Menu

Ma maj 1803 n'aboutie pas

Dudu-27 66 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 20:03 - Dernière réponse : Dudu-27 66 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention
- 20 juin 2018 à 15:28
Bonjour,

dans plusieurs maj win10 ,j'ai ce message
le système n'a pas pu allouer l'espace demandé dans un journal du registre (0x800703FB)

comment puis je y remédier

merci de votre aide

Afficher la suite 

Votre réponse

27 réponses

Malekal_morte- 152621 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 09:35
0
Merci
Salut,

il reste combien de place disque ?

Essaye par la méthode Media Creation Tool :

Dudu-27 66 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 11:25
bonjour ,sur le DD il reste 526 GO
Je vais essayer la méthode Media Creation Tool ce soir
j'ai eu la même galère pour passer de la maj 1607 à 1709
je suis resté 3 mois sans me servir de cet ordi et maintenant il est passer a la 1709 et mais maintenant on est à 1803
Malekal_morte- 152621 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > Dudu-27 66 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 11:50
Vu tous les problèmes que posent la 1803... c'est peut-être mieux comme ça.
Si tu as un antivirus gratuit, type Avast! ou autres, désinstalle le avant.
Dudu-27 66 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 15:02
je n'ai que windows defender ,mais je vais le neutraliser avant
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Dudu-27 66 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 15 juin 2018 à 09:12
0
Merci
Bonjour,

j'ai réessayer une nouvelle fois avec l'outil "Media Creation Too" ,mais pareil
tout va bien dans toutes les étapes sauf la dernière ,
a l'installation vers 91% ,le pc se plante ,rond pointillé figé et voyant de taches ordi éteint
donc arrêt de force de l'ordi,a l'allumage reprise de l'intall ,puis rebelote arrêt
ce que j'ai constaté c'est que l'avancement 52% ,repart a 46% et continue ,enfin le même schéma que pour la maj 1709
Commenter la réponse de Dudu-27
Malekal_morte- 152621 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 15 juin 2018 à 10:14
0
Merci
ok,


Commence par lancer une Réparation DISM

Clique-droit sur le menu "Démarrer" puis "Invites de commandes (admin)" ou par une recherche Cortana :
https://www.malekal.com/wp-content/uploads/ouvrir-invite-commandes-administrateur-Windows10.gif

dans la fenêtre noire, les deux commandes suivantes en laissant l'analyser s'effectuer :

DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth


(attention, il y a un espace devant chaque commande commençant par / /Online /Cleanup-image etc)

Redémarre.

Pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Dudu-27 66 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 15 juin 2018 à 13:25
Dudu-27 66 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 16 juin 2018 à 13:18
Bonjour ,

j'ai tout relu ,enregister "fixlist.txt et fais coriger et voila " fixlog "
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180616_d10q5z13o5l13
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 16 juin 2018 à 13:26
bonjour,

fixlist.txt est une correction que Malekal vas te créer d’après l'analyse de tes trois rapports.

Attends son retour ...ne fais pas n'importe quoi, c'est risqué
(tu n'as sans doute pas les connaissances pour créer une correction seul)
Dudu-27 66 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 16 juin 2018 à 15:24
Non ,je n'ai aucune connaissance dans ce domaine ,je suis un manuel ,autodidacte d'informatique,j'ai commencé à apprendre à 50 ans il y a 20 ans avec l'aide de potes qui m'ont poussé ,j'ai essayé de ne pas être " le boulet " et maintenant mon évolution ce sont les forums , avec en général ,des gents sympathiques comme vous ,donc j'attends la nouvelle aide de Malekal pour continuer
merci les gars pour votre dévouement
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 152621 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 16 juin 2018 à 18:23
0
Merci
Faudrait donner le contenu des journaux d'erreur.

Affiche les fichiers cachés et systèmes.

puis :

regarde si dans ces dossiers, tu as un fichier setupact.log et setuperr.log
C:\$Windows.~BT\Sources\Rollback
C:\$Windows.~BT\Sources\Panther

Envoie les sur https://pjjoint.malekal.com
Donne les liens ici

Dudu-27 66 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 19 juin 2018 à 13:24
ne peut s'installer ???
Malekal_morte- 152621 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 19 juin 2018 à 23:16
bizarre, quel est le modèle de l'ordinateur ?
Tu peux donner l'identifiant de la carte graphique ?
voir : https://www.malekal.com/rechercher-pilote-peripherique-inconnu-identifiant/
Dudu-27 66 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 20 juin 2018 à 11:07
les photos du gestionnaire de périphériquee +
les photos sont du démontage de la carte graphite

site des réf de l'ordi
https://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/bureau/acer_aspire_x3995-006.html

site d'acer et l'ordi ,mais qui a 1° vu c'est terminé à win8
https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/support-product/4241?b=1&utm_campaign=cj_affiliate_sale&utm_medium=affiliate&utm_source=3743973-7988362&utm_content=digidip-13115501&utm_term=13115501&cjid=7988362

merci de ton aide
Malekal_morte- 152621 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > Dudu-27 66 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 20 juin 2018 à 11:59
faudrait copier/coller l'identifiant car en capture d'écran c'est pas possible.
=> https://img-19.ccm2.net/pn2xA5C3v5Fg6J4TDzxS64Slr38=/440x/d2e8577a0719459f91b9ff30db72136b/ccm-ugc/detail.png

Les pilotes VGA pilote de la fiche ACER ne fonctionnent pas ?
Dudu-27 66 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 20 juin 2018 à 15:28
j'ai refais l'install des drivers du site de ma carte et donc comme d'hab
je pense que c'est ce manque d'espace qui pèche qui est le point de plantage de tout ??
,(imprim écran)



là le détail de la carte de base Microsoft installée

PCI\VEN_10DE&DEV_1048&REV_A1
PCI\VEN_10DE&DEV_1048
PCI\VEN_10DE&CC_030000
PCI\VEN_10DE&CC_0300
PCI\VEN_10DE
PCI\CC_030000
PCI\CC_0300
Commenter la réponse de Malekal_morte-