Menu

Ordinateur qui s’éteint tous seul

Alexfire4 13 Messages postés dimanche 6 novembre 2016Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 11:16 - Dernière réponse : billmaxime 32488 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juin 2018 Dernière intervention
- 10 juin 2018 à 13:33
Bonjour, je possède un petit ordinateur de marque asus x205t. Tout est dit dans mon titre, quand j'utilise mon pc (non branché à une prise), après plusieurs heures, il coupe d'un seul coup, et quand j'essaye de rallumer il arrive dans le chargement asus mais ensuite il se coupe. Le seul moyen que j'ai trouvé pour l'allumer est de le branché à une prise, puis, lorsque je l'allume il y est écrit, verify disk( ou une autre choses de ce genre), ensuite sur mon écran il y a ''recovery'' qui s'affiche et après il me demande soit de lancer windows, de lancer un usb ou soit de lancer un formatage. Voila, j'aimerai que vous m'aidez à corriger ce problème, merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

billmaxime 32488 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 11:25
0
Merci
salut

quand j'utilise mon pc (non branché à une prise), après plusieurs heures, il coupe d'un seul coup

je pense que c'est la batterie qui est vide quand il s'éteint

Le seul moyen que j'ai trouvé pour l'allumer est de le branché à une prise

c'est normal puisque la batterie est vide, elle doit se recharger et la prise de courant (secteur) donne l'alimentation à ton pc et la batterie se rechage par la même occasion

lorsque je l'allume il y est écrit, verify disk

pour les différents messages qui s'affichent, c'est parce que Windows n'a pas été arrêté correctement

@+
Jojolaguitare 6807 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 11:44
Salut bill

>>> c'est parce que Windows n'a pas été arrêté correctement <<<

Possible aussi . . . Je viens de voir que ce PC fonctionne avec un eMMC de 32 Go. Avec la mise à jour de la version 1803, cela fait peur au niveau capacité d'ou peut être aussi blocage (?)

A + . . .
Alexfire4 13 Messages postés dimanche 6 novembre 2016Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 11:58
Au fait, quand mon pc coupe il est a 94 % de batterie, j'ai oublié de le préciser.
Commenter la réponse de billmaxime
Jojolaguitare 6807 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 11:32
0
Merci
Bonjour.

>>> lorsque je l'allume il y est écrit, verify disk <<<

Plutôt pessimiste ce message ! Perso je crains que le disque dur soit en fin de vie.

Allumer votre PC quand il sera refroidi. Autrement dit dans un couple d'heures minimum. En le rallumant, si vous accéder au bureau, téléchargez immédiatement CrystalDiskInfo et effectuez le test de fiabilité.

https://forums.cnetfrance.fr/topic/1268139-tester-son-disque-dur-ou-ssd-avec-crystaldiskinfo/

Couleur de la fenêtre en ORANGE, vu les bugs votre DD il sera en fin de vie. Sauvegarder IMPERATIVEMENT tous vos fichiers personnels. Incluez un bookmark de vos navigateurs si vous souhaitez récupérer vos favoris du Net. Couleur ROUGE = le DD peut claquer d'une minute à l'autre.

Si vous ne pouvez plus accéder au bureau, il faudra démonter le DD et via un adaptateur ou un boîtier USB 2,5 " le contrôler sur un autre PC.

A + . . .
Alexfire4 13 Messages postés dimanche 6 novembre 2016Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 11:56
D'accord je vais essayer cela de suite, merci pour votre réponse
Commenter la réponse de Jojolaguitare
billmaxime 32488 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 11:55
0
Merci
salut Jojolaguitare,

effectivement, avec 32 GO ça craint

j'ai pensé aussi à CrystalDiskInfo pour vérifier l'état du DD, mais dans le cas présent avec cette "coupure" inopinée, je pense que c'est le pc qui ne sait plus où il en est, et qui propose différentes options >>

lorsque je l'allume il y est écrit, verify disk( ou une autre choses de ce genre), ensuite sur mon écran il y a ''recovery'' qui s'affiche et après il me demande soit de lancer windows, de lancer un usb ou soit de lancer un formatage.

en attente de la réponse de Alexfire4

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32488 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 12:01
0
Merci
re

Au fait, quand mon pc coupe il est a 94 % de batterie, j'ai oublié de le préciser.

ok, donc dans le vas présent, je pense que Jojolaguitare est dans "le vrai" pour ce qui est de la capacité du DD de ton pc (32 GO)

fait le test avec CrystalDiskInfo et donne le résultat

@+
Alexfire4 13 Messages postés dimanche 6 novembre 2016Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 12:44
euhh, ca me fais disque non trouvé, est ce normal ??
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32488 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 12:50
0
Merci
re

euhh, ca me fais disque non trouvé, est ce normal ??

non, ce n'est pas normal

clique sur l'explorateur dans la barre des tâches

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique droit sur "ce pc" >> "gérer" >> "gestion des disques"

poste 1 capture d'écran si possible

https://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

si tu as des questions...

@+
Alexfire4 13 Messages postés dimanche 6 novembre 2016Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 12:56
tiens le screen
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32488 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:06
0
Merci
re

ton DD fait 20 GO , c'est pas humain de vendre des "pseudo pc "avec des DD qui ne peuvent contenir le système d'exploitation

clique sur l'explorateur dans la barre des tâches

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique droit sur C:\ >> propriétés

regarde l'espace libre sur le DD

@+
Alexfire4 13 Messages postés dimanche 6 novembre 2016Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:12
je viens de voir qu'il me reste a peine 2go d'espace libre..
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32488 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:19
0
Merci
re

et je pense que tu comprendras que ce n'est pas assez pour que Windows tourne correctement

a part changer le DD pour en mettre 1 avec plus de GO, je ne vois pas de solution à ton problème

PS: comme ton pc est en version OEM (version préinstallée), je ne sais pas si W10 se réactivera car la licence/cle d'activation est liée au matériel présent lors de l'installation du système d'exploitation

attend quand même d'autres avis

@+
Alexfire4 13 Messages postés dimanche 6 novembre 2016Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:25
d'accord merci quand même pour tes réponses.
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32488 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:33
0
Merci
re

de rien

@+
Commenter la réponse de billmaxime