Menu

PC qui freeze au lancement d'un jeu-vidéo

shdow11 80 Messages postés mercredi 17 juillet 2013Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 23:15 - Dernière réponse : Fiouuuwww 28 Messages postés mercredi 6 juin 2018Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention
- 12 juin 2018 à 14:51
Bonsoir,

Depuis 6 mois j'ai un problème sur mon PC et je n'arrive toujours pas à trouver la solution ;

Lorsque je lance un jeu-vidéo sur mon ordi, le jeu se lance normalement mais je crois qu'à un moment donné, lorsqu'il charge une map ou parfois même sur l'accueil, mon ordi me sort des écrans de couleurs (Bleu, vert, rose, gris, noir etc...) et le son devient inaudible, je ne peux ni faire retour windows, ni rien, mon pc est complétement FREEZÉ sur cet écran.

Niveau config j'ai ;

- 32GB de RAM DDR3
- i7 4770 3.4Ghz
- Geforce (pure) GTX 770 2GB
- etc...

J'ai déjà essayé de retirer une par une les barrettes de RAM, en gardant les trois autres, cela ne marche pas. Je ne sais pas quoi faire, j'ai peur que ce soit la carte graphique parce que ça coûte assez cher.

Avant de l'emmener chez un informaticien, je souhaite savoir si l'un d'entre vous aurait une solution à me proposer ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Fiouuuwww 28 Messages postés mercredi 6 juin 2018Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 23:32
0
Merci
Sur quel genre de jeux ça te fait freeze, gourmand ou pas gourmand ?

Il ce peut que ta carte graphique soit la source du problème parce qu'elle est assez vielle par rapport à tes autres pièces. Mais un changement aussi radical ne devrait pas avoir lieu.

As tu mis a jour tes drivers ?
shdow11 80 Messages postés mercredi 17 juillet 2013Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 23:37
Bonjour,

Oui lors de mes tests les pilotes de ma C.G étaient faites et j'ai essayé de tout mettre à jour également. Je viens de voir qu'il y a encore un new pilote maintenant je vais le télécharger.

Alors gourmand, vu que quand je lance un jeu comme Minecraft, aucun problème. Ce qui me surprend c'est que ça le fait également sur Payday 2 qui ne demande presque rien. J'ai aussi l'impression que cela se passe dans les jeux en plein-écran.
shdow11 80 Messages postés mercredi 17 juillet 2013Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 23:39
Je me permets de glisser le lien de ma config un peu plus détaillée

https://www.driverscloud.com/fr/configuration/52866104-1/resume
Fiouuuwww 28 Messages postés mercredi 6 juin 2018Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 12 juin 2018 à 14:51
Je pense que le problème est interne, je ne suis pas doué pour ça, un professionnel serait plus en aptitude pour te conseiller
Commenter la réponse de Fiouuuwww