Menu

Transfert cassette VHS vers PC

- - Dernière réponse :  RolandDevisscher - 20 juin 2018 à 10:29
Bonjour,
Le transfert s"opère bien, mais le résultat est en noir et blanc
mon materiel: Magnetoscope vhs, boitier transfert Dazzle, Pinnacle for dazzle installé sur PC
je récupère certaines cassettes en couleurs alors que d'autres arrivent en noir et blanc

Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
16571
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
3064
0
Merci
bonjour il faut vérifier le réglage de capture bien choisir pal si c'est une cassette enregistré sur magnétoscope Pal et secam pour les plus vieilles cassettes c'est tout ce que je vois
brancher éventuellement la fiche jaune composite à la place de s/vidéo
il se peut également que de vielles cassettes perdent la couleur







" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
MICHELONI
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Dernière intervention
12 juin 2018
-
mes cassettes fonctionnent bien quand j'enregistre une émission téle sur magnétoscope mais quand il s'agit de récupérer une vidéos sur mon pc il n'y a plus rien qui passe plus aucun signal du pc au magnéto
Commenter la réponse de glandu
0
Merci
D'abord, merci de votre réponse,
j'ai effectué toutes les manœuvres préconisées, malheureusement
aucun résultat.
peut-être un mauvais contact ? Cordialement RD
Commenter la réponse de RolandDevisscher
Messages postés
16571
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
3064
0
Merci
vous utilisez un adaptateur péritel vers composite ou s/vidéo je préconise un adaptateur avec inverseur in out
Ps j'utilise dazzle c'est fiable cherchez la faille


https://www.ldlc.com/fiche/PB00000432.html?gclid=Cj0KCQjw3v3YBRCOARIsAPkLbK5cw-8o7t5HNvTKXqOQGyL79kyVRElYqydSgn4GHN5ibnyOJavocOUaAtzdEALw_wcB
MICHELONI
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Dernière intervention
12 juin 2018
-
Bonjour ;*

merci pour votre réponse , mais j'utilise un connecteur VGA via péritel donc on m'avait confirmé que çà marchait , mais aucun résultat impossible de transmettre le signal vers le magnétoscope
Commenter la réponse de glandu
Messages postés
16571
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
3064
0
Merci
Bonjour un connecteur vga vers péritel ?????
votre magnétoscope à une sortie vga????
sur VGA il n'y a de toute façon pas d'audio



" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
RolandDevisscher
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 12 juin 2018
Dernière intervention
18 juin 2018
-
Bonjour
Non je n'ai pas de sortie VGA. Par compte, j'ai fait un essai avec une vieille télé en raccordant directement dessus
mon magnétoscope SECAM et la, J'ai une image en couleurs ( raccordement Peritel/Peritel ).
A mon avis, le Dazzle ne convertie pas toutes les cassettes. Qu'en pensez-vous ?

Encore merci de vos conseils Cordialement RD
Commenter la réponse de glandu
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 12 juin 2018
Dernière intervention
18 juin 2018
0
Merci
Bonjour Avez-vous un transmeteur (genre Zazzle ) entre votre magneto et votre ordi ?
Cordialement RD
Commenter la réponse de RolandDevisscher
Messages postés
16571
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
3064
0
Merci
bonjour il y a un choix à la capture comme je l'ai dit
choisir le format secam c'est tout ce que je peux vous dire
Commenter la réponse de glandu
0
Merci
Bonjour' la manip préconisée à été faite ,hélas sans résultat.
En tout cas, merci de vos conseils
Cordialement RD
Commenter la réponse de RolandDevisscher