Menu

Impossible de supprimer le dossier Avira [Résolu]

Ankomm 25 Messages postés mardi 16 août 2016Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 12 juin 2018 à 21:45 - Dernière réponse : Jojolaguitare 7441 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention
- 14 juin 2018 à 16:31
Bonjour,

Avira commence à me faire péter un câble, ça fait 3 jours que j'essaye de le supprimer car il est devenu pire qu'un virus, j'ai donc suivi plusieurs tutos sans succès.

Celui-ci avait l'air le plus intéressant : https://www.avira.com/en/support-for-home-knowledgebase-detail/kbid/902(manual

Mais même en mode sans échec IMPOSSIBLE de supprimer le dossier "avira" dans ProgramData car il me dit que je n'ai pas les droits. Je suis sur le compte administrateur de ce PC, j'ai essayé de renommer le dossier mais rien ... Ça commence sérieusement à me gaver ... J'ai même essayé avec l'invité de commande ...

Est-ce que quelqu'un à une solution ? Merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Jojolaguitare 7441 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 12:55
1
Merci
Bonjour.

Avira c'est comme Avast. Et malgré leur utilitaire de désinstallation complémentaire, il y a des restes dans le système.

Ouvrez C: Cliquez sur disque local puis dans la recherche en haut à droite tapez Avira. Laissez la recherche s'effectuer jusqu'au bout.

En exemple pour Avast, vous allez vous retrouver avec ce genre de fichiers >>>



Or vous ne pourrez pas les supprimer. Même en modifiant les paramètres d'autorisations de sécurité du fichier. Même "trustedlnstaller" ne vous l'autorise pas.

Seul remède = télécharger le petit logiciel Unloker et accepter son positionnement dans le clic droit. A partir de là, effectuer la recherche comme cité plus haut puis sur chaque dossier ou fichier trouvé, cliquez droit et sur "unloker" puis sur "aucune action" pour mettre en "effacer". Enfin "valider". Ces fichiers/dossiers se retrouveront dans la corbeille.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055141-unlocker


Cela ne reste qu'une suggestion . . . A +

Merci Jojolaguitare 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24885 internautes ce mois-ci

Ankomm 25 Messages postés mardi 16 août 2016Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 16:21
Super ça a marché ! Merci beaucoup !
Jojolaguitare 7441 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 16:31
Bonjour.

Mais de rien . . . Merci d'être repassé.
Commenter la réponse de Jojolaguitare
billmaxime 34282 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 12 juin 2018 à 21:47
0
Merci
salut

regarde sur cette page, il faut supprimer les cle de registre >> https://www.security-helpzone.com/2013/03/31/avira-registry-cleaner-supprimer-totalement-avira-antivir/

@+
Ankomm 25 Messages postés mardi 16 août 2016Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 12 juin 2018 à 22:16
J'ai essayé aussi mais ça marche fonctionne pas, je dois quand même supprimer le dossier dans ProgramData
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Salut,

Je ne suis plus sur windows depuis x temps mais quand j'avais vista et que je voulais désinstaller un programme récalcitrant.
J'allais dans admnistration puis service et je désactivais tout les services associés au logiciel. Ensuite, je supprimais à la main ou je relançais le désinstallateur.
Commenter la réponse de giro
billmaxime 34282 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 17:06
0
Merci
salut

J'ai essayé aussi mais ça marche fonctionne pas, je dois quand même supprimer le dossier dans ProgramData

quand tu as supprimé les cle de registre, tu supprimes les fichiers/dosiers restants

si tu veux faire 1 scan de diagnostic avec FRST (de Fabar), pour supprimer les restes fait ceci:

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

si tu as des questions...

@+
Commenter la réponse de billmaxime