Menu

Impossible d'accéder à Internet [Résolu]

boudi001 32 Messages postés samedi 23 septembre 2006Date d'inscription 11 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 17:49 - Dernière réponse : boudi001 32 Messages postés samedi 23 septembre 2006Date d'inscription 11 juin 2018 Dernière intervention
- 11 juin 2018 à 11:45
Bonjour,



Sur un portable en windows 10, il m'est impossible d'accéder à internet. Connecté à ma livebox en wifi, j'ai tenté avec 3 navigateurs, FF, Chrome et Edge, impossible.

J'ai vidé le cache de FF, pas mieux.

J'ai tenté une "résolution des problèmes" qui n'a rien détecté.

Dropbox et steam n'arrivent pas non plus à se connecter.

Pourtant, dans la console de commande, je ping bien sur ma passerelle 192.168.1.1, et je ping bien sur google.fr. Un IPconfig me donne bien mon Ip interne (DHCP)

Je tente avec un câble RJ45 et une connexion ethernet, pas mieux. mêmes symptômes : dans la pratique je suis connecté, les pings fonctionnent bien, mais rien ne fonctionne sur navigateurs.

Chose curieuse : le seul site qui est accepté sans problème sur FF, c'est Youtube. Je vais sur Youtube. Même sur des vidéos sur lesquelles je n'étais jamais allé et qui ne peuvent pas être en cache.

Quelqu'un a une idée sur ce qui peut se passer ?

Avec mes remerciements,
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Mosfet_05 504 Messages postés mercredi 3 septembre 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 17:55
0
Merci
Salut,
Dans un cmd en admin j'essayerais :
ipconfig /flushdns
ipconfig /release
ipconfig /renew
arp -d

Si pas ok, dans le panneau de configuration : clique droit sur la carte réseau puis "Résoudre les problèmes"

A+
Commenter la réponse de Mosfet_05
boudi001 32 Messages postés samedi 23 septembre 2006Date d'inscription 11 juin 2018 Dernière intervention - 11 juin 2018 à 11:45
0
Merci
Bonjour,

Merci vivement pour votre réponse.
Comme indiqué, j'avais déjà tenté un "Résoudre les problèmes" sans succès.
Le problème n'avait pas disparu après 2 reboots du portable.
Finalement, un 3ème reboot a fait disparaître le souci. résolu donc, mais pas compris. Très étrange.

Merci encore,
Commenter la réponse de boudi001