Menu

Mon PC Fixe ne détecte plus ma Box SFR

RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 09:49 - Dernière réponse : billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention
- 10 juin 2018 à 20:59
Bonjour ou bonsoir, je vous contacte car j'ai un problème avec mon pc, depuis hier soir mon pc ne se connecte plus à Internet via un câble RJ45. Ce n'est pas le câble car je l'ai tester sur un ordi portable et ça marche. Et ce n'est pas la box, car le Wifi fonctionne et lorsque j'ai connecté le câble à l'ordi portable ça a fonctionné. J'ai essayé par mon téléphone portable de connecter Internet et ça ne marche pas non plus. J'ai essayé plusieurs choses mais sans résultats. Le diagnostic Windows me dit qu'il ne trouve pas d'adresse IP. Alors que même en modifiant le réseau pour y adresser une IP "192.168.1.2", le problème persiste.
En espérant que vous puissiez me venir en aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

56 réponses

billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 10:08
0
Merci
salut

fait ceci sur ton pc fixe

quitte tous tes programmes en cours

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la fenêtre, tape ces commandes 1 par 1 et clique sur ENTER entre chaque commandes

ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

quand c'est fait, redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:34
Je l'ai déjà fait hier sans résultats :/
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:36
0
Merci
re

ok, fait ceci:

éteint le pc normalement

débranche la box électriquement pendant 20 secondes

rebranches la box et redémarre le pc

dit moi ce que ça donne

@+
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:39
Déjà fait aussi hier soir, je l'ai même réinitialiser mais sans succès non plus
,
Commenter la réponse de billmaxime
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:38
0
Merci
Le logo de réseau dans la barre des tâches m'affiche "ethernet 2 - pas accès internet"
Commenter la réponse de RedShoot174
billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:39
0
Merci
re

Le logo de réseau dans la barre des tâches m'affiche "ethernet 2 - pas accès internet"

tu as exécuter la manipulation de ce message >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35410221-mon-pc-fixe-ne-detecte-plus-ma-box-sfr#3

@+
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:42
J'avais pas vu le "éteint le pc" avant du coup je suis en train d'essayer
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:43
0
Merci
re

ok, en attente de ta réponse après la manipulation

@+
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:51
Du coup après la manipulation toujours rien. Cependant maintenant il m'affiche "Réseau non identifié - Pas d'accès internet"
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:52
0
Merci
re

ok, regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des ? ou /!\ jaune

poste 1 capture d'écran si possible >> https://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:57
J'ai déjà regarder mais je vais essayer d'envoyer une capture d'écran
Commenter la réponse de billmaxime
GentlemanSeynox 23 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:52
0
Merci
Bonjour,

Allez dans le panneau de configuration, cliquez sur "Réseau et Internet" puis "Centre de réseau et partage", cliquez ensuite sur le petit "Ethernet" en bleu, à droit de "Connexions :".

Allez ensuite dans les propriétés, cliquez sur "Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4) puis sur "Propriétés", et vérifiez que l'option "Obtenir une adresse IP automatiquement" et "Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement" sont tout les 2 sélectionnés, puis faites la même chose pour "Protocole Internet version 6 (TCP/IPv6).

Si ça ne résout pas votre problème, essayez de mettre à jour le driver de votre carte réseau.
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:01
Je viens de le faire mais sans succès, du coup j'ai essayé en paramètrans moi même l'adresse IP, j'ai mit "192.168.0.2", le masque c'est mit automatiquement puis "192.168.0.1" pour celui par défaut. Ensuite en dessous pour le serveur DNS j'ai mit "8.8.8.8" puis "8.8.4.4" en dessous. J'ai fais valider les paramètres en sortant, et une fenêtre de diagnostic est apparut en me sitant le problème suivant : "Passerelle par défaut n'est pas disponible"
Sinon pour le Driver n'ayant pas de connexion sur ce PC je ne vois pas comment faire
GentlemanSeynox 23 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:07
Il faudrait télécharger le driver depuis un autre ordinateur ayant Internet, et le mettre sur une clé USB.

Si je ne me trompes pas, l'ip que tu indiques est celle du local, et non de ta box. (En soit, si du coup mais c'est pas cette ip qui va t'aider à te connecter)
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:09
Si je met la même IP que ma box est ce que cela pourrait résoudre le problème ? Sachant que c'est celle que j'ai mit par défaut
GentlemanSeynox 23 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 18:35
C'est possible que ça marche mais ça m'étonnerait. Je te conseil quand même d'essayer, on ne sait jamais :p
Commenter la réponse de GentlemanSeynox
billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:58
0
Merci
re

J'ai déjà regarder mais je vais essayer d'envoyer une capture d'écran

ok

@+
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:28

Voilà
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:29

Ce que je trouve étonnant c'est que comme on le voit sur cette photo il detecte quelque chose mais je sais pas c'est comme s'il lui manquer quelque chose
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:07
0
Merci
re

Sinon pour le Driver n'ayant pas de connexion sur ce PC je ne vois pas comment faire

donne la marque et le modèle de ton pc, son OS (W7/W8.1 etc...) en 32 ou 64 bits

https://www.commentcamarche.com/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

donne l'identifiant du périphérique >> https://www.commentcamarche.com/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:16
C'est un PC où j'ai acheter les pièces moi même, il est sous Windows 10 en 64-bit
ID de la carte réseau : PCI\VEN_10EC&DEV8168&SUBSYS_85541043&REV_0C
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:19
Proce : Intel Core i5
Type système 64-bit operating system, x64-based processor
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:28
0
Merci
re

ok, tu as 1 ? ou /!\ dans le gestionnaire de périphériques dans carte reseau?

si tu en as sur d'autres périphériques, dit le et poste 1 capture d'écran si possible

@+
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:34
j'ai mit une capture plus haut mais je n'est aucun signaux qui indique une erreur
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:38
0
Merci
re

oui j'ai vu

par contre, dans la capture d'écran, ton DD et ton Processuer sont à 100%...

c'est pas le top tout ça

@+
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:41
Oui je l'avais remarquer, c'est le système est les trucs de Windows 10 qui font ça je ne sais pour quel raison
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:47

Capture du gestionnaire des tâches
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:52
0
Merci
re

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la fenêtre qui s'ouvre, copie/colle cette commande >> cmd /c ipconfig/all >> ipconfig.txt & notepad ipconfig.txt et clique sur ENTER

poste le rapport.TXT qui s'affichera sur ton bureau via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:57
j'ai pas compris pour le "ipconfig.txt & notepad ipconfig.txt"
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:57
je copie/colle ça : "cmd /c ipconfig/all >> ipconfig.txt & notepad ipconfig.txt" ?
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 15:00
ho attend c'est bon j'avais mal fait x)
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:59
0
Merci
re

cmd /c ipconfig/all >> ipconfig.txt & notepad ipconfig.txt

oui, mais sans les guillemets

@+
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 15:02
Voilà :

Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : PLOQUIN-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet 2 :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GbE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 38-2C-4A-B4-8C-97
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::854c:f889:42c9:9ca1%4(pr‚f‚r‚)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.156.161(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 37235786
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-ED-B9-85-38-2C-4A-B4-8C-97
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 15:08
0
Merci
re

tu exécutes la manipualtion de ce message de GentlemanSeynox (que je salue au passage)

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35410221-mon-pc-fixe-ne-detecte-plus-ma-box-sfr#11

quand tu es dans cette page, tu décoches l'IPV6 et tu cliques sur OK



quand c'est fait, redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 15:28
Je viens de rallumer l'ordinateur .. sans succés
Commenter la réponse de billmaxime
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 15:28
0
Merci
Je viens de me souvenir qu'hier après midi, j'ai désinstaller mon Antivirus Gratuit AVG pour pouvoir en installer un nouveau qui est Bitedefender où j'avais eu un code de promotion. Sauf que j'ai désinstaller AVG, éteint l'ordinateur puis quand j'ai voulut le soir même, c'est à dire quelques heures après avoir désinstaller AVG, installer Bitedefender, c'est à ce moment là que le problème est arrivé.
Commenter la réponse de RedShoot174
billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 10/06/2018 à 15:33
0
Merci
re

Je viens de me souvenir qu'hier après midi, j'ai désinstaller mon Antivirus Gratuit AVG pour pouvoir en installer un nouveau qui est Bitedefender où j'avais eu un code de promotion. Sauf que j'ai désinstaller AVG, éteint l'ordinateur puis quand j'ai voulut le soir même, c'est à dire quelques heures après avoir désinstaller AVG, installer Bitedefender, c'est à ce moment là que le problème est arrivé.

1) fait 1 recherche des 2 AV sur ton pc et désinstalle le tout "proprement"

2) fait 1 restauration système à 1 date d'avant la manipulation

/!\ Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.156.161(pr‚f‚r‚)

tu as 1 adresse IP provisoire

dit moi ce que ça donne

@+

RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 15:36
1) J'ai déjà désinstaller AVG

2) Qu'estce que tu appelle proprement ? Pour le désinstaller j'ai juste était dans le gestionnaire d'applications puis désinstaller AVG. Si tu as une méthode pour clean les derniers fichiers qui pourrait être la source du problème si c'est ce que je pense à la chose auquel tu pense, je suis preneur.

3) Je n'est pas eu temps d'installer le nouvel antivirus.

4) Restauration système ?
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 15:42
0
Merci
re

chaque AV à son outil de désinstallation

pour AVG, c'est >> AVG Remover que tu peux télécharger sur cette page

https://support.avg.com/SupportArticleView?l=fr&urlname=How-to-uninstall-AVG

tu l'exécutes en tant qu'administrateur (clic droit) etc...

après la désinstallation, redémarre le pc

dit moi s'il a trouvé des éléments restants

@+
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 15:44
Je le fait et je vous dis
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 15:53
je viens de le faire, j'ai redémarrer et il détecte un truc qu'il n'arrive pas à enlever j'ai l’impression, c'est : "AVG Web TuneUp"
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 15:45
0
Merci
re

ok

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 15:58
0
Merci
re

AVG Web TuneUp

dans Cortona, copie/colle >> AVG Web TuneUp

dans le résultat de la recherche , clique droit sur >> AVG Web TuneUp >> ouvrir l'emplacement du fichier

supprime depuis l'emplacement du fichier

dit moi ce que ça donne

@+
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 16:03
il existe plus pour Cortana, mais le logiciel de désinstallation d'avg le detecte encore
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 16:04
Merci au faite de passer autant de temps pour mon problème ^^'
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32839 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 16:05
0
Merci
re

il existe plus pour Cortana, mais le logiciel de désinstallation d'avg le detecte encore

AVG Remover te le détecte à quel emplacement?

@+
RedShoot174 54 Messages postés lundi 20 janvier 2014Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 16:07
Sa je sais pas par contre il ne me dit pas
Commenter la réponse de billmaxime
Mon PC Fixe ne détecte plus ma Box SFR - page 2