Menu

Probleme cause résultat cellule

- - Dernière réponse : Vaucluse
Messages postés
23297
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2019
- 14 juin 2018 à 15:59
Bonsoir,

J'ai une colonne disons A avec "JF" ou "WE" et une colonne B avec "9h".
J'aimerais que dans la colonne C soir affiché la colonne A si la cellule n'est pas vide sinon la cellule de la colonne B.

Je n'arrives pas avec la fontion SI ou SI ESTVIDE car le problème je suppose c'est que les valeurs de la colonne A et B sont des résultat venant de formule.

Dans l'attente d'une réponse de votre part je vous remercie.

Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23297
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2019
5547
1
Merci
Dans tous les cas, A1&C1 donne un texte qui ne se sommera donc pas
Il y a des solutions pour contourner ça, mais si vous ne voulez pas vous résoudre à en dire plus sur ce que vous avez en A1 et en C1, on ne pourra pas vous aider. Là on ne va pas jouer aux devinettes.
ou alors déposez un modèle de vos données ici avec quelques explication et revenez coller le lien créé sur le site
http:>//mon-partage .fr
à+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55726 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
7226
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2019
429
0
Merci
bonsoir, ces formules sont-elles secrètes?
yg_be
Messages postés
7226
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2019
429 > sam63 -
il manque le troisième paramètre dans SI(I2=0;"")
qu'as-tu essayé comme formule pour la colonne C?
Ok ben cela marche pourtant, ben j'ai essayé SI(ESTVIDE), Si A1=vide alors B1 sinon A1.

La fonction SI, si A1<>0, B1 sinon A1. Le problème est que mes résultats sont générer par les formules comme mon "9h" donc il le considère pas comme une valeur ou je sais pas trop quoi.

Merci
yg_be
Messages postés
7226
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2019
429 > sam63 -
pourquoi pas si(A1="";B1;A1)? "" correspond a ce que tu mets en A1, regarde ta formule en A1.
yg_be
Messages postés
7226
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2019
429 > sam63 -
n'inverses-tu pas la logique en faisant si A1<>0, B1 sinon A1?
Raymond PENTIER
Messages postés
47942
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2019
15466 -
9 est une valeur numérique, mais 9h est un texte ...

A n'est jamais vide, puisqu'elle contient une formule !
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
23297
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2019
5547
0
Merci
Bonjour
alors si vous avez une formule en A il est peut être possible de la concevoir popur qu'elle renvoie "" quand elle est supposée vide
auquel cas les formules suivantes pourront commencer par:
=SI(A1="";"";formule complète)
crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse
0
Merci
Merci à tous j'ai fait simplement C1=A1&B1

J'ai un autre soucis, le résultat dans C1 par exemple est donc un résultat lié a une formule. Sauf qu'il faut que je reporte C1;C2;C3 et.. dans un autre onglet. Le problème ? En sachant que le résultat peut être 9h ma fonctionne de veut plus sommer ma colonne C car même si j'enleve le "h".

Je vous remercie

Cordialement
Commenter la réponse de sam63