Menu

Ma maj 1803 n'aboutie pas

Dudu-27 94 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 20:03 - Dernière réponse : Dudu-27 94 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention
- 21 juin 2018 à 15:50
Bonjour,

dans plusieurs maj win10 ,j'ai ce message
le système n'a pas pu allouer l'espace demandé dans un journal du registre (0x800703FB)

comment puis je y remédier

merci de votre aide

Afficher la suite 

Votre réponse

33 réponses

Malekal_morte- 155188 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 09:35
0
Merci
Salut,

il reste combien de place disque ?

Essaye par la méthode Media Creation Tool :

Dudu-27 94 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 11:25
bonjour ,sur le DD il reste 526 GO
Je vais essayer la méthode Media Creation Tool ce soir
j'ai eu la même galère pour passer de la maj 1607 à 1709
je suis resté 3 mois sans me servir de cet ordi et maintenant il est passer a la 1709 et mais maintenant on est à 1803
Malekal_morte- 155188 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 août 2018 Dernière intervention > Dudu-27 94 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 11:50
Vu tous les problèmes que posent la 1803... c'est peut-être mieux comme ça.
Si tu as un antivirus gratuit, type Avast! ou autres, désinstalle le avant.
Dudu-27 94 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 15:02
je n'ai que windows defender ,mais je vais le neutraliser avant
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Dudu-27 94 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 15 juin 2018 à 09:12
0
Merci
Bonjour,

j'ai réessayer une nouvelle fois avec l'outil "Media Creation Too" ,mais pareil
tout va bien dans toutes les étapes sauf la dernière ,
a l'installation vers 91% ,le pc se plante ,rond pointillé figé et voyant de taches ordi éteint
donc arrêt de force de l'ordi,a l'allumage reprise de l'intall ,puis rebelote arrêt
ce que j'ai constaté c'est que l'avancement 52% ,repart a 46% et continue ,enfin le même schéma que pour la maj 1709
Commenter la réponse de Dudu-27
Malekal_morte- 155188 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 15 juin 2018 à 10:14
0
Merci
ok,


Commence par lancer une Réparation DISM

Clique-droit sur le menu "Démarrer" puis "Invites de commandes (admin)" ou par une recherche Cortana :
https://www.malekal.com/wp-content/uploads/ouvrir-invite-commandes-administrateur-Windows10.gif

dans la fenêtre noire, les deux commandes suivantes en laissant l'analyser s'effectuer :

DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth


(attention, il y a un espace devant chaque commande commençant par / /Online /Cleanup-image etc)

Redémarre.

Pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Dudu-27 94 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 15 juin 2018 à 13:25
Dudu-27 94 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juin 2018 à 13:18
Bonjour ,

j'ai tout relu ,enregister "fixlist.txt et fais coriger et voila " fixlog "
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180616_d10q5z13o5l13
gugu01 7673 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 16 juin 2018 à 13:26
bonjour,

fixlist.txt est une correction que Malekal vas te créer d’après l'analyse de tes trois rapports.

Attends son retour ...ne fais pas n'importe quoi, c'est risqué
(tu n'as sans doute pas les connaissances pour créer une correction seul)
Dudu-27 94 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juin 2018 à 15:24
Non ,je n'ai aucune connaissance dans ce domaine ,je suis un manuel ,autodidacte d'informatique,j'ai commencé à apprendre à 50 ans il y a 20 ans avec l'aide de potes qui m'ont poussé ,j'ai essayé de ne pas être " le boulet " et maintenant mon évolution ce sont les forums , avec en général ,des gents sympathiques comme vous ,donc j'attends la nouvelle aide de Malekal pour continuer
merci les gars pour votre dévouement
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 155188 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 août 2018 Dernière intervention - 16 juin 2018 à 18:23
0
Merci
Faudrait donner le contenu des journaux d'erreur.

Affiche les fichiers cachés et systèmes.

puis :

regarde si dans ces dossiers, tu as un fichier setupact.log et setuperr.log
C:\$Windows.~BT\Sources\Rollback
C:\$Windows.~BT\Sources\Panther

Envoie les sur https://pjjoint.malekal.com
Donne les liens ici

Dudu-27 94 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 20 juin 2018 à 21:02
J'étais content ,les premières étapes étaient OK ,puis il n'a pas fini l'install ??


Il y a quelque chose qui empêchent les maj en général de win10 ,adhobe ,et là le pilote vga ??
pourtant le système est stable
Malekal_morte- 155188 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 août 2018 Dernière intervention > Dudu-27 94 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 20 juin 2018 à 21:46
mouaip bizarre.
Tente une réparation de Windows 10 sans perte de données : https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/
Dudu-27 94 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 20 juin 2018 à 23:01
j'ai fais tout cela avant la maj 1703 ,et ça n'a pas plus passer puis 3 / 4 mois après elle s'est installée toute seule
et en fouillant pour mon cas ,je m'aperçois que je ne suis pas un cas isoler
mais aussi que certains que la 1803 est passée seule mais en contre partie ,ils ont des problèmes et sont obligés de restaurer la maj antérieure
alors ,je serais en retard d'un métro ,mais j'arrête le forcing ,vue que mon système actuel est bien fonctionnel
Microsoft continuera d'essayer et un jour le verrais la 1803
enfin tout cela m'a donné de l'expérience ,de voir que ce forum est complet en tuto dans beaucoup de cas avec des gents sympat et dévoués
Malekal_morte- 155188 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 août 2018 Dernière intervention > Dudu-27 94 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 21 juin 2018 à 10:22
ok :)
Après la carte graphique est très ancienne (2012), peut-être qu'il n'y a pas de pilotes qui fonctionnent pour la v1803.
Dudu-27 94 Messages postés mercredi 16 janvier 2008Date d'inscription 17 juillet 2018 Dernière intervention - 21 juin 2018 à 15:50
bonjour,
c'est exactement ce que je pense ,car c'est au passage de la maj 1703 que m'a carte graphite est passée avec un pilote Microsoft et donc nommée " carte de bases Microsoft"et donc idem sur un autre PC de 2010 ,mais a lui bien passer en 1803 il y a 3 semaines ,mais bon ,ce n'est que principalement du + pour Microsoft qui nous gène de plus en plus ,afin de nuire pour installer des programmes ,plugins etc ,qui ne sont pas a leur panel ,je le vois avec mes Cam IP Foscam ,maintenant en HD il faut des plugings ,et là c'est galère car Foscam ne veut pas payez de droit pour se faire homologué au panel (la géguerre), ,aucun problème de ce genre avec Android ,j'install moi même mon Gps Igo (le pied ),confectionné par moi de A à Z sur mes 3 android (smarphone, tablette 10" pour la voiture en remplacement de leur "média nav en CE et plombé ,un média center android sur mon camping car (tous sur une SD avec le même programme )j'ai fais mon apprentissage chez eux ,je pense que tu connaîs https://www.msieurlolo.fr/forum/index.php
Commenter la réponse de Malekal_morte-