Menu

Formules [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 juin 2018
Dernière intervention
13 juin 2018
- - Dernière réponse : Raymond PENTIER
Messages postés
47980
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
- 14 juin 2018 à 01:43
Bonjour,
je suis débutante sur excel, j'ai une colonne A avec des noms, une colonne B avec un menu déroulant, il me faut remplir la colonne C comme suit:
C=X si A= noms 1 et B 1er mot déroulant.
C=Y si A= noms 1 et B 2ème mot déroulant
C=Z si A= noms 1 et B 3ème mot déroulant
ainsi de suite
D=X si A= nom 2 et B 1er mot déroulant
D=Y si A= nom 2 et B= 2ème mot déroulant
etc....

je vous remercie.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2206
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Dernière intervention
19 janvier 2019
268
2
Merci
Bonjour,
Et si tu mettais ton fichier sur Cjoint.com et donnais le lien sur le forum ??

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57252 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DjiDji59430
Messages postés
23325
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2019
5556
1
Merci
Bonjour
pour éviter une collection impressionnante de SI, il faudrait savoir combien vous avez de position pour chacun des menus déroulants, nom et code en B, après quoi on pourra mieux vous aider.
dites nous aussi jusqu'où peut aller le etc...
à vous lire
crdlmnt



dannyd26
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 juin 2018
Dernière intervention
13 juin 2018
-
Bonjour, pour un nom de document de la liste A j'ai 3 possibilité dans la liste B et 3 dans la liste C et pareils pour tous les documents.
par exemple en A j'ai le doc. nomenclature, en B j'ai 1: complexité faible, 2: complexité moyenne, 3: complexité forte et en C j'ai en 1: 34, 2: 56, 3: 92
voilà j'espère être claire.
en fait il faut que lorsque je rentre le nom du document les autres colonnes se remplissent automatiquement.
voilà
merci pour vos réponses.
Cdlt.
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
23325
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2019
5556
0
Merci
Bonjour

pas sur d'avoir compris, (surtout pour l'impact éventuel de la valeur de A) mais on va essayez en supposant que le nom en A n'influe dans la formule que pour signaler qu'il faut calculer la formule en C, sinon la laisser "blanche"
Dans ce cas, pour trois options, on peut proposer les SI
si on se place en ligne 1, en C1:

=SI(OU(A1="";B1="");"";SI(B1="complexité faible";Valeur 1;SI(B1="complexité moyenne";Valeur2;Valeur3)))

dans cet exemple Valeur 1, 2 3 est:
  • sot lune valeur numérique
  • soit une valeur texte , qu'i faudra alors placer entre guillemets
  • soit une adresse de cellule hors champ qui contient le résultat à afficher



une autre version serait:
de placer les textes de B, base du menu déroulant, par exemple en Y1,Y2,Y3
de placer en ligne en Z la valeur à afficher en conséquence de Y

la formule, en C devient:

=SI(A1="";"";SIERREUR(RECHERCHEV(B1;$Y$1:$Z$3;2;0));"")

En tous cas,revenez en complétant vos explications si ça ne convient pas

crdlmnt

dannyd26
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 juin 2018
Dernière intervention
13 juin 2018
-
Merci pour vos réponses,
un collègue d'une autre agence m'a donné la solution par tel.
et ça marche je vous met les 3 formules.
on a créé 2 autres tableaux
et du 1er tableau on est allé cherché dans les 2 autres.

=SI(D1="";0;RECHERCHEV(CONCATENER(N1;" ";D1);Tableau2;2;FAUX))
=SI(B1=".";".";RECHERCHEV(CONCATENER(C1;" ";D1);Tableau1;5;FAUX))
=SI(OU(I1="-";I1=".");0;F1*I1)

merci encore.

Cdlt.
Danny
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
47980
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
15503
-1
Merci
Danny,

désolé, mais il était absolument impossible de trouver ces formules en travaillant à partir de tes explications !
Commenter la réponse de Raymond PENTIER