Menu

Mise à jour interrompue W10

PitiAno 5 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 08:51 - Dernière réponse : Malekal_morte- 152600 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention
- 14 juin 2018 à 11:00
Bonjour,

J'ai lancé hier la mise à jour d'avril de windows 10 mais durant celle-ci j'ai débranché mon pc pour utiliser la prise de courant pour une autre tache...

Je l'ai laissé tourner durant l'après-midi...la batterie n'ayant pas duré le temps de l'installation de la mise à jour, je me suis retrouvé devant le cas suivant:

Mon Pc s'allume mais il me dit que mon "desktop" est soit modifié soit supprimé. Je n'ai pu au départ rien faire ,il n'y avait qu'un fond d'écran noir, la corbeille, icone windows et aucun accès à rien d'autre.

J'ai eu l'idée de redémarrer en mode sans échec et il m'a affiché un des mes logiciels (calibre) et après qqs bidouillages j'ai pu avoir accès à mes fichiers et je continue à les sauvegarder petit à petit.

Je n'ai arrivé qu'à brancher une clé USB. Mon pc ne reconnais plus ni fichier word, ni image , ni pdf ni fichier audio mais ils sont bien présents lors du transfert de mes dossiers sur un autre pc, ce qui me rassure.

Je n'ai pas trouvé de réelle solution sur le net, car la restauration à un mise à jour antérieur ne marche pas et je n'ai pas crée une image de restauration.

Je me suis dis que je pourrais peut-être relancer cette mise à jour en la téléchargeant sur le site de windows mais mon pc ne lit pas non plus les .exe !

J'ai bien conscience qu'un gros reboot pourrait le faire une fois mes données sauvegardées, mais j'aimerais savoir s'il existe une solution pour ne pas passer par cette action radicale.

De plus mon pc étant à la base sous W7, je ne sais pas si je pourrais repasser ensuite dans ce cas lourd à W10.

Merci par avance pour vos réponses!
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
bazfile 11578 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 09:24
1
Merci
Bonjour,
Lis attentivement cette page.

Merci bazfile 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24631 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bazfile
Utilisateur anonyme - 10 juin 2018 à 12:09
0
Merci
Bonjour,

En effet, laisser systématiquement sur secteur lorsqu'on effectue ce genre d'opération !
Windows déteste rien moins qu'une interruption alim pendant une MAJ ou un restauration.
Avec un peu de chance, l'outil de redémarrage système ("Option avancées" dans le Dépannage,) pourrait résoudre ton problème...

Tiens moi au courant

Cdt,
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
PitiAno 5 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 13:50
0
Merci
Merci pour vos réponses !

Le redémarrage système ne fonctionne pas...

J'ai crée une image W10 usb à partir d'un pc sain.

Je voudrais lancer l'installation mais on me propose deux options : Mise à niveau ou Personnaliser : installer uniquement Windows.

D'après le lien (https://www.malekal.com/windows-system32-config-systemprofile-desktop-n-est-pas-disponible/),on me conseille celle "Personnaliser"...

Je crains un peu pour mes données, est-ce la bonne option?
Commenter la réponse de PitiAno
Utilisateur anonyme - 10 juin 2018 à 14:00
0
Merci
Salut,

En fait, cela dépend de ce que tu souhaite accomplir:
Le plus rapide et le moins "radical", ou le plus long et la "bombe atomique" de Windows (tout effacer et reprendre de zéro).
Dans ton cas, tu devrais d'abord tenter "Mise à niveau" puisque tu souhaite récuperer tes données (à moins que tu ne les aient mises sur une autre partition bien au chaud avant le bug ?)

Tiens moi au courant,

Cdt,
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
PitiAno 5 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 14:08
0
Merci
J'ai tenté la Mise à niveau ne marche pas, on me dit que la mise à niveau n'est pas disponible.

Concernant l'option "personnaliser", d'après le lien de Bazfile, si je choisi cette dernière, mes données seraient conservées dans un soit disant dossier windows.old.
Malekal_morte- 152600 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 14 juin 2018 à 11:00
Je comprends pas, on t'a donné un lien qui explique TOUT et notamment indique qu'il ne faut pas prendre mise à niveau mais personnalisé.
Commenter la réponse de PitiAno
Utilisateur anonyme - 10 juin 2018 à 14:24
0
Merci
Oui, en effet, Windows est configuré pour conserver une sauvegarde de ton "vieux" Windows.
Celle-ci se trouvera tout simplement dans [OS C:] sous le nom "Windows.old"
Cependant, celui-ci ne la conserve que 28 jours avant de l'effacer, alors ne traine pas pour tout récupérer :-)

P.s: lors de mes (très) nombreuses expérimentations sur le dépannage de Windows, j'ai souvent eu de mauvaises surprises avec ce fameux fichiers (non créé, incomplet, inaccessible etc...). Je n'ai donc, pour ma part, qu'une confiance limitée en cette fonction de Windows.

Si tu parviens à réparer Windows et tout récupérer, je te conseille fortement de créer une partition dédiée à tes données, indépendante de l'OS !

Cdt,
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
PitiAno 5 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 18:21
0
Merci
Bonjour

Je reviens vers vous car j'ai réinstallé windows sans soucis et j'ai retrouvé l'intégralité de mes fichiers au même endroit.

Cependant j'ai dû réinstaller mes logiciels (normal et sans pb) mais aussi les drivers et là gros soucis car, en les reprenant sur le site d'Asus (j'ai un N56VZ), quasiment aucun d'entre eux ne peut s'installer..

Je ne peux plus utiliser les fonctionnalités de mon pavé tactile, mon pavé num ne répond pas, les raccourcis claviers non plus (fn + touches F : son - par exemple) ma carte graphique n’apparaît pas : j'ai un PC du genre double carte, une Intel (pour les basses besognes) et une Nvidia pour les jeux....

Merci par avance !
Commenter la réponse de PitiAno
Psychodislepticophile 88 Messages postés mardi 12 juin 2018Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 18:40
0
Merci
Salut,

Tentes devmgmt.msc dans l'invite de commande, puis pour chaque appareil, méthodiquement, "Action" - "Rechercher les modifications sur les appareils".
Reboot ton PC...

@+
Commenter la réponse de Psychodislepticophile
0
Merci
Re

J'ai fait l'invite de commande et cherché les mises à jour de la carte graphique...

On m'a demandé un redémarrage et là paf....des redémarrages en boucles sur l'écran de dépannage avec à chaque départ le message " votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer"....
Commenter la réponse de PitiAno
Psychodislepticophile 88 Messages postés mardi 12 juin 2018Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 20:52
0
Merci
Et merde.

Tu as un lecteur de récupération ou pas ?
Commenter la réponse de Psychodislepticophile
PitiAno 5 Messages postés dimanche 10 juin 2018Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 20:58
0
Merci
J'ai lancé une restauration système datée d'hier, mais ça dure.... (env 30 minutes pour l'instant).
Commenter la réponse de PitiAno
Psychodislepticophile 88 Messages postés mardi 12 juin 2018Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 21:26
0
Merci
Oui mais ce n'est pas du tout la même chose.
Un Lecteur de récupération te permet, en ultime recours de réinstaller Windows à partir de zéro.
Commenter la réponse de Psychodislepticophile
Psychodislepticophile 88 Messages postés mardi 12 juin 2018Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 13 juin 2018 à 21:26
0
Merci
Espérons que ta récup fonctionne...
Commenter la réponse de Psychodislepticophile