinateurs OEM.

Xenatii 92 Messages postés mardi 29 août 2017Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 15:19
mais je ne sais pas si c'est un ordinateur OEM car la clé Windows se trouve sur le dos du pc 2
Malekal_morte- 155188 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 août 2018 Dernière intervention > Xenatii 92 Messages postés mardi 29 août 2017Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 15:26
c'est un ordinateur OEM puisque cest un ACER.
La restauration d'usine réinstalle Windows, donc il faut faire une sauvegarde des documents avant.
Il faudra réinstaller les applications.
Xenatii 92 Messages postés mardi 29 août 2017Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 15:30
ok Merci, peux tu me dire exactement quoi faire après avoir sauvegarder tout mes documents svp ?
Xenatii 92 Messages postés mardi 29 août 2017Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juin 2018 à 12:07
c'est bon j'ai réussi !!! j'ai créer usb avec un autre logiciel . après j'ai eu un problème avec un pilote lors des partitions . je suis allé fouiller dans le bios puis les partitions sont apparus . J'ai mis la clé Windows et ca a marché ! j'ai Windows 64 bits maintenant mais reste plus qu'a remettre tout les pilotes car je n'ai même pls internet par cable ethernet .
Malekal_morte- 155188 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 août 2018 Dernière intervention > Xenatii 92 Messages postés mardi 29 août 2017Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juin 2018 à 13:00
ca roule =)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Xenatii 92 Messages postés mardi 29 août 2017Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juin 2018 à 12:07
0
Merci
mail j'ai un autre problème qui est apparu hier Malekal :) je recree un topic
Commenter la réponse de Xenatii