Menu

DNS 320l invisible seulement sous windows 10 [Résolu]

Bobysama 2 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 11 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 23:30 - Dernière réponse : Bobysama 2 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 11 juin 2018 Dernière intervention
- 11 juin 2018 à 07:49
Bonjour,

Suite à une ré-installation de windows 10 sur mon PC principale je ne parviens plus à me connecter sur mon NAS (DNS 320l) alors qu'il avait déjà fait la transition win8.1 => win10 sans que n'ai à m'occuper de quoi que ce soit.

Pourtant il est toujours visible sur mon autre PC sous windows 7 en lecture et écriture, donc bien présent sur le réseau.

Après avoir consulter divers post, forum, tuto
J'ai tenter une mise à jour du firmware (réalisée avec succès) mais toujours rien dans l'explorateur de windows 10
J'ai également utilisé l'assistant de configuration en ignorant les étapes de formatage, le NAS est trouvé par l'assistant car le voyant de mise sous tension clignote quand je sélectionne le NAS, mais une fois la configuration terminée toujours rien dans l'explorateur de windows 10.

Je ne sais plus trop quoi faire
HELP :s

Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
jee pee 21999 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 23:45
2
Merci
Bonjour,

Cela pourrait ressembler à ce qui m'est arrivé sur un disque réseau. A la réinstallation à partir de zéro de W10 le protocole SMBV1 est désactivé.

Voir : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35370397-je-ne-vois-plus-ma-freebox

Cdlt

Merci jee pee 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24476 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jee pee
Bobysama 2 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 11 juin 2018 Dernière intervention - 11 juin 2018 à 07:49
0
Merci
Moi qui croyais que la maj du firmware du NAS permettais d'évider ce type protocole...En faite pas du tout !
Merci jee pee

Pour ceux que ça intéresse la commande pour l'activer est la suivante :
DISM /Online /Enable-Feature /All /FeatureName:SMB1Protocol
Commenter la réponse de Bobysama